» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] QQ输入法iPad版更新了,iphone too

引用:
原帖由 loveCK 于 2010-10-15 09:11 发表
posted by wap, platform: iPad

反映一个问题,为什么设计了左移右移键但是却无法移动光标呢?
是在浏览器的网页里,还是在iWork里面?
现在找到的左右移动接口,貌似在上述场景下不起左右,囧rz...

正在四处寻找接口中,现在团队还舍不得干掉这两个键,因为觉得很好用,至少在备忘录里很好用~

引用:
原帖由 Running82 于 2010-10-15 07:48 发表
有没有iphone使用上的截图啊?
如果能点划输入的话 那的确比百度给力点
暂时iPhone版还不能点划,iPhone版正在考虑大幅改版,优化内存。
现在用户们普遍反应速度超快,让我们非常兴奋,打算继续优化~

引用:
原帖由 eva3d 于 2010-10-15 09:22 发表
posted by wap, platform: Firefox

恶,QQ输入法for iPhone ,不支持Retina屏幕...  这一点太致命了... 而且按键颜色好难看的说
是的是的,我也表示抱歉,确实在retina下很土~

这里悄悄透漏点内幕,其实是想做iPhone4版本的时候,买不到可破解的iPhone4了,唔。。。

囧rz,拜乔帮主,绿雨和绿毒~

优化请多放在反应速度+稳定性上,感觉这个最重要啊。。。。

不知道这个评测你们看了没有,有没有针对其中的缺点进行改进呢?
http://iphone.sj.91.com/content/2010-09-18/20100918235107907,1.shtml

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @aqi  于 2010-10-15 12:00 发表
是在浏览器的网页里,还是在iWork里面?
现在找到的左右移动接口,貌似在上述场景下不起左右,囧rz...

正在四处寻找接口中,现在团队还舍不得干掉这两个键,因为觉得很好用,至少在备忘录里很好用~
方向键的想法太好了,千万别干掉了,我还想多个上下移动键呢。。。加油加油

报一个bug,ipad上,如果运行iphone程序的话,比如人人,就没有qq输入法了。。。不知道能不能fix。。。

引用:
原帖由 心之一方 于 2010-10-15 13:39 发表
不知道这个评测你们看了没有,有没有针对其中的缺点进行改进呢?
http://iphone.sj.91.com/content/2010-09-18/20100918235107907,1.shtml
这个晚上回家上网再回吧,可能会说起来多一些内容啦

我只是想说一句~为啥现在公司内网都没有发邮件提示更新???OA页面也找不到最新的版本?

引用:
原帖由 xxxmmm 于 2010-10-15 15:26 发表
报一个bug,ipad上,如果运行iphone程序的话,比如人人,就没有qq输入法了。。。不知道能不能fix。。。
对这个表示内牛满面。
据我观察和猜测,苹果系统的做法是:在iPad程序里调出iPad输入法;但在iPad上用iPhone程序时,调出的其实是iPhone输入法

现在的FIT和上个版本的QQ,都是在iPhone程序里面画出了iPad的大键盘,所以,只好先切换回系统自带的iPhone输入法了

感觉现在输入网址很慢,不如默认输入法...
最主要的原因就是输入
www然后划词没办法出.
比如输如WWW然后字符串,然后.然后继续输
严重不爽如果中间还有数字就更不爽了
有没有一键转英文的

引用:
原帖由 hsu 于 2010-10-15 16:44 发表
感觉现在输入网址很慢,不如默认输入法...
最主要的原因就是输入
www然后划词没办法出.
比如输如WWW然后字符串,然后.然后继续输
严重不爽如果中间还有数字就更不爽了
有没有一键转英文的
是啊是啊,网址输入现在也在纠结呢,可能像PC输入法那样智能匹配就好了。

引用:
原帖由 aqi 于 2010-10-15 11:56 发表

这个方案不知道能否通过,有点挑战输入法的形态~

其实现在有个蒙恬笔,支持手写输入,也是这个方案
可以看看黑莓上的点讯输入法 估计是一个思路

引用:
原帖由 limboking 于 2010-10-15 20:03 发表

可以看看黑莓上的点讯输入法 估计是一个思路
好滴~ 话说俺还没用过黑莓,真是惭愧啊~

引用:
原帖由 心之一方 于 2010-10-15 13:39 发表
唔,今天周末,早点回家,来TG搞定白天未完成的回复。

这个评测看啦,针对的是当时刚刚发出1.0 Beta1的版本,在国庆前已经迭代到1.0 Beta2,貌似是9月28日那天流出的。

1. 布局、按键大小、按键间隙
的确是在竖屏下按键密一些,在横屏下按键小一点。这个主要就是上面的滑动切换指示有点高,所谓有得必有失,有了滑动切换输入法,但影响了其它,正在考虑优化一下。这个我在前面的帖子里提过,是个大工程,需要一点点时间。

2. 候选区固定与浮动跟随模式
在1.0 Beta2里已经支持了。这一点其实在第一个版本里就想做,但是时间不够,所以就延期到国庆前啦。

3. “只能显示2个字的词组”
那个“手机娱乐门户”自带词库里是没有的,所以显示了前面的高频候选词“手机”,但绝不是只能显示2个字的词组。。。

4. 长语句的联想(其实是整句输入支持)
现在在iPad上,大家已经看到啦,整句引擎正在慢慢浮出水面,iPhone上还在用旧引擎,成熟后会切换过去的。

5. 输入流畅度
其实小编给的是资源占用对比评测,跟输入流畅度没关系啦,不过输入流畅度跟响应速度、词库质量、操作交互方式都有关系。

就看到的公开反馈(在威锋上),QQ输入法的响应速度评价很高,在第一代iPhone上响应迅速,好多用户喜欢我们的响应速度。
其实我自己测试的情况,iPhone 3G刷到iOS4时,还是会慢,不过貌似那台手机干啥都慢,神人在上面也是操作苦手,只好又降回来了。再次拜谢乔帮主~

词库质量方面,倒是还有差距,主要是还没做最新流行词在线更新。这一点很抱歉,都是我们的错。。。
不过想想http://dict.py.qq.com/吧,S60v2/v3/v5早就已经支持导入网站上的分类词库,Android也支持了联网导入分类词库。
在线更新流行词,用户词库备份/恢复,其实都是必做特性。。。

唔,事情好多好多,忙死我啦,前途无亮~

交互方式,嗯,点讯系的杀手锏是九宫格点划输入,这个评测里没提。没有点划对习惯这一特性的用户而言,灰常灰常之不爽。好吧,这个,我们会努力的~

发新话题

官方公众号及微博