» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-16 19:15 发表

你说的是2D情况下的分辨率转换,3D半宽格式,左右分辨率必须保持8:9,最后才能正确比例3D成像。960*720,按你的说法能不能最终正确比例3D成像,你自己做个实际就知道啦。有些问题不是你想的那么简单,3D转换中还是 ...
你说的完全正确啊,所以360版有能力把1152*720的分辨率做成16比9比例,也有能力为了适合3d输出把1152*720做成8比9比例,实在不行还可以输出800*900为8比9 比例,最终统一输出为960*1080

你觉得360做不到吗?

另外你家电视这么先进,还知道360输出的920*1080半宽画面是由其他分辨率拉伸而来的,所以拒绝还原成16比9?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 19:13 发表
但如果960*1080是XO的3D原生分辨率,那么将超过2D的1152*720的分辨率,以XO的3D运算能力,根本就不可能扛的过来,所以XO版的3D分辨率不可能是960*1080,那么只有640*720这个8:9的比例才最合适XO版的3D运算
另外, ...
你又有什么能证明XO版的3D原生分辨率,就是你说的这些个分辨率?有官方详细的数据支持吗?没有,那一切都是在你的猜测之下,不管是不是有这些个可能,猜测就是猜测,永远不可能把它认定为绝对正确的。而我说的全宽半宽,宽度就是一倍的差距,永远都不会改变,你XO的半宽随便是哪个数据,PS3的全宽也完全可以是你那个数据乘2。至于实际可行不可行,那要有官方的数据来最终确认,而不是你我个人的猜测。所以你说我说的完全错误,在没有真凭实据的情况下,根本就是你个人的主观看法,所以也没有什么绝对正确一说。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-16 19:25 发表

你又有什么能证明XO版的3D原生分辨率,就是你说的这些个分辨率?有官方详细的数据支持吗?没有,那一切都是在你的猜测之下,不管是不是有这些个可能,猜测就是猜测,永远不可能把它认定为绝对正确的。而我说的全宽 ...
是啊,我是猜测,所以我也不知道360版3d的分辨率到底多少
我只是证明断言是640*720是扯淡罢了
另外ps3版是720p以下的,这个你问天师就知道了,我没耐心帮你翻译

如果把这个游戏的PS3立体图像转到左右模式,那就是两个16:9的全宽画面,而360则是两个8:9的半宽画面,比如说一个1280*720的3D游戏,按照左右格式来排列,PS3上就是2560*720,也就是左右两个1280*720的画面,两个宽相加得到2560,高则不变,仍为720;而360上则是1280*720,也就是左右两个640*720的画面,两个宽相加得到1280,高也不变,仍为720。所以最终在3D成像时,PS3上的3D分辨率远比360上的要高,因为宽比你多一倍的线数。

这就是你猜测的说法?看来愚者先说后想果然没错

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 19:26 发表
是啊,我是猜测,所以我也不知道360版3d的分辨率到底多少
我只是证明断言是640*720是扯淡罢了
另外ps3版是720p以下的,这个你问天师就知道了,我没耐心帮你翻译
笑话,既然你自己都承认自己是猜测,说自己也不知道360版3d的分辨率到底是多少,那么640*720这个3D原生分辨率,至少也是有可能的情况之一,你凭什么就断言百分百不会存在?自己打自己的脸吗?:D

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-16 19:33 发表

笑话,既然你自己都承认自己是猜测,说自己也不知道360版3d的分辨率到底是多少,那么640*720这个3D原生分辨率,至少也是有可能的情况之一,你凭什么就断言百分百不会存在?自己打自己的脸吗?:D
我可没说哦
我只是说,在现在的情况下,咬定说3d下 360版横向分辨率是ps3一半的,是弱智才能做出的判断(注意不是猜测),智商正常的人都会因为没有充分数据支持而接受各种可能,你觉得有问题吗

另外,我和楼主也通过实践以及评测告诉你,这个游戏360版要开3d必须强制在1080p下,720p下不行

这意味着什么,如果你有360自然就明白

现在唯一能确认的,就是在同一分辨率下,全宽格式肯定比半宽格式,在宽度上多一倍,就是我上面所说的那个,其它的因没有官方数据支持,都是浮云。:D

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-16 19:40 发表
现在唯一能确认的,就是在同一分辨率下,全宽格式肯定比半宽格式,在宽度上多一倍,就是我上面所说的那个,其它的因没有官方数据支持,都是浮云。:D
对啊,如果一个人只能确认这个,然后就咬定360版横向分辨率是ps3版的一半,是否属于弱智判断?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-16 19:42 发表
对啊,如果一个人只能确认这个,然后就咬定360版横向分辨率是ps3版的一半,是否属于弱智判断?
你又能确认PS3的全宽不是比XO的半宽多一倍?证据呢?没有任何证据,就断然否定我说的,我不说你弱智,但觉得你很武断。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-16 19:47 发表

你又能确认PS3的全宽不是比XO的半宽多一倍?证据呢?没有任何证据,就断然否定我说的,我不说你弱智,但觉得你很武断。
谁主张谁举证啊,既然你说360版只有一半,自然要给出合理充分的解释,否则就是蒙对了,也是弱智判断法啊,对不对

另外我已经给出了证据,这个游戏ps3的3d分辨率不到720p,而360版如果只有一半,那么720p左右格式就够了,官方强制要求用户设置为1080p,正好说明了360版的3d分辨率不止ps3版的一半

我前面说了,我这个也是按照正常情况下,3D知识中的全宽和半宽来判断的,这个判断,也可能对,也有可能错。如果官方数据证明我错了,我自然无话可说。但你在没有官方数据证明的情况下,那么武断的排除我说法的做法,我个人觉得也是完全不在理上的。在这个问题上,由于没有确凿证据,所以我觉得双方的说法都各占其理,没有绝对的对错。再这么纠缠下去,没有任何意义啦。

引用:
原帖由 wyp 于 2011-5-16 19:55 发表
我前面说了,我这个也是按照正常情况下,3D知识中的全宽和半宽来判断的,这个判断,也可能对,也有可能错。如果官方数据证明我错了,我自然无话可说。但你在没有官方数据证明的情况下,那么武断的排除我说法的做法, ...
既然是有可能对,有可能错,那么咬定正确是不是弱智判断呢?
小明走在街上,对一个穿着整齐的陌生男子说“你的jj不到我一半长”,小明也有可能对,有可能错。那么小明是不是弱智呢?

发新话题

官方公众号及微博