» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 服务器求推

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:39 发表

服务器,不要买工作站,至于配置基本上如此.只是注意问下raid卡的型号,有的是不支持raid1以上的模式的,速度也比较慢.而且有的不带电池(印象中hp就是)要先问清楚.
哦,是不是有支持Raid5的就行?
那俺贴的这个配置如果将来要跑一些资源管理软件能撑得住吗?
另外,这种东西将来扩展的性能如何?如果有更大的需求是不是还得再买新的?

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-20 14:38 发表

建议上下福建315就知道是不是我的原因了
我觉得dell的还好啊,hp那样你是直接找的各级代理商,当然如果你有自己熟悉的朋友很方便一个电话的事,但是对于不是很了解的人来说,dell的售前我觉得还是不错的.至少我接触的几个dell的销售代表沟通都挺融洽的.可能是我说话比较随和吧

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:42 发表

另外,这种东西将来扩展的性能如何?如果有更大的需求是不是还得再买新的?
低端PC服务器建议你一次到位 等你要升级的时候 配件说不定都过时了 到时候被宰
不过你要是愿意买二手配件倒也可以
raid5 简单 加一块卡 配3块硬盘 就行了

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:43 发表

我觉得dell的还好啊,hp那样你是直接找的各级代理商,当然如果你有自己熟悉的朋友很方便一个电话的事,但是对于不是很了解的人来说,dell的售前我觉得还是不错的.至少我接触的几个dell的销售代表沟通都挺融洽的.可能是 ...
欠了它钱一样的态度,咨询的问题想答不想答得样子,叫它们发几个邮件还爱发不发,有次咨询pc更绝,直接叫我别打它们的电话

引用:
原帖由 华莱士 于 2009-7-20 14:45 发表

低端PC服务器建议你一次到位 等你要升级的时候 配件说不定都过时了 到时候被宰
不过你要是愿意买二手配件倒也可以
raid5 简单 加一块卡 配3块硬盘 就行了
这样的啊。
那反正预算还算充沛,稍微买贵一点好了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:42 发表

如果预算允许的话硬盘我倒是建议用sas的.一般只要支持raid5的都可以支持更高的raid模式.其实就服务器来说一般cpu性能会过剩(当然是指不用来出来大量并发用户访问的情况),内存可以在你使用过程中增加.需求一直都会变.如果要灵活的升级方案和更好的成本控制的话我又要扯虚拟化了.......

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:48 发表

如果预算允许的话硬盘我倒是建议用sas的.一般只要支持raid5的都可以支持更高的raid模式.其实就服务器来说一般cpu性能会过剩(当然是指不用来出来大量并发用户访问的情况),内存可以在你使用过程中增加.需求一直都会变 ...
去看看价格先。
另外,顺便求推中小企业用的资源管理软件,现在服务器上的东西已经混乱到无以复加了

虚拟化是啥

戴尔服务还行吧,至于价格LZ这个应该是官网报价,跟大客户组的销售联系,大概可以拿到官网报价的6折

既然预算没问题的话,买个机架塞几个服务器好了。。。

不过二十几个人用ERP?还是用个简单点的OA吧,最近也在弄这个,领导的需求真麻烦

引用:
原帖由 利露 于 2009-7-20 14:47 发表

欠了它钱一样的态度,咨询的问题想答不想答得样子,叫它们发几个邮件还爱发不发,有次咨询pc更绝,直接叫我别打它们的电话
这么过分?按说采购一批设备他们会有一定程度的提成啊.这些是和他们收入挂钩的啊,hp我经历过联系某个负责人3个月都是被转到xx的语音mail box的经历....
这种情况可以投诉吧.他们的电话是有录音可以查的.不过大家都不容易,我看下次遇到的话直接要求换一个联系人吧.说实话我还是不能理解为什么有人和自己的收入过不去....

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:50 发表

去看看价格先。
另外,顺便求推中小企业用的资源管理软件,现在服务器上的东西已经混乱到无以复加了

虚拟化是啥
额....别问了.对于你个人来说只能是增加huge的工作量...

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-7-20 14:50 发表

去看看价格先。

虚拟化是啥
直接打电话让dell的销售代表给你报价不就好了

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:53 发表

额....别问了.对于你个人来说只能是增加huge的工作量...
+1,这事外包最好,自己做给公司省多少钱也不会有好处,反而后患无穷

引用:
原帖由 ppst 于 2009-7-20 14:52 发表
戴尔服务还行吧,至于价格LZ这个应该是官网报价,跟大客户组的销售联系,大概可以拿到官网报价的6折

不过二十几个人用ERP?还是用个简单点的OA吧, ...
那lz不等于自己主导去建立公司it环境.应该躲的远远的不应该掺和啊

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-20 14:52 发表

这么过分?按说采购一批设备他们会有一定程度的提成啊.这些是和他们收入挂钩的啊,hp我经历过联系某个负责人3个月都是被转到xx的语音mail box的经历....
这种情况可以投诉吧.他们的电话是有录音可以查的.不过大家都 ...
hp的代理倒十分的好,之前也是直接打电话到他们公司的,咨询什么答什么,还说请我吃饭什么的,我就买一台机器啊,虽然最后没在他那里买,不过之后一直用hp牌子的东西了

引用:
原帖由 ppst 于 2009-7-20 14:52 发表

不过二十几个人用ERP?还是用个简单点的OA吧, ...
恩,这个是官网报价。
啥叫简单的OA?

发新话题

官方公众号及微博