» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

VR战士是不是已经完全被铁拳干翻了?

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 00:25 发表

看清楚这是JIN啊
你不可能也把JIN改成街霸的警察吧
莫不是你把德拉甘诺夫当成这位仁兄了?
或者你用的是本来就佩剑的吉光?
这把刀可是我特地给JIN配上的啊
糟糕这脸恰好被挡住了没看着

我还真当成吉光了

烈火的问题恰恰在于高手霸占了TK,使得一般人根本没机会上去
其实你真想接触铁拳6,建议去八佰伴

好吧,给个不挡脸的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 00:29 发表
所以说呢,要喷铁拳也最好把40个角色都认清了再喷不迟,对不对?
话说我VF可是一直玩的
喷的是美术风格而已

角色怎么可能没认清呢

当时PSP版5BR我还特意全角色通了最高难度CPU来着

可惜当时没找到朋友对战于是就一直没机会玩了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 00:31 发表
好吧,给个不挡脸的
这图太囧了。。。

引用:
原帖由 风飞 于 2010-10-14 00:29 发表

铁拳6一套浮空死不了人,GGXX一套连技就死人啊
一套浮空当然死不了人,但是压制起身压得好的话你根本就起不来啊~~
我估计你TK6可能跟高手打得少,打电脑就算是再高的难度,电脑都不会疯狂地压制你起身,而会给你充裕的起身时间

bushsq001,铁拳还真不能跟电脑多打,而且打电脑难度调得越高,跟人打水平就越差

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 00:34 发表
bushsq001,铁拳还真不能跟电脑多打,而且打电脑难度调得越高,跟人打水平就越差
这个不太理解

如果AI做的还不如玩家聪明

是不是说明这游戏做的比较失败呢

引用:
原帖由 风飞 于 2010-10-14 00:38 发表
其实我4级的歌已经可以fullcombo了

我没说铁拳不好perfect,我是我觉得高手也不能对完全没碰过铁拳的人做预告三振,起码新人有90%乱摸机会擦伤你
但是很多2D游戏你是完全擦不到我的,铁拳站防蹲防总有二选一的时 ...
我看到一个玩KOF 13连招很熟练的跑去玩JUBEAT

9级歌曲也能轻松CLEAR

JUBEAT这个游戏硬件设计有硬伤

我跟几个朋友都表示要想玩的好必须的靠背谱

引用:
原帖由 风飞 于 2010-10-14 00:44 发表
DJMAX之类的音乐游戏也一个德行,都要靠背谱,眼快不如心快,乐动不背谱没法玩
EZ2daner不也一个德行
所以给你推荐IIDX

有RANDOM功能

谱面也是非常多样化

更贴近音乐游戏核心

对歌曲本身熟练了基本可以应对90%以上谱面难度

引用:
原帖由 bushsq001 于 2010-10-14 00:37 发表

这个不太理解

如果AI做的还不如玩家聪明

是不是说明这游戏做的比较失败呢
首先,格斗游戏的目的是为了让人对战,跟电脑打只是为了训练而已,从来没有一款优秀格斗游戏是拿对电脑的成绩来说事的
再高AI的电脑,都不能跟人相比,它的反应可以远远超过人,但是却无法真正模拟跟人对战时的情况
TK6最高难度,电脑可以拆掉你所有的投,不吃你任何骗招,你可以理解为这是比真人玩家“聪明”
但问题是这样一来,你就会放弃投技的使用,也会放弃各种有意思的战术
而电脑会吃一些固定招数,比如凌晓雨的推掌,再高难度也奏效,而这招跟人打几乎是废招,只用这招哪怕是一个乱打的菜鸟都打不过
那么这样一来,跟最高难度电脑打多的结果就是造成你的作战思路受限,只会用一些特定招数,跟人对战时自然就不堪一击了
还有就是我前面说的,最高难度电脑对玩家的倒地压制也不强,你无法养成良好的起身意识和方法
任何格斗游戏高难度电脑都有这个问题,比如街霸2X,最高难度电脑貌似很聪明,但却一直吃RYU旋风腿或者相扑头槌这种傻招,你能因此认为街霸2X是个失败的游戏吗?

我觉得你还是动作游戏玩得比格斗游戏多,因此下意识里拿打动作游戏的标准来衡量格斗游戏了
千万记住,格斗游戏,只有跟人的对战才能说明问题
本帖最近评分记录
  • Dox 激骚 +2 2010-10-14 10:04

记得当时为了TK5BR通全人物ULTRA HARD

有的关接关了几十次的都有

但是我理解动作游戏如果能把AI强化到一种足够聪明有不失公平的程度

就给玩家一种与人玩格斗的快感

比如与名将里的各种敌人过招就有这种效果

而格斗游戏里比较喜欢的是KOF95

显然每个角色都能打出比较适合自己风格的战术

虽然不霸道但是很有味道

而看过TK的高手对战

基本都是将人物性能发挥到极致强行关厕所的打法

如果每个角色都这样玩我也不会喜欢更不会去练的

KOF95打起来还不强横?还不关厕所?
而TK6BR恰恰不是关厕所的打法,3D格斗有横移步伐,择人的同时也是被对手择,怎么关厕所?只不过是要求你一旦获得一次机会就要设法发挥出自己最大能力而已
对于一款格斗游戏来说,这样做难道是错的?
另外你知不知道TK6BR里四十个角色差异都很大,用不同的人就有不同的战法,这个差异绝对比KOF里的角色之间差别要大得多

你帖子里又提到了名将~~所以我很疑惑你认为做得很好的KOF95究竟是指对电脑战呢还是指对人战?

最后我还是要说一句,你真的是一个人闷头打TK5最高难度打坏了的~~
你通关无非是证明你找到了对付电脑的办法而已,而这个跟格斗游戏的宗旨压根就是两回事
铁拳全人物~~你以为铁拳掌握全人物是一件很容易的事情?
我铁拳6BR玩了一年,至今会玩的角色不超过5个,而有一年时间,我街霸2、KOF95足可以掌握全角色了
就算是日本顶尖高手,也没人敢说自己精通TK所有角色,能精通一半的人已经很了不起了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 01:04 发表
KOF95打起来还不强横?还不关厕所?
而TK6BR恰恰不是关厕所的打法,3D格斗有横移步伐,择人的同时也是被对手择,怎么关厕所?只不过是要求你一旦获得一次机会就要设法发挥出自己最大能力而已
对于一款格斗游戏来说 ...
KOF95我指的是电脑AI设计啊

平衡性确实够差的

两个人打一晚上都用相同的三个角色

当然水平还都不错的

对战思路似乎跟铁拳高手有异曲同工之处

只是血量设定太离谱了

发新话题

官方公众号及微博