» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

VR战士是不是已经完全被铁拳干翻了?

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 01:09 发表
最后我还是要说一句,你真的是一个人闷头打TK5最高难度打坏了的~~
你通关无非是证明你找到了对付电脑的办法而已,而这个跟格斗游戏的宗旨压根就是两回事
铁拳全人物~~你以为铁拳掌握全人物是一件很容易的事情?
我 ...
这个跟每个人玩游戏的习惯不同

我玩游戏一般喜欢全面一些

不论是动作游戏也好音乐游戏也好

但是铁拳给我感觉人物太多想全人物掌握几乎不可能

就连一个人物想玩转都不容易

所以不太明白制作人思路在哪里

有的人物动作明显是重复的

回头想想可能就是喧哗华丽的风格吧

而VF人物就没那么多至少对于初学者来讲

不至于一看那么多人就头大

另外2D格斗跟3D格斗的根本差异

似乎也不能拿角色多少来衡量

KOF一堆角色很多是通的但是SF33就更出彩更有个性

铁拳6BR里唯一动作比较重复的只有艾迪和克里斯蒂,但那是历史遗留问题,原本四代里想用克里斯蒂取代艾迪的,但最后发现这两个角色玩家都很喜欢,于是只能全部保留
撇开这两人,那还有38个人是完全不同的
铁拳制作人想要的就是尽可能让不同性格、层次的玩家找到自己所喜欢的角色
不要求所有人都会用,只要求玩家各自玩自己喜欢的角色就行
这种人性化的设定怎么就会让你“不太明白制作人思路在哪里”?
至于说到喧哗,我倒觉得现在的VF5FS喧哗程度比TK6BR更甚
TK对世界各个武术流派的模仿是很认真严格的,力求体现该门派的武术精髓,这些你用心玩了就会有体会了
总之,我还是那句话,带着固有偏见看问题,肯定不能客观
不过,我也觉得在论坛上要说服别人实在是一件吃力不讨好的事情
哪怕是像你这样我以前一直觉得很谈得来的人

从5代开始铁拳就是比VF火,这还是在日本,前几代的就不用拿来说事了

无论如何感谢警察叔叔的指点

或许TK系列现在已经超越了VF系列很久

不过美术风格始终是决定一名玩家是否能喜欢一款游戏最直接的因素

比方同是神谷的游戏

DMC1就让人很投入而魔女玩了DEMO就扔一边去了

VF5FS我没有玩过不过看视频似乎是加入了很多新玩意

引用我刚才的话这也是“不太明白制作人思路在哪里”的一种体现

另外我对铁拳系列确实没啥偏见

只不过对于开发出3D游戏的SEGA更为尊敬也更为欣赏

发帖的根本目的也只是为了赞同那位老兄的关于美术特效的描述

希望您能理解

VF么更新换代慢,最近两代的感官等方面提升也不大。一个系列总有起落。只能说TK最近两代,有点VF34时候的表现。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

话说风飞,你应该试试sf33。

其实,持bushso001这种观点的朋友有不少,把格斗游戏当做冲关动作游戏来对待的,以前有,现在有,将来还会有
我也不指望去改变别人固有的观念
不过我能做到的就是,在街机房看见以打电脑为乐、打赢了就自我感觉极其良好的人,我一定会坐到他对面跟他真剑胜负

其实无论是街霸还是铁拳,我对电脑的战绩都是很差的,但这并不妨碍我这么多年来干掉了很多能满血打掉电脑最高难度的人

也没办法,大家追求的东西不一样嘛
格斗游戏这种人对人的游戏有人非要和电脑较劲咱也没辙

世界观价值观都不同,互相说服是不可能的

我的经验就是,打电脑越好玩的格斗游戏,往往平衡性都不太好,而平衡性好的格斗游戏,往往打电脑都是比较枯燥的

同楼上

引用:
原帖由 bushsq001 于 2010-10-14 00:12 发表

投币率高不能说明对谁来说都是神作

既然你拿忍龙来比那么我假设铁拳如果也跟KOF 95那样爆衣加吐血打击音效硬到爆

我也肯定爱玩

或者在手感方面写实如33也没问题

但为啥TK6跟我感觉就跟那些新派2D FTG一 ...
这个就是很主观的东西了,没法改变。

本人爱铁拳,但却严重排斥2D格斗。玩格斗游戏我是从SF2直接跨到铁拳的,从此其他2D格斗不碰,原因就是受不了那种卡通的感觉。反而铁拳给我一种真实感。

一直不喜欢Tk命中时的音效,到了TK5以后才基本可以接受,
VF4、VF5的命中音效感觉更有力度一些,虽然有些人可能觉得像打铁。

引用:
原帖由 bushsq001 于 2010-10-14 00:31 发表

喷的是美术风格而已

角色怎么可能没认清呢

当时PSP版5BR我还特意全角色通了最高难度CPU来着

可惜当时没找到朋友对战于是就一直没机会玩了
我很奇怪这种美术风格为什么会挨喷?审美至于这么不同么?

TK的时尚流美术风格实在无爱  MK和VS还差不多

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-10-14 10:59 发表
TK的时尚流美术风格实在无爱  MK和VS还差不多
哥们儿,铁拳大部分人物都是地球人类和动物,外形华丽度上肯定比不过妖精和外星人。

这是游戏世界观的问题。这种世界观注定了不会出现您的贴图里的这些形象。

我明确说了我不喜欢TK 的美术风格     我贴的MK图里的人物一个是地球雷神 一个是中国麟魁教的杀手  没有什么外星人  MK的人设从来没什么华丽只说  这种美式人设只有一个字 COOL !    MK系列到08年的总销量差不多2800万  不比SF和TK差多少。要说VF,  VF的设计思想其一就是忠实还原现实中的武术动作,不然铃木裕当年找吴连枝干什么?这种思路也表明VF的表演性会受到一定限制,基本不会如TK那样“好看”。要说场景互动,95年的MK3就实现了即时场景切换,MK6加入即时死亡场地,96年VF3中的高低差场地会影响角色的招式性能变化和战术,根据场地到底差不同还能开发完全不同的连续技,不是碰个墙壁版边连续技那么简单。VF4开始引入段位,道具,VFNET,阿凡达系统,这些后来大都教给了TK,美国Smithsonian Museum博物馆收藏的是Virtua Fighter   没有VF会有TK么? VF看上去是淳朴一些,最近几作可玩性比TK也显得简陋,但是就像当年国内那些KOF饭专黑SF最终无功而返那样,VF自有他的生存理由,只要VF牌子还在,TK想彻底一统就是痴人说梦。
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博