» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

切,别搞笑了,到底有谁否定了wii对业界的正面影响?
睁大眼睛看看标题,
从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

"但是"?这里面有什么正常逻辑吗?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:19 发表

一件商品,如果消费者完全都不知道,你还能指望它大卖?现在一个百万级大卖游戏广告费基本都是接近甚至超过千万刀级的,那种包括开发宣传渠道费用全部就几百万刀的游戏,你觉得会大卖?
你是不是把开发上的高成本和宣传上的高成本给搞混淆了?

一个做了钢材生意十几年的,会不会因为近几年假发套生意本小利大,而放下老本行,去卖假发套?

1,就算是假发套行业,也有壁垒,不是说进就进,任天堂这种模式不是想学就学的来的
2,没人会蠢到丢了老本行,去跟一时之风

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 14:37 发表

这句话其实很适合你的标题
因为别人只是在阐述一个现状,只有你把这个和所谓高清饭联系了起来,好像一切问题的根源是游戏的画面越来越好了,只要倒退回去就ok了
我在讽刺现阶段把业界引向歧路的高清战略

另外,你引的那句话是我在一针见血的指出你所谓的别人不懂经济学基本理论就你懂

还是那句话,报个家门,然后闭嘴

或者继续讨论,但别扯什么经济学理论

在我面前提经济学理论的你,就象一个喜剧演员捧着本书一边断章取义一边得意忘形

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-12-29 14:39 发表
不要走入“出奇制胜”这样的思路的死胡同里!

出奇制胜固然好,但大多数时候还是“以多胜少”吧?

或者经过优化组合,来一个“60万战胜80万”也是正常的。

成天想着“5万战胜83万”,结果只能是一败涂地。
...
见宣传成本说被驳翻,又开始把矛头指向n天堂这个品牌价值了:D
要说起来sony、sex、nb这些牌子哪块比nintendo逊色?怎么它们老就出现不幸的坟墓事件?
票子说不通又开始怪牌子,任天堂这块牌子还引出罪过来了:D

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:49 发表

我在讽刺现阶段把业界引向歧路的高清战略

另外,你引的那句话是我在一针见血的指出你所谓的别人不懂经济学基本理论就你懂

还是那句话,报个家门,然后闭嘴

或者继续讨论,但别扯什么经济学理论

在我 ...
是你取这种傻蛋标题的,不是我
高清歧路...你不就是把biouc的那个帖子复制一下吗?拜托,有点创造性好不好?
既然说是歧路,你不妨看看,是今年"高清"游戏比例高,还是明年高,还是3年后高

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-29 14:49 发表
一个做了钢材生意十几年的,会不会因为近几年假发套生意本小利大,而放下老本行,去卖假发套?

1,就算是假发套行业,也有壁垒,不是说进就进,任天堂这种模式不是想学就学的来的
2,没人会蠢到丢了老 ...
纯粹胡搅蛮缠,钢材和假发根本是两种不同行业,你偷换概念的手法也太烂了。

莫非sce和nintendo卖得还是电器和家具两种不同产品不成?

黔驴技穷也不至于胡说八道吧

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 14:43 发表

长卖游戏什么时候广告费也要长出了?你给它加上的?

广告费向来是按照月或季来统一结算,你在某一月或者某一季度支出广告费,做了足够宣传,游戏发卖后就不用再继续了。要继续也不会有什么全面出击的事情。 ...
"每个店铺维持宣传"原来是小钱,我颤抖了.

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-12-29 14:39 发表
不要走入“出奇制胜”这样的思路的死胡同里!

出奇制胜固然好,但大多数时候还是“以多胜少”吧?

或者经过优化组合,来一个“60万战胜80万”也是正常的。

成天想着“5万战胜83万”,结果只能是一败涂地。
...
本帖中的成本好像单指游戏 开发成本吧 包括时间金钱
若论品牌效应 广告宣传 三家之间恐怕差不多吧.......

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 14:48 发表
切,别搞笑了,到底有谁否定了wii对业界的正面影响?
睁大眼睛看看标题,
从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

"但是"?这里面有什么正常逻辑吗?
经济学理论耍X了开始耍文法了?

这里的转折词“但是”你觉得缺乏逻辑?你觉得用错了?

这年头高清饭难道还不够HIGH?高清饭眼里的WII和DS成了啥?这不叫HIGH叫啥,你道说说?

动不动高清要和其他战略齐头并进共同发展才能繁荣市场,事实上呢?

这种片面的过度的超前的大炮巨舰战略的发起者是影响业界秩序的罪魁

而其支持者。。。。。独立日看过吧?有群人拉着横幅在高楼顶上欢迎外星人驾临后,外星人给他们的礼物是什么?

就是在毁灭他们家园前先让他们蒸发

比喻不是很恰当,但是就是这个意思

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 14:48 发表

你是不是把开发上的高成本和宣传上的高成本给搞混淆了?
不管你怎么算,大卖游戏的成本低不了,画面不好不代表成本就低,画面只不过是你看到的表象而已.

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 14:52 发表

纯粹胡搅蛮缠,钢材和假发根本是两种不同行业,你偷换概念的手法也太烂了。

莫非sce和nintendo卖得还是电器和家具两种不同产品不成?

黔驴技穷也不至于胡说八道吧
说对了,其实休闲游戏跟我们说的游戏也能算两个行业

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:52 发表

"每个店铺维持宣传"原来是小钱,我颤抖了.
我哪里说了“每个”?你给我找出来。

“各个”的含义是“每个”?

你先凉快凉快去吧。

各个,重点在于“各”,并不是“每个”,只要在几个主要的地方做一下平面广告,就可以了。每个?ms那么财大气粗也做不到呢,懂吗?

高清饭眼里ds和wii就算是渣有什么问题吗?每个人有自己的取向,要你来多嘴和"转折"?
ffx和ff7到底哪个开发费高?smg和sm64比呢?
再和mario fc版比较一下销量和成本,你是不是要说"游戏开发成本一路飙升,但是3d游戏饭越来越high"?

这个世界上一样有画面NB的小游戏,画面好不好还真不是评判成本高低的唯一标准.

发新话题

官方公众号及微博