» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[电脑] DIY达人(dizhang和KONAMIX等兄弟)入内,求家中台式机升级方案。

我家的台式机是两年前配的,又在一年前由于主板坏了换了新主板,配置为:
速龙64X2 AM2 3600+
映泰(Biostar)A780G M2+ SE主板(AMD780G+SB700/Socket AM2+/AM2)
蓝宝石2600PRO显卡
两条海盗船DDR2 667MHZ value select的普通条子
320G硬盘
全汉300W ATX12V 1.3版电源FSP300-60PNA

想用最小的代价升级,硬盘肯定不换了,升级后可以流畅玩街霸4,生化5,实况2010等游戏。
用了多年AMD,这次想换Intel系列的。不知道下面的配置怎么样?

INTEL E5300盒装 441元
GIGABYTE 技嘉 GA-G41M-ES2L REV1.0 主板 379元
听说E5300超频很不错,就是不知道这块板子超频如何?能超到3.5G吗?或者是否有400左右超频好点MICRO ATX板子推荐?
另外海盗船DDR2 667的条子是否对超频有影响?是否可以不换?现在的内存价格比较高。
还有就是现在的这个电源如果配ATI 4850或者NVIDIA GTS250的卡,功率够用吗?

先谢谢了:D

电源不够,至少要400w,内存影响不大,你g41配250?还不如买p35之类的。
主板和u和显卡出吗?:D 收了。
另外,没事超什么频啊

如果不换显卡,继续用2600PRO显卡的话,是不是电源就不用换了?
买来肯定不会马上超频,等过段时间再说,可是不能超频总觉得不合算:D
如果我升级,换下来的U和主板显卡肯定出,不过最好是上海交易,走快递不放心

中低端,AMD其实也不差多少

玩游戏,显卡选好点的就行了
考虑到主板还是AM2的,不算很老,所以别换了,CPU小小升级下,显卡换新,内存升级成2GB*2,电源建议上标称值400W的

AM2的CPU很少了,而且也不便宜。我看网上说E5300很多可以超到3.5G的,超频后速度爆快,看得我心痒死了

爆快有多快?再说再超也还是E5啊……本质不会改变的

不如上更快的E8400,默认主频就是3.0,不超也够用,一般超3.6那是小case,PCI上千元不到就能收到体质不错的

还是换i5吧

现在上P55不如上X58了……
P55价格还虚高着呢,个把月后才是购买好时机

玩游戏显卡上多砸钱就对了,CPU影响不会太大的

g41干吗? p41还靠谱点
其实还是p43比较合适

P43有外频墙,超频不行啊

能被和dizhang并称我真是泪流满面

http://www.biostar.cn/app/en-us/mb/content.php?S_ID=375
这款主板官网介绍是支持四核的,还算主流并有被淘汰,我觉得没必要换。
那样内存也不需要换了。现在价格高,数年后直接上DDR3吧。
cpu可以超一下3600+也是当年A系中能超的主,配合4850档次的显卡游戏,玩个一两年问题也不大。

全汉牌子不错。这个电源最大功率是300W,而不是额定,输出功率稍微有点低。
现在超一下3600+没有问题。
但是要上4850外加超频,再考虑到将来可能升级四核,就肯定要换。
http://www.360buy.com/product/121942.html
这个够了。

所以综合下来我的建议就是,
1 不买东西的话,超一下cpu。
2 想升级的话,买个好点的U,比如四核,就不用超了。
3 换显卡的时候再同时换电源。

忙去,回头看看还有什么需要补完的。

谢谢KONAMIX,反正数码坛上感觉你和DIZHANG都是硬件真饭,对最新的电脑硬件了如指掌,而我已经跟不上潮流了。
我现在的机器不知道是主板还是U的问题,只能上220外频,再高就不稳定了,所以也就2.09G的速度,比我新买的4000不到的笔记本(T4300)都慢了。这个速度配4850有点糟蹋这么好的显卡了吧?
换CPU,升级电源和显卡这些都是大头啊,哎,这么看来要升级的话基本还不如出老机入新机得了。
那就再熬一年吧,等最新的实况不能打了再出老机入新机了。

引用:
原帖由 zhdongb 于 2009-10-9 22:36 发表
谢谢KONAMIX,反正数码坛上感觉你和DIZHANG都是硬件真饭,对最新的电脑硬件了如指掌,而我已经跟不上潮流了。
我现在的机器不知道是主板还是U的问题,只能上220外频,再高就不稳定了,所以也就2.09G的速度,比我新买 ...
这种算是 变相说 ..

你好 宅 ......么

orz

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-10-9 22:08 发表
能被和dizhang并称我真是泪流满面

http://www.biostar.cn/app/en-us/mb/content.php?S_ID=375
这款主板官网介绍是支持四核的,还算主流并有被淘汰,我觉得没必要换。
那样内存也不需要换了。现在价格高, ...
能给我通俗解释一下什么叫超频..超了有啥好处?为什么要超

好消息,进了KONAMIX兄弟的链接然后下了最新的BIOS刷了,可以上230外频了。等周末休息试试能超到什么程度。赚了

27 12
发新话题

官方公众号及微博