» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重玩《美国末日》有感

很多浅尝辄止的有的一个误区,认为TLOU好只是好在演出和剧情,游戏性只不过大路货色。
就算不论剧情演出,TLOU的游戏性跟谁比都不丢人。比如同是小木屋保卫战,TLOU的比起你们
津津乐道的生化4的只好不差。

posted by wap, platform: Android
第一遍玩时,雪地操作艾丽那段,我爹就开始在旁边看我玩,我每次玩都来看,一直到通关,后面我为了照顾他的感受,又从头玩了一遍,我爹还是属于那种很闷很少说话那种,在我小时候坚决不给我玩游戏的人。后面玩其他游戏他就没兴趣看了

posted by wap, platform: Android
索尼罪大恶极

能让我白金两次的游戏不多

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

反正我记得PS3数字版第一次有预载
当天解锁上午8点多,打算送老婆上班前随便看看...结果从来对游戏嗤之以鼻的老婆老老实实看完序章

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @panzerbanana  于 2017-6-26 10:58 发表
装逼倒不至于,只不过是游戏性原教旨主义而已,无法接受游戏这个载体承载更多其他方面的体验。
承载其它体验很正常,不过演出体验超过了互动体验就有点喧宾夺主了。

我觉得tlou是个演出很细腻,细节很丰富的游戏,剧情也有突破。

但是核心玩法就是及格水平。

让你现在再玩战争机器,你会惊讶地发现及格不如。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-6-26 12:28 发表
管好自己,少指手画脚
不明白,什么叫“不能当看不见?”

意思是不是说,你违规了,我也看见了,但是请不要逼我尽管理者的义务?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-6-26 21:15 发表
承载其它体验很正常,不过演出体验超过了互动体验就有点喧宾夺主了。

我觉得tlou是个演出很细腻,细节很丰富的游戏,剧情也有突破。

但是核心玩法就是及格水平。
关于玩法的评价我同意,但是我觉得评价一个游戏应该把所有方面综合起来看,但原教旨主义者的观点是:只要玩法方面不是超水平,其他方面再好都一无是处,甚至还有一心要把它开除游戏队伍的……

引用:
原帖由 @林则徐  于 2017-6-26 19:13 发表
很多浅尝辄止的有的一个误区,认为TLOU好只是好在演出和剧情,游戏性只不过大路货色。
就算不论剧情演出,TLOU的游戏性跟谁比都不丢人。比如同是小木屋保卫战,TLOU的比起你们
津津乐道的生化4的只好不差。
生化4做到了超越时代,所以才经典。

让现在的玩家去玩很多人连操作都适应不了。

TLOU的玩法在他所在的时代,成就远不如他的叙事达到的高度。
本帖最近评分记录
  • 月迅龙龙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-27 00:22

引用:
原帖由 @panzerbanana  于 2017-6-26 21:25 发表
关于玩法的评价我同意,但是我觉得评价一个游戏应该把所有方面综合起来看,但原教旨主义者的观点是:只要玩法方面不是超水平,其他方面再好都一无是处,甚至还有一心要把它开除游戏队伍的……
我曾经一度有过这种想法,认为游戏的互动是第一位的,其它都是附属。

不过一个游戏改变了我的看法,就是COD4

COD4的互动模式乏味的让人感觉倒退了10年,但是游戏体验却是超越时代的,是脚本的教科书式的用法,我自己通了3遍,还经常想不通为什么一个互动模式如此单调的游戏可以吸引我这么久。

TLOU也是同样,综合来看是顽皮狗最好的游戏,不过我还是认为游戏的未来应该以互动的进化为主,当然演出同样占很大比重。

posted by wap, platform: Chrome
TLOU在艺术层面的表现力应该是第九艺术的巅峰,不要说短期,我估计长期也没有能超越的。
除了剧本出色外,戏剧表现力和气氛的渲染都基本做到了完美。

另外为什么有人聊神海,不在一个层面。

回来看一眼
看来收成不错
满载的渔获

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2017-6-26 07:14 发表
前段时间读以色列建国史,读到梅厄夫人在美国犹太人大会上的捐款演讲,读到本古里安的《建国宣言》,读到埃及总统萨达特第一次访问以色列发表和平宣言——的时候,热泪盈眶过。一个民族的独立,一次次的残酷战争,来之不易的和平,让人感慨万分。

至于《最后生还者》,抱歉,挺主旋律的好莱坞剧情风格,看得太多了,哭不出来。
不能因为,游戏界偶尔有个比较认真的剧本,就要求每个玩家都感动感伤一回吧。
好电影看得太少?
谁求着你感动了,装的确实不错

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-6-26 21:29 发表
生化4做到了超越时代,所以才经典。

让现在的玩家去玩很多人连操作都适应不了。

TLOU的玩法在他所在的时代,成就远不如他的叙事达到的高度。
当然,TLOU几乎没有什么玩法上的成就,这点肯定没法和BIO4比。但这是顽皮狗有意克制的结果,目的就是一切为了叙事服务。但你说核心玩法只是及格水平我是不同意的,高难度下后期的几场战斗非常考验策略和操作,只是限于叙事需要并没有刻意强调这种场合罢了。
关于互动,你强调的还是传统游戏操作或策略上的狭义互动。而实际上TLOU中可操控部分和叙事部分很难割裂开来区分对待,两者共同组成了空前强大的情感互动体验,这就是TLOU的最大成就。
当然TLOU本篇是顽皮狗拿捏得最精妙的。即便是left behind,也可以看出顽皮狗有点沉溺于各种细腻的描写而忽视了与可玩部分的平衡,节奏有所下降,所以给我的触动倒反完全比不上本篇。到了神海4,顽皮狗就是彻底膨胀了,搞出一堆煽情唠叨但自我感觉良好的平庸流程和叙事。所以我现在对TLOU part2还是持谨慎期待的态度。

发新话题

官方公众号及微博