» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[电脑] 【双核求解】双核cpu的运行原理

刚装完系统,开始运行,双核cpu是两个核同时运行的,还是一个运行完了再运行令一个?

我想只用一个核运行,省电。怎么调?

CPU自己有功耗控制,屏蔽一个核心对用户体验影响比较大,不推荐。
省电的话你可以用低制程的CPU,低压U,降压降频用,使用集成显卡,硬盘换成本本的或者SSD或者WD绿盘。
话说现在主流配置待机功耗都不超过90W,我觉得没必要靠屏蔽CPU核心数来省电,除非你是24下载的BT机。

有些intel电脑的bios可以屏蔽一个核心

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-3 13:37 发表
CPU自己有功耗控制,屏蔽一个核心对用户体验影响比较大,不推荐。
省电的话你可以用低制程的CPU,低压U,降压降频用,使用集成显卡,硬盘换成本本的或者SSD或者WD绿盘。
话说现在主流配置待机功耗都不超过90W,我觉 ...
总觉得“用户体验”这个词广告味很浓,更适合卖的人说,而不是买的人

省这点功耗……还买双核干嘛……

我最多就是帮人买……单核有条件的话我是不愿意再用了,我也不愿意人家有双核的硬要回到单核时代。

双核是真的同时运行的

双核运行明显快些

[posted by wap]

知道计算机基本原理的应该知道时钟周期这个概念吧…理论上所有的计算机都是单任务的

双核就是为了效率,现在INTEL的功耗控制还行,也可以自动降频节约电能的,没必要屏蔽核心

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-3 13:44 发表

总觉得“用户体验”这个词广告味很浓,更适合卖的人说,而不是买的人
用户体验很重要,对买的人来说更是如此

引用:
原帖由 Tiberium 于 2009-8-3 15:29 发表
[posted by wap]

知道计算机基本原理的应该知道时钟周期这个概念吧…理论上所有的计算机都是单任务的
显然你是不知道计算机基本原理的

引用:
原帖由 论坛搬运工 于 2009-8-3 15:36 发表

用户体验很重要,对买的人来说更是如此
我说的是这个词,太含糊,对于其具体含义估计每个人的理解都不一样,用来打广告还行,平时讨论就不知所云了

现在45纳米的CPU真是最省电的电脑零件,要省电...怎么着也不应该在CPU身上省啊

[posted by wap, platform: Nokia (6681/2.0)]

CPU非常无估的说:要省请找显卡

31 123
发新话题

官方公众号及微博