» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[电脑] ION已入手,求达人推荐怎么设置硬解

引用:
原帖由 KIRITE 于 2009-7-22 00:06 发表

cuda对渲染器没有要求,对系统也没有要求,对播放软件来说,只要能调用coreAVC就能开启cuda,这些都是兼容性强的证据呀?这倒不是说cuda有多强,而是dxva设计当初刻意不支持某些渲染器吧?
DXVA1支持EVR以外所有卖狗肉骚妇自家的directshow渲染器
DXVA2反之

cuda对渲染器不是完全没要求,比如我用179.xx版驱动的时候,虽然可以开CUDA,但是要求EVR或者haali的buffer不超过4
还有很多小毛病,比如说配合MPC-HC的时候字幕时间轴错乱,莫名其妙掉帧
配合VMR9的时候碰到某些片源莫名其妙掉帧,碰到VFR的60FPS也给我掉帧
总之就是让我没法信赖他的稳定性,要知道Coreavc一开始有了cuda功能以后完全没法处理隔行扫描的AVC
后来也只更新了一次,号称修复了这个问题,但是我放隔行扫描的AVC还是会掉帧,我认为这个东西还处于不成熟的状态

引用:
原帖由 KIRITE 于 2009-7-21 23:18 发表

之前有听传闻说cuda可能也会支持A卡,所以以为A卡也可以开启cuda
所以我比较好奇既然你有用过N卡做测试,那为什么一直强调“随便拿块hd系的卡轻松硬解h264 mkv",而没有提N卡的Dxva表现呢(比如上面那种列表的测试) ...
开玩笑,cuda能支持a卡?不知道你是装不知道还是真不知道还是不知道装知道~233
我9500gt卡开dxva和a卡开dxva看mkv的兼容性一样,ok,我回答了你的问题~你对我的上面的问题多会作答?告诉我哪些mkv是用dxva解不开的?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-7-22 11:10 发表

开玩笑,cuda能支持a卡?不知道你是装不知道还是真不知道还是不知道装知道~233
我9500gt卡开dxva和a卡开dxva看mkv的兼容性一样,ok,我回答了你的问题~你对我的上面的问题多会作答?告诉我哪些mkv是用dxva解不开的?
硬解出来有花屏或者马赛克的,我随便举几个,silu的1080BDrip的小叮当(tinkle bell),720rip的通缉令(wanted),a1080的生死狙击(shooter),时空线索(DeJaVu),Heroes第一季,早期的HDTVrip,比如世界末日,角斗士等,CHD的720rip行星地球,碟中谍3(HD-DVDrip)等等,以上用coreavc软解都很顺利。

引用:
原帖由 a4840639 于 2009-7-22 11:02 发表

DXVA1支持EVR以外所有卖狗肉骚妇自家的directshow渲染器
DXVA2反之
那就是说DXVA1只支持VMR7和VMR9,不支持overlay,而DXVA2只支持EVR
而cuda应该是支持以上所有渲染模式吧
之间我就说过,我并没有说过cuda是万能的,它对于隔行或者60fps可能会出现那么些问题,但至少对于MKV的720RIP或者1080RIP的23.976电影来说,这已经是个很大幅度的兼容性优势了

引用:
原帖由 KIRITE 于 2009-7-22 11:59 发表

那就是说DXVA1只支持VMR7和VMR9,不支持overlay,而DXVA2只支持EVR
而cuda应该是支持以上所有渲染模式吧
之间我就说过,我并没有说过cuda是万能的,它对于隔行或者60fps可能会出现那么些问题,但至少对于MKV的 ...
谁说DXVA有马赛克,瞎说,我再说一次那只是cyberlink有马赛克,不是DXVA有马赛克
DXVA1也支持overlay mixer和最古老的video renderer
如果只是放rip的话我还没找到有哪个解码器比MPC-HC的好(开启甚至比CUDA还方便)
这个解码器唯一的缺点就是不认PAFF的AVC,放1080P的原盘也似乎不是特别稳定

另外用Coreavc的软解很顺利不等于用Coreavc的CUDA也很顺利

关注

[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]

对,mpchc直接dxva+overlay,很完美

dxva≠cyberlink

ok?

关注

54 1234
发新话题

官方公众号及微博