» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 有个问题我一直没想出答案来,街霸2相关。

SF2系列只玩2X,国际惯例T3速度。喜欢快节奏的2X,可能也是我喜欢英超讨厌中超的原因之一吧。

12人T的速度刚好,16人的2x有点快,不过还好
12人的速度实在是太慢了
以现在格斗游戏玩家的反应速度,玩12人用波升流都不用先读了,直接看见你起跳,再发对空技都来得及
对进攻方太不利了,大家都玩龟缩,乐趣就降低了

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-5-24 09:45 发表
以现在格斗游戏玩家的反应速度,玩12人用波升流都不用先读了,直接看见你起跳,再发对空技都来得及
对进攻方太不利了,大家都玩龟缩,乐趣就降 ...
但是这实现方法也不太对吧,我前面也说了,没有其他任何一个格斗游戏是像2X这样快的,包括33和4。

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-5-24 09:45 发表
对进攻方太不利了,大家都玩龟缩,乐趣就降 ...
+1,基本就是互相龟,谁先动经常就死了。

我觉得是靠提高速度 完善平衡性,12人 那么慢 确实打着无聊点,
2t 我觉得速度挺好。
2x 3速 出招确实不行,估计是打的少的缘故。。2x 因为我实在打不过电脑 ,,放弃了。。。太难了。。。

引用:
原帖由 mike11 于 2012-5-24 11:22 发表
我觉得是靠提高速度 完善平衡性,12人 那么慢 确实打着无聊点,
2t 我觉得速度挺好。
2x 3速 出招确实不行,估计是打的少的缘故。。2x 因为我实在打不过电脑 ,,放弃了。。。太难了。。。
我觉得2X的电脑是会先读的……各种无耻…………

其实真正的原因就是当时其他格斗都已经往快节奏方面发展了,老的街霸2越来越让人觉得慢,capcom于是就出来各种修正版,但是当时对节奏的把握功力又不行,于是出了很多让人无法适应速度的版本

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-5-24 10:32 发表

但是这实现方法也不太对吧,我前面也说了,没有其他任何一个格斗游戏是像2X这样快的,包括33和4。
记得CVS2好像能调到T5,2X也能到T4的。MD那个2代PLUS好像能调很多星..............

引用:
原帖由 youxirensheng5 于 2012-5-25 12:45 发表
其实真正的原因就是当时其他格斗都已经往快节奏方面发展了,老的街霸2越来越让人觉得慢,capcom于是就出来各种修正版,但是当时对节奏的把握功力又不行,于是出了很多让人无法适应速度的版本
这个说法想当然了

12人CE最大的问题就是节奏感,记得节奏慢到以我当年的反应,可以跟对手保持一个下重脚的距离,对方扫空我立即下重脚打对方收招,然后各种龟,time over赢一局,当年街机厅的模式是谁多挡一个波就输了,显然战术已经到了瓶颈

turbo一来,打法变得激进,系统上和判定上的单调被淡化掉了很多,对战观赏性也大大增加

我觉得turbo4星是操作的极限,超过之后就是纯在秀十六位机的机能罢了,没有实实在在的意义

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-5-25 18:49 发表

这个说法想当然了

12人CE最大的问题就是节奏感,记得节奏慢到以我当年的反应,可以跟对手保持一个下重脚的距离,对方扫空我立即下重脚打对方收招,然后各种龟,time over赢一局,当年街机厅的模式是谁多挡一个波 ...
不是很同意这种说法,如果老卡是为了弥补“单调”这一问题完全可以在系统上做文章,而不是单纯的快快快,而且街霸2系列12人以后的版本的速度很成问题,那些个经过“优化”过的版本受欢迎程度并不如ce验证了这个说法。其实街霸2系列当时要是真的想不费周折的改变万年不变的“波升地狱”也不难,只要削弱飞行道具的判定即可,2d格斗加入飞行道具后打法本来就容易变得单调,尤其像街霸这种波动异常霸道的游戏,无数玩家成了“龟缩流高手”。反观后来向街霸取经的其他厂商的格斗游戏都在大幅削弱飞行道具的威力,可是街霸还是街霸,于是乎,无数场比赛成了龙肯古烈的表演赛,最终决胜赛常看见的场面就是两个隆躲在角落不停的对波,以前看过15周年版的一场比赛,最后是两个隆对决,一个8人版的,一个16X的,因为真空波动拳可以抵消掉8人版的波再造成伤害,重复两次后,最后16x的赢了。。。

turbo不如ce受欢迎?这个结论哪儿来的。。。。

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-5-25 22:49 发表
turbo不如ce受欢迎?这个结论哪儿来的。。。。
中国最大网战平台arclive上面得来的吧,虽然半夜,我1分钟前看了,ce区玩家120人,turbo区玩家5人。。。
这还算不极端的,极端的ce区经常3,400人,有比赛时候还要多,但turbo区永远这么几个人。。。
而且拉过一些ce的玩家到turbo区,试了几盘都逃跑了,结论无非是怎么那么快啊,怎么升龙那么难发啊,怎么加米飞龙那么难出招啊(翻跟头和弧月腿相比街霸4的确难的不是一点两点。。。)

这个我明白,ce有无限连啊,当年玩turbo的那堆人基本都转16人和16人X了,没几个会抱着ce不放的

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-5-25 23:45 发表
这个我明白,ce有无限连啊,当年玩turbo的那堆人基本都转16人和16人X了,没几个会抱着ce不放的
在没有各种模拟对战平台之前,大概是02年开始,网上玩kaillera的95%都是打ce和97~
忽巧遇见玩16x的都感动得想哭了。。

在日本和欧美都是很早就抛弃了ce的,唯有奇葩的天朝玩家抱着不放,不信从平台里玩家身份国籍和各种国骂就看得出来

发新话题

官方公众号及微博