» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[电脑] 服务器求推

公司准备升级服务器,从来没买过这个玩意儿,TG高人多,过来问问:
15-20人的企业,主要做文件服务器,可能运行一些企业的资源管理软件,将来有条件的话可能建立Exchange服务器之类的,重要资料能够实时备份,并且考虑将来的扩展需求:

Dell™ PowerEdge™ PE T300 Server (S420704CN)
系统配件

处理器 PowerEdge(TM) T300, 英特尔(R) 酷睿(TM)2 双核处理器 E6305, 2MB缓存, 1.86GHz, 1066MHz前端总线
机箱选项 机箱无冗余电源, Non Hotplug 硬盘盒  
操作系统 不含操作系统
显示器 不含显示器
内存 2GB 内存, 2x1GB, 667MHz, DDR-2, 单队列DIMMs  
硬盘 300GB 3.5英寸, 15K RPM SAS 硬盘 - 非热插拔  
工厂配置 C7: Raid 5 (Add-in SAS/SATA RAID卡 Non Hotplug HDD, 3-4 HDD), PERC6i
SAS / PERC集成卡 无  
控制卡 无 编辑
电源线 连接墙壁的电源数据线,中国用
光驱 16x DVD-ROM 光驱 (with RAM)
键盘 不含键盘  
鼠标 不含鼠标
也随此系统附带

以下选件是随订单附带的默认选项
PE T300 用户指南, 安装和问题解答指南 (简体中文)
集成 Broadcom 5722 千兆以太网集成控制卡
集成ATI RN50 VGA 控制卡 含32MB内存
不含安装服务
PowerEdge(TM) T300 Ship Mod
POWEREDGE 运费(中国)
主板, 用于 PowerEdge(TM) T300, 中国
无软驱
PowerEdge-2U 处理及保险费用(中国)
Dell(TM) OpenManage(TM) 软件包, 用于 PowerEdge(TM) T300

IBM x3650系列不错:D

不做RAID1怎么实时备份呀……

价格打过折了吗?

功能还是单一点好,做文件服务器又要运行企业的资源管理软件,又要exchange不太好

lz先说好是机架还是塔式吧

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 13:50 发表
lz先说好是机架还是塔式吧
应该是机架的

引用:
原帖由 minaduki 于 2009-7-20 13:44 发表
不做RAID1怎么实时备份呀……
双机应该更好一些

如果机架的话我觉得hp的机器相对好一些吧.其实这个档次的机器未必ibm的就是最好的.dell最大的问题是和hp价格拉的不算很大.

引用:
原帖由 ppst 于 2009-7-20 13:49 发表
价格打过折了吗?

功能还是单一点好,做文件服务器又要运行企业的资源管理软件,又要exchange不太好
啊,还每个功能需要一台服务器啊
这玩意儿俺完全不懂啊。
那如果单个买该需要怎么样的配置,价格如何呢?

机架式和塔式在性能上有什么差别呢?
貌似俺选了Raid了

机架的省地方.....塔式的便宜,看你们的机房了.如果连服务器机架都没有的话.......
如果都是走标准流程的话应该让相关部门给出具一个配置需求单吧.
exchange的话i/o 内存要求都很高,而且严格来说不应该一台机器跑exchange,至少要分前后端(07不分前后端了改叫角色了意思差不多).当然如果有其他的硬件垃圾邮件网关的话一台也不是不可以.
exchange 2007开始只支持x64系统.所以内存最好充裕一些.不知道要负担多少用户,一般我是不会给exchange用sata硬盘的.raid的话也要考虑一下写入性能.
exchange比较核心,最好不要和文件服务器放在一个物理服务器上.
另外有个疑问,域控制器有考虑过吗?

有机柜就用机架,没有机柜还是用塔式吧,性能上差不多。
功能分开是基于安全性考虑,看需要吧。企业的资源管理软件一般要用到数据库,实时备份很麻烦吧。
raid有好几种,像你这样raid1,5都行吧,起码2块硬盘。

哪有啥相关部门,一共屁大点地方,我是唯一稍微知道点的,所以落我头上了 TG藏龙卧虎啊,所以来求教。
只有空间上的区别的话把预算留在配置好了,那就塔式。
exchange只是一个想法,可能将来要用,也可能不用。
不过倒是可能会想弄一套资源管理软件,不知道有没有这种能管理订单、客户、成本、来往文档的东西?
域控制器是啥

看什么数据库,数据同步备份都可以做到但是要考虑总体持有成本.
机架还是塔式也有许多许多隐性成本要考虑,没有计划的一台台采购塔式服务器最后会发现很浪费.你放置他们也是成本.
raid也有许多要考虑的地方raid 5理论上写入速度甚至不如raid1.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:22 发表
哪有啥相关部门,一共屁大点地方,我是唯一稍微知道点的,所以落我头上了 TG藏龙卧虎啊,所以来求教。
只有空间上的区别的话把预算留在配置好了,那就塔式。
exchange只是一个想法,可能将来要用,也可能不用 ...
理解成微软的ldap服务器就成了,这个至少是你exchange服务器的前提.劝lz不要往公司it这个位置上踩啊会后悔的....

[posted by wap, platform: Firefox]

我床底下还躺着一台1U服务器

61 12345
发新话题

官方公众号及微博