» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

陆逊是1945?我觉得对收藏价值的阐述挺靠谱的啊,能直接解决这个帖子主题牵涉的话题

这有什么好讨论的,有什么东西死了能带走,普通人哪有什么本事能创造出传承的东西。

收藏也只仅仅是因为自己喜欢,有这个意愿而已。
也从来没指望这个能给后代带来什么财富。
真正的财富还是要靠自己赚来的。

收集游戏的道路都是自己选择的 价格涨跌都无所谓 自得其乐就好。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2012-4-25 13:40 发表
陆逊是1945?我觉得对收藏价值的阐述挺靠谱的啊,能直接解决这个帖子主题牵涉的话题
问题是本帖导论的并非游戏是否是一种投资行为或者说是否具有投资的价值。

他说的可以单独另开一贴阐述这绝对没有问题,事实上我发这个帖子的原意是 不管收藏了多少游戏或者硬件 大家对未来自己的藏品被后辈当做累赘 垃圾处理 是怎么看 怎么想的

引用:
原帖由 Anonymous 于 2012-4-25 13:40 发表
纯物质层的分析,永远只能停留在物质层面

游戏物品的收藏,带给收藏者更多的是精神层面的快乐
本帖最近评分记录

引用:
他看到什么了,他不过是看到了某些含有艺术价值(精神价值之一种)的物品被资本相中并炒作,在这个全过程尚未消退前,这些东西可以倒买倒卖赚取差价而已。
更多深层的东西,恐怕他根本没有想清楚,还自以为站得高看得远。

主机=塑料板
光盘=塑料片
以上两样+起来=一文不值
所谓收藏游戏,指的是游戏带给大家的快乐,而不是那本身的东西
论坛很多收藏家,都知道这点吧,也有很多人问过我,收藏的意义
很多人现在不想出掉,原因很简单,一个价格低,另一个花了那么多时间收集

我的遗嘱肯定是要后代尽量保存好,否则做鬼也不不会放过他们

posted by wap, platform: iPad

要是死的时候我没有儿女只有条狗的话,那些破烂该给谁呢?龙骑大大,千万要长命百岁啊。帖子里你的接盘能力最强了。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @sjxchina  于 2012-4-26 15:05 发表
主机=塑料板
光盘=塑料片
以上两样+起来=一文不值
所谓收藏游戏,指的是游戏带给大家的快乐,而不是那本身的东西
论坛很多收藏家,都知道这点吧,也有很多人问过我,收藏的意义
很多人现在不想出掉,原因很简单,一个价 ...
为什么要出?精神范畴的东西最忌出,除非一时的潦倒或者收集时就没准备长留身边

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @叶欣  于 2012-4-26 15:48 发表
我的遗嘱肯定是要后代尽量保存好,否则做鬼也不不会放过他们
赞成

引用:
原帖由 @KONAMIX  于 2012-4-26 17:41 发表
posted by wap, platform: iPad

要是死的时候我没有儿女只有条狗的话,那些破烂该给谁呢?龙骑大大,千万要长命百岁啊。帖子里你的接盘能力最强了。
......

好吧,自己是丁克一族,上面的唠叨对偶来说都是,嗯,拿一个古人说的:就好像乡下人在田野里放屁,由他去吧……

引用:
原帖由 difuno 于 2012-4-25 14:52 发表
收藏也只仅仅是因为自己喜欢,有这个意愿而已。
也从来没指望这个能给后代带来什么财富。
真正的财富还是要靠自己赚来的。
财富其实是相对的,有的人很富裕,海边别墅,但或许他的精神财富很贫穷~

发新话题

官方公众号及微博