» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-10-15 11:07 发表

所以你为什么不想想为什么三国不被打低分而tlou2被打了低分?
不就是因为tlou剧情和叙事方法很烂
别跟名著比,就算跟一代比,几年了陆陆续续还是有不少关于乔尔的做法的正义探讨
你在看几年以后会不会有人讨论t ...
说来说去,也只有个『烂』字。展开来就不会说了。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 07:40 发表

还是那句话,你连游戏都没玩过,有啥资格评价别人是否客观呢。
不要掺和进来了嘛。
我说游戏玩家的问题~

关你P事~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 07:46 发表
说到战斗系统,顽皮狗真的是暴殄天物。
做出了那么好的战斗,但对应的关卡却很平庸。而且剧情1小时战斗5分钟。

我觉得是很可惜的。
我尝试过,重温各种遭遇战,没得到什么乐趣,每场战斗设计都大同小异。

这游戏的制作理念,剧情和关卡都只是个8分水准,成不了真正的、值得反复通关神作。

想打战斗,路上全是剧情。
想看剧情,看二遍又没啥意思了。

互动电影就是这样,再精美,也不过是一次性乐趣。
明白了,除了打仗其它全算到播片里了,那确实跟你说的一样

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-15 12:07 发表

我说游戏玩家的问题~

关你P事~
向『只玩论坛不玩游戏』的『纯论坛玩家』致敬!

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2020-10-15 12:07 发表
posted by wap, platform: Android
明白了,除了打仗其它全算到播片里了,那确实跟你说的一样
反正我觉得吧,骑马从A到B,互动推开某个门,路上各种慢慢走的强制对话,其实不能算游戏,其实就是互动式播片。

第一次玩会很新鲜,如果二周目三周目,就会很烦躁的。

互动电影这个设计真的即是优点又是缺点。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 12:14 发表
真佩服你能跟一个真正意义上一无所知的人浪费这么多时间2333

泥潭也是牛逼,有首发云了几下装入手被拆穿的,还有这种一无所知硬凑的,其美名曰玩家的问题,喷了,一个不玩游戏的人对玩家的问题捉着不放2333

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 12:16 发表

反正我觉得吧,骑马从A到B,互动推开某个门,路上各种慢慢走的强制对话,其实不能算游戏,其实就是互动式播片。

互动电影这个设计真的即是优点又是缺 ...
一前一后走路唠嗑,我也超级讨厌这个设计,不过说实话玩大镖客2的时候我还真没觉得很烦,除了因为画面太好总有风景可看外,我觉得很多细节也是这种设计不让人烦的原因,就好像变态的诸如角色远近说话音量也不一样这种设计,还有剧情相关联的有变化的对白,其他的像台词的内容、限制角色行动和细化角色动作以达到增加临场感的效果,这些都可能会影响到这种唠嗑式走路的表现。这种设计现在很多游戏都有,但是如何设计的不让人觉得刻意而是自然融入流程这点很少有游戏做到。我就想到当时玩re2里昂跟着艾达往枪店走那场戏,因为卡表没限制角色行动速度,我控制里昂跑到艾达前面去了,然后艾达到了某处很自然的回头对着空气说了句安排好的台词,瞬间出戏。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 12:16 发表

互动电影这个设计真的即是优点又是缺点。
战斗设计很赞,既好玩又爽快,关卡设计以前我也说过了,你玩的太浅也没法深入。

关于战斗五分钟(这其实是个渐渐变快的过程)也很符合现快节奏的生活,这个游戏我个人认为最大的玩点在于各种花式虐敌人,网上视频很多也证明这点。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 12:14 发表

扣帽子一套一套的~

感情除了最后生还者2就没其他游戏了~

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-15 12:48 发表

扣帽子一套一套的~

除了TGFC这里,阿九论坛你玩不玩的?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 12:35 发表
战斗设计很赞,既好玩又爽快,关卡设计以前我也说过了,你玩的太浅也没法深入。

关于战斗五分钟(这其实是个渐渐变快的过程)也很符合现快节奏的生活,这个游戏我个人认为最大的玩点 ...
就算花式虐待有快感,那个战斗密度也不行,太低了。
想遇到战斗,中间有无数的互动啊走路啊对话啊,烦。

终究是一个电影风格的一本道游戏。
真的没啥研究价值。

对了,你的一代补课补完了没?

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-15 12:48 发表

扣帽子一套一套的~

对了,我最近在玩『马里奥银河』了,你不知道有没有买NS主机?

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 13:05 发表
就算花式虐待有快感,那个战斗密度也不行,太低了。
想遇到战斗,中间有无数的互动啊走路啊对话啊,烦。

终究是一个电影风格的一本道游戏。
真的没啥研究价值。

对了,你的一代补课补完了没?
没有,我买这个游戏是为了多人,如果当初有多人,我单机就跳过了。

说实话我不喜欢索尼影视感浓烈的游戏。

战斗密度确实太低,应该出类生化的佣兵模式或者类战争机器的持久战模式。顽皮狗体量太小,抽不出那么多人手搞这些,就如你说的他们把大部分时间都用来做互动电影了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-10-15 13:16 发表
没有,我买这个游戏是为了多人,如果当初有多人,我单机就跳过了。

说实话我不喜欢索尼影视感浓烈的游戏。

战斗密度确实太低,应该出类生化的佣兵模式或者类战争机器的持久战模 ...
顽皮狗不是人手调配问题,他们就是没有做纯单机高密度战斗的理念和水平。

做互动动画,比游戏创意难多了。
他们那里都是工匠,没有真正的游戏关卡设计大师。

至于编剧故事,我觉得反正好莱坞8分水准是有的。
一家游戏公司,能有8分的剧情,足够用了。这个当然不是喷点也不是短板。

短板还是在游戏本身。我们说了无数次了,不再赘述,反正,你懂的。

转转280铁盒,国内是崩了。

发新话题

官方公众号及微博