» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[杂谈] 如果反应足够快,在撞车的一刹那应该怎么办?

经常看新闻,某某某开车,撞上的一刹那,把方向盘一歪,双手趴在方向盘上,头往双手上一靠,然后一声巨响,两眼一黑,再睁开眼睛已经在医院了。
这里有个疑问,在反应足够快,有一定时间调整的情况下,撞车的一刹那,应该怎么办才合理呢?
对于车,是尽量校准方向,以求车子中轴线为着力点好呢;还是向左打方向,以求副驾驶为着力点好呢?
对于人,是如同上面说的,手趴在方向盘上,头靠在双手上好呢;还是身体往后靠,头往后靠住头枕好呢;手又应该怎么摆放呢?
对于被撞物体,假如是一辆车,是撞车好呢;还是强行打方向自己撞隔离带、树、建筑物好呢?

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
没有安全气囊?

其实你就算知道了合理的情况是什么样的
在真有事儿的时候 都是下意识操作……

posted by wap, platform: 华为 P6
老实系好安全带,别去想那些没用的。
什么双手趴方向盘,头趴手上,系着安全带根本做不出来这种动作。

应该是不能靠近方向盘吧。。。要不气囊一爆本来没事的都被炸死

posted by wap, platform: iPhone
头往方向盘上靠?妥妥炸死

posted by wap, platform: iPhone
解开安全带,打开天窗,左脚踩右脚,一飞冲天!
本帖最近评分记录
  • hhhiro 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-2-14 13:49

posted by wap, platform: Chrome
没用,撞击的力道你怎么样基本上都一样,就靠安全带和气囊,当然还有运气。

如果知道肯定要撞车,还是正正的对撞不要打方向成了小角度撞击。

别开薄皮车应该能减少50%伤亡率…

引用:
原帖由 @四轮驱动  于 2015-2-14 13:24 发表
结合兄弟你的头像,戳中了我的笑点

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2015-2-14 13:49 发表
结合兄弟你的头像,戳中了我的笑点
我是认真的好不好。。。

必须双手放开方向盘避免骨折

引用:
原帖由 四轮驱动 于 2015-2-14 13:24 发表
容易被RPG打下来

双手放开方向盘,脚离开刹车。

34 123
发新话题

官方公众号及微博