» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

看了kip thorne的书,感觉星穿吹还是省省吧。。

kip thorne当然是大神,翻阅了一下自己觉得有bug的地方的释疑,然后书里直接说是剧情需要,然后科学角度看该是怎样。

miller's planet 星球上一小时等于地球一年。这种星球只有黑洞环内才有可能存在,还只是理论上的可能性。这颗星的公转和自转周期都是100ms。请问这样的星球要怎样登陆?而且温度气候怎么可能适合人类生存?

男主通过引力影响过去也完全没有理论依据,是诺兰为了服务剧情创造的规定。

然后kip还说了穿过黑洞的可能,可是要经受黑洞中间的温度和宇宙射线,这男主也是赛亚人级别的战斗力吧。

最后吐槽一下五维人,费那么大劲带男主去黑洞中心取经干嘛。直接地球上造个虫洞把空间站带去太空不就好了= =

总之电影算还可以,但什么硬科幻、最科学的电影之类的星穿吹还是省省口水吧。。

本帖最近评分记录
  • bluefire 激骚 -1 原创内容 2014-11-19 23:38
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-11-19 21:14

posted by wap, platform: iPhone
lz你完了,肯定会被扣科学盲,初中物理水平等帽子

我说了觉得有疑问的地方,还被人说没文化。
TG以后还是就下下片子算了

敢说星穿不科学,lz你完蛋了。当心真正的科学家说你不懂科学,没有数据,没有模型。你无法论证它是不科学的。哈哈。。。

posted by wap, platform: GALAXY S III
伸手党求下载书

hehe

最科学的电影,呵呵厚

呵呵,楼主几句话,民科集体高潮了。
本帖最近评分记录
  • casiosushi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-11-22 22:19
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-11-20 09:35
  • foxandfox 激骚 +1 我很赞同 2014-11-20 01:08

引用:
原帖由 shchon 于 2014-11-20 00:42 发表
呵呵,楼主几句话,民科集体高潮了。
只要别人觉得有地方觉和自己的理解有不同,或者对某些内容进行讨论,就是民科了?
难道这片的导演,演员,还有无数的幕后人员都是专业天文物理学家和火箭工程师吗?

吹毛求疵起来哪还有不穿帮的科幻电影?如果电影照真实科学理论拍出来将会是很无聊的,科幻科幻除了科还得有幻才行,一部好的科幻电影就是要在追求科与幻之间的平衡,从这一点来说星际穿越很不错了

posted by wap, platform: iPhone
ls说得好

楼主就说了几句话,一多半都是索恩那本书的内容摘录……

所以如果打算讥讽楼主,可得更认真点儿,不然直接把索恩都反了、还同时捧着本片,难度不是一般的大……

最科學的電影?就像最真實的遊戲那樣?

引用:
原帖由 altn 于 2014-11-19 18:08 发表
kip thorne当然是大神,翻阅了一下自己觉得有bug的地方的释疑,然后书里直接说是剧情需要,然后科学角度看该是怎样。

miller's planet 星球上一小时等于地球一年。这种星球只有黑洞环内才有可能存在,还只是理论上的可能性。这颗星的公转和自转周期都是100ms。请问这样的星球要怎样登陆?而且温度气候怎么可能适合人类生存?
不知能否把“这种星球只有黑洞环内才有可能存在,还只是理论上的可能性。”这句话的原版截个图?感谢了

不过时间过得如此之慢的星球没有被潮汐力撕碎或者起码是高温高热确实挺不符合常理的

引用:
原帖由 cloud_198 于 2014-11-20 10:14 发表
吹毛求疵起来哪还有不穿帮的科幻电影?如果电影照真实科学理论拍出来将会是很无聊的,科幻科幻除了科还得有幻才行,一部好的科幻电影就是要在追求科与幻之间的平衡,从这一点来说星际穿越很不错了
关键是这片90%都硬的不行,中间几处突然软了不觉得很违和吗。(关键是普通爱好者不查资料根本没法区分)
像盗梦空间那样全片一个逻辑,自然不会去喷造梦的科学性了。

45 123
发新话题

官方公众号及微博