» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] acer的离子平台来了,求eva3D上次发的那个 Linux XBMC的下载

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-9-9 09:22 发表
这个不太好解释
XBMC下面VDPAU解1080P, n330 CPU占10-20左右, 和windows下面,开了CUDA的占用差不多.  Windows下如果不开CUDA的话,CPU占用可就很难看了
这个不代表VDPAU是用CUDA啊。事实上VDPAU确实和CUDA没啥关系,文档在那写着,否则也不会有VDPAU FeatureSetA,B1,C的区别了(ION是B1,而8800只是A)
ftp://download.nvidia.com/XFree8 ... DME/appendix-a.html
ftp://download.nvidia.com/XFree8 ... plementation-limits
此外在windows下开DXVA的话CPU占用率也就是10%左右。
VDPAU是硬解码,而CUDA的方式是GPU辅助运算,因此VDPAU对应的是DXVA bitstream。CUDA效率不太高而且效果和GPU的SP数量有直接关系,不过从理论上讲适应性要广得多,但是要有人做才行。目前我是没见到什么用CUDA加速的DivX之类的decoder,而NV在最新的GT250M之类的GPU中增加了VDPAU SetC从而提供Divx等MPEG4 part2硬解,可以看出NV也没指望CUDA做解码这种事大面积铺开。

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
eva3d 发表于 2009-9-9 09:21
原帖由 折翼大天屎 于 200998 22:15 发表

光盘启动,识别不了显卡……

9.04.1的光盘里面的N卡驱动还不识别的ION的,必须更换里面的N卡驱动才行

安装方法看这里
http://a8t8.spaces.live.com/blog/cns!25 ...
谢谢 不过那个语言选项里面的中文选了文字全是方框是咋回事?
还有在一台ati 4570的笔记本上根本进不了界面,难道也是驱动不够新?

引用:
原帖由 squallySP 于 2009-9-8 23:09 发表
这东西的CPU是Atom 230的啊?
我想知道 Atom 230 和 Atom 330 能差多少?
好像Acer也打算出330的了我没记错的话。
N330和N230在性能上的差别就是很烂与极烂的区别。不过要说性能/功耗这个比值的话,330和230的差别就是好与很好的区别。看你追求什么了。
而且还得看应用,如果使用官方的divx解码器解divx的话,N230和N330则没啥区别,因为divx官方那个解码器对divx的解码根本就不是并行优化的,因此330虽然多一个物理核心两个逻辑核心但一样用不上。用N230的话会发现CPU占用率稳定在50%上下然后图像不流畅,用N330的话会发现CPU占用率稳定在25%左右然后图像同样不流畅。

Acer的330确实很早以前公布过.但是到现在都还见不到影.估计很难看到了.大概因为330确实挺热,放在那种半封闭的小盒子里会很不稳定。

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-9 10:32 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

谢谢 不过那个语言选项里面的中文选了文字全是方框是咋回事?
还有在一台ati 4570的笔记本上根本进不了界面,难道也是驱动不够新?
忘了说了,找一个中文字体,雅黑啥的,改名为 arial.ttf
复制到 /usr/share/xbmc/media/Fonts ,覆盖已存在文件名。
做完这个以后再去改语言,记得编码也要改成GBK,  同理,字幕设置处也要改一次

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-9-8 20:25 发表

VDPAU没CUDA啥事,基本就是一DXVA bitstream的linux版,就开发者的论调,XBMC现在没有,近期也没有支持CUDA或OPENCL的打算,除非和VDPAU支持一样有人写好code送上门来。
换句话说,就ION来说,VDPAU就是硬件硬解M ...
没看到我帖子里的“相当于”三个字吗?

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-9-9 12:23 发表
没看到我帖子里的“相当于”三个字吗?
那么硬解码+CUDA是个啥东西您不妨来解释一下?怎么个相当于?
它不是相当于,而就是硬解码,包括硬解码的所有功能与所有限制。coreAVC的H264的CUDA辅助模式可没有那几个横向分辨率区间的限制,但这个VDPAU可有哦。

引用:
原帖由 squallySP 于 2009-9-8 23:09 发表
这东西的CPU是Atom 230的啊?

我想知道 Atom 230 和 Atom 330 能差多少?
在很多方面都是将近差了一半
http://www.anandtech.com/bench/default.aspx?p=79&p2=91

算了,不吵了

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-9-9 14:27 发表
敢情您是高手   我们都他妈傻逼  一定要丢一堆人家看不懂的词出来就证明您丫最高?
敢问在这贴里VDPAU这词是谁先丢出来的?CUDA这词是谁先丢出来的?这么快就忙着自我批评啦?不错啊。
16楼列出了出处,您老要去看自然看得懂。不过看您这急赤白脸地自称傻逼的气势,大概是打算给自个儿脸上虚划一刀抹点狗血开始直接撒泼打滚了吧?
无非是您说的情况和实际情况不符,然后我提出异议并给出解释罢了,您用得着这么气急败坏么?还‘我们都他妈傻逼’,自虐倾向发作把自己作践一下也就罢了,何苦扯上别人呢?是不是……

日,就这还能吵起来啊。

算了,不吵了

老大们,这有什么好吵的啊,你们都是好人。
帮我解决一下这个问题吧,http://club.tgfc.com/thread-6114965-1-1.html

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-9-9 10:33 发表

好像Acer也打算出330的了我没记错的话。
N330和N230在性能上的差别就是很烂与极烂的区别。不过要说性能/功耗这个比值的话,330和230的差别就是好与很好的区别。看你追求什么了。
而且还得看应用,如果使用官方的 ...
谢谢。再加上Cold的帖子,更明白了。

看来不怎么完美啊……

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-9-9 17:17 发表
XBMC选项里就有VDPAU这个,算我丢出来的?
CUDA会有人不知道?
我用最简单的说法告诉折翼怎么弄,请问,碍着您啥事了?
不出来装2次逼显不出您的高来了?有本事您开发个,在这装什么高手
最见不得某些知道几个词就出来乱丢的家伙,好像全天下就你最懂
那您就说说哪个词这么高深让懂VDPAU和CUDA的您看不懂啊?难道是DXVA?这玩意明显比VDPAU知道的人多嘛。
既然您不打算继续喷了,那我也不多说啥了,不过如果您真有疑问,我可以对我在这贴里说过的每一个问题进行解释,哪怕在您看来是装B的解释,只要您乐意听那我就乐意讲。

发新话题

官方公众号及微博