» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 18:03 发表

你还是把它当做电影了,在从剧情比例角度看问题。

如果单纯是游戏的话,你操作的不过是个动作射击角色,艾比关卡长一点又有什么关系呢?好玩就行了啊。
因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。
我觉得你挺分裂的

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-10-15 20:00 发表
对2最多不满的就是一代老玩家吧。越是喜欢一代越是对乔尔有共鸣的对2代越难以接受
那某种意义上我这种没通一代的玩家也算幸运。讲真如果是奎秃或者但丁被新主角杀了估计我也要骂娘

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-15 20:04 发表

因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。
我觉得你挺分裂的
最近主要也没啥游戏可聊的。
PS4没游戏玩,我就开始补NS的老任马尿了。

一边玩着马尿,然后来论坛用美末打嘴炮。。。。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 20:05 发表
posted by wap, platform: VIVO
那某种意义上我这种没通一代的玩家也算幸运。讲真如果是奎秃或者但丁被新主角杀了估计我也要骂娘
没人说乔尔不能死,就是死的太那啥了
你想像一下奎秃没事救了个npc,然后半夜儿子回来眼睁睁看着奎秃被人开了瓢,什么话都说不出来
然后你儿子去报仇,一路披荆斩棘找到了仇人
然后视角一转,开始操作npc,原来这人是奥林匹斯宫殿侍卫长的儿子,当年奎秃路过顺便把他爹宰了
再来一段npc与侍卫长无忧无虑的童年时光
ummmm,想想好像很带感??

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-15 20:50 发表

你想像一下奎秃没事救了个npc,然后半夜儿子回来眼睁睁看着奎秃被人开了瓢,什么话都说不出来
然后视角一转,开始操作npc,原来 ...
话题时间又回到了4个月前,哈哈。时空轮回吗?

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 21:12 发表

几个月前我就想说很多真爱艺术粉缺乏理解能力~

以你在这个帖子追问别人看过追随这话题为例~

别人明明白白说的是诺兰的最早的开始~

正常人都能理解出最早即第一部~

哪怕不知道第一部没看过第一部去查下也知道作品名字~

如果抬杠的话是可以扯出他追随之前还有试手的不公开作品~

然后理解能力缺乏就能在谈最早时扯出记忆碎片~

还是以你为例【抱歉狗子之类的11分不大下场都忘记为啥被他言论吸引过来了还是你比较活跃点】~

一个正常的游戏玩家喜欢上一个游戏里的角色【无论角色是好人还是坏人】是非常正常的事~

然后这个玩家厌恶自己喜欢的游戏角色被作者处理的结局表示不满是一种对游戏情节的反馈~

而理解能力差的就要说正常游戏玩家是把游戏人物当爹~

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-15 20:50 发表

然后视角一转,开始操作npc,原来 ...
这个见仁见智了,情感上我肯定接受不了奎秃这个窝囊的死去,但人生处处充满意外,换普通的死法跟奎秃刚正面简直就是找死,而且奎秃杀人如麻也算是死有余辜,被报仇也没啥好抱怨的。奎秃也是从小人物成长起来的,被小人物杀死也挺有意外性。

螺旋向下。

情感上比较难以接受。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 21:33 发表

这个见仁见智了,情感上我肯定接受不了奎秃这个窝囊的死去,但人生处处充满意外,换普通的死法跟奎秃刚正面简直就是找死,而且奎秃杀人如麻也算是死有余辜,被报仇也没啥好抱怨的。奎秃也是从小人物成长起来的,被 ...
虽然你懒得理我~

但我还是忍不住要说~

奎秃死的窝囊你就情感上难以接受了~

按你所支持的那位说法就是你把奎托斯当啥【我觉得对着具体的人说这个字挺xx的】了?~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-10-15 20:05 发表
之前喷2的时候反复强调对1有多喜欢就对2有多厌恶,时隔这么久合着fanboy根本没通1。

到底谁是云玩家?喷了。

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-15 21:32 发表

几个月前我就想说很多真爱艺术粉缺乏理解能力~

以你在这个帖子追问别人看过追随这话题为例~

别人明明白白说的是诺兰的最早的开始~

正常人都能理解出最早即第一部~

哪怕不知道第一部没看过第一部去查 ...
能让你得到玩论坛的乐趣,我和他的对话就没有浪费。

感谢围观并写了几百字的分析。谢谢支持!

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2020-10-15 22:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
之前喷2的时候反复强调对1有多喜欢就对2有多厌恶,时隔这么久合着fanboy根本没通1。

到底谁是云玩家?喷了。
大哥你认错人了,我既没喷过2也没喷过1,时间太宝贵自己玩都不够当不了云玩家。

你们继续。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 21:12 发表

不,我是在跟有共鸣的人谈,跟你我不想谈这个,因为没有交谈的基础
所以我前面也跟你说了不想再谈这个话题

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 21:33 发表

这个见仁见智了,情感上我肯定接受不了奎秃这个窝囊的死去,但人生处处充满意外,换普通的死法跟奎秃刚正面简直就是找死,而且奎秃杀人如麻也算是死有余辜,被报仇也没啥好抱怨的。奎秃也是从小人物成长起来的,被 ...
因为你没有玩过一,所以你玩tlou2的时候不会理解很多人对乔尔死的这么窝囊的愤怒
你再想想如果阿特柔斯救了那个仇人最终决战被咬掉两个手指然后胜利在望的时候脑子里回忆着奎秃手把手教打猎并放过了仇人

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-16 00:46 发表

因为你没有玩过一,所以你玩tlou2的时候不会理解很多人对乔尔死的这么窝囊的愤怒
你再想想如果阿特柔斯救了那个仇人最终决战被咬掉两个手指然后胜利在望的时候脑子里回忆着奎秃手把手教打猎并放过了仇人
正如你所说我没通关过一,所以无法跟你的情感共鸣。

但我希望阿特柔斯能过的开心点,而不是被仇恨煎熬,我想奎秃一定是最希望阿特柔斯不被仇恨左右的人,看看战神一二三和psp上的外传就知道了。
我感觉如果玩家对一代体会的越深入,在最后艾丽和艾比在海滩困兽之斗时,作为真正的父亲真正希望的应该是自己的孩子能放下仇恨才对,好好活着。

最后艾丽可以说是一无所有,乔尔跟艾丽这个圆在美末2螺旋向下,反而是艾比这条线螺旋向上,不但走出心魔还找到人生目标。关于这个结局可能是寓意太深,我暂时无法理解,几年后如果有人做美末2的分析解读,我希望能见到解答。

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-15 20:04 发表

我觉得你挺分裂的
主要ai太单调了

发新话题

官方公众号及微博