» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[其他] 我想问下,如果做个网上足球经理游戏能吸引多少人玩?

现在网上足球经理游戏有市场吗,市场大吗?

要是做的话竞争对手会很多吗?

现在网上足球经理不火的原因有哪些呢?是不是太复杂了不能吸引大众球迷呢?

恳请大家赐教

如果能把cm搬上网也不错啊
我觉得真实感最吸引人了,可是人家俱乐部和球员的名字可不是随便用的

引用:
原帖由 blueteeth 于 2006-9-12 11:14 发表
如果能把cm搬上网也不错啊
我考虑的是LU和NU:D

现在有个篮球经理,可以去参考下。
这个创意不新了,肯定有很多问题,要不早就有人做了。

不是天极什么的早在3,4年前就有了么。。。

恩,是不新了,但是做起来的并不多

几年前游戏的框架就在我脑子里了,我对游戏有信心,但是推广起来太难了

楼主,做游戏的想法没什么问题,要拉人气也就是市场的投入问题

关键一点:怎么赚钱,收费问题,你考虑好了没?

做游戏主要是为了赚钱,这点是你策划立案前应该最先考虑的

SINA不是有过一个页面的么....MS每天在线的人很多...

现在这种免费的天下 估计只有拉广告好赚一点...

还要看LZ投资多少..

没吸引力  没赢利点

其实 可以考虑玩游戏是假..在里面卖球星的东西才是真....就要看渠道了..

引用:
原帖由 无梦 于 2006-9-12 12:01 发表
楼主,做游戏的想法没什么问题,要拉人气也就是市场的投入问题

关键一点:怎么赚钱,收费问题,你考虑好了没?

做游戏主要是为了赚钱,这点是你策划立案前应该最先考虑的
那个.....游戏里买好球员得用人民币行吗,比如小罗20块一个:D

你这样的话就是破坏游戏平衡性,也就是说,只有有钱人才能玩这个游戏,那些没钱的一辈子买不到好球员

这种想法如果我是你上司,肯定驳回了

先把如何收费的问题解决,然后再考虑怎么来做这个游戏

付费用户买国际知名球员,不付费用户自己有几率培养出无名能力佳的球员。

不过话说回来,一款游戏的出发点并不应该是如何能够获得好的收入,而是如何利用游戏和社区的元素去吸引用户为先。
即使是一款低收益的游戏,但是能够获得比较高的在线人数,依然可以称之为成功的游戏。
并且,如果能够圈到一定数量的用户,收入途径自然就会很多,不一定需要在游戏内去找,比如,
首先,可以获得一定的知名度,到时候自然会有商业合作伙伴找上门,异业合作,
其次,将游戏销售到海外获得版权费,
再次,通过沟通道具来实现收费,
等等。。。

那你就玩的是OL的《创造球会》而不是《CM》或者《FM》
而且,你觉得那些无名的球员能让玩家有很强的带入感么?如果面向的市场是CU就当我没说,如果是广大网民用户群,亲和力是必不可少的

引用:
原帖由 无梦 于 2006-9-12 14:10 发表
你这样的话就是破坏游戏平衡性,也就是说,只有有钱人才能玩这个游戏,那些没钱的一辈子买不到好球员

这种想法如果我是你上司,肯定驳回了

先把如何收费的问题解决,然后再考虑怎么来做这个游戏
有钱人的成就感来自于他支付的金钱

而没钱人的成就感来自再有钱的人也买不到他特属*的球员

注意:特属

46 1234
发新话题

官方公众号及微博