» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[世界杯] 朝鲜, 一个被妖魔化的国度 今天为你而感动!

巴西对朝鲜 在比赛开场之前 有人是怀着好奇 有是人怀着看好戏 甚至有人是怀着准备嘲笑朝鲜队的心态去看球的 但谁曾料到这会是本届杯赛至今最精彩 甚至能够让人动容的一场比赛呢?

本以为朝鲜球员也许会动作粗野而又组织混乱 因为在我的内心中也被大众舆论的妖魔化朝鲜影响到了

比赛开始之后 朝鲜队纪律之严明 执行战术之彻底 并且球员心理素质之强 彻底将我震撼了

当我看到朝鲜球员在场上虽然是那么拼搏 但却带着友善的眼神与动作在踢球的时候 再联想到他们升国旗时热泪盈眶的场面 一股热泪在眼眶中涌起

在朴实憨厚的朝鲜球员的脸上 看到的是一个可爱的善良的民族 也许我们爷爷奶奶们的夜不闭户的时代 才是最幸福的时代吗?

朝鲜, 不是我们取笑的对象

在那个老百姓拿着超出想象的微薄工资 还在与基本的温饱问题做斗争的国家中 有着一群吃苦耐劳 不畏豪强 友善待人 公平竞争的可爱人民

朝鲜, 是一个值得我们学习的民族

我想 在今天这场比赛之前 如果听到某人说他支持朝鲜 大家一定会认为他在哗众取宠或者故意搞笑 但是 从今天开始 我想会有大量真正尊敬朝鲜 支持朝鲜的球迷出现的!!!

我承认我存在看笑话因素在的,所以朝鲜被打入一球的时候我关了电脑

刚刚一分钟前起床的时候看到新闻2:1我惊呆了!!!

原本以为是笑话(朝鲜队说目标场均1球)

我真心的被感动了,就如同当年四强的伊拉克一样

不同之处在于在朝鲜身上我们看到的更多的是努力,坚持,而并非侥幸和投机取巧

我们已经习惯了CR这样的球员做好莱坞式的假摔,朝鲜这样的球队让我们看到了清新的足球文化

我将成为朝鲜的球迷(兼英格兰)把他们每场比赛都仔细看完

他们绝对不会成为一个笑话,应该被每个人尊重!!!

实力差距很大, 落后2球, 体力也已经不济,但北棒没放弃比赛,确实很顽强, 而且队型没被巴西打乱, 最后时刻还搏到了一分,全场2个队虽然都有小动作,但整体踢得都比较干净,唯一黄牌还是巴西队的, 要说赛前也是准备看北棒笑话的,不过一直看下来,真是很佩服那些哥门

能进巴西一个球还真挺不错的
不过这改变不了朝鲜是个傻逼政权统治下的变态国家这一事实啊

引用:
原帖由 GreatFireWall 于 2010-6-16 07:20 发表
能进巴西一个球还真挺不错的
不过这改变不了朝鲜是个傻逼政权统治下的变态国家这一事实啊
那么冲不出亚洲 说明,,,,,,,

我是一个感情异常丰富的人... 激动之余胡乱写的 大家见谅... 本意是希望能我们从朝鲜人民身上得到一些"力量"  至于妖没妖魔化不重要.. 我并未对何谓妖魔化做过一番研究 只是顺着自己的情感和有限的认知措辞罢了 如果有让大家产生反感的地方请谅解 通篇我只是想赞美一下朝鲜人民的素质以及希望能从他们身上学到一些东西

posted by wap, platform: Nokia (E63)

国猪要学朝鲜球员不错,但朝鲜人民那种,被洗脑得来力量,还是算了吧囧

引用:
原帖由 max39 于 2010-6-16 08:39 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

国猪要学朝鲜球员不错,但朝鲜人民那种,被洗脑得来力量,还是算了吧囧
如果被洗脑就能踢出纯足球的话...

那么踢不出那样的是不是更失败?

朝鲜政权是个sb政权,朝鲜这个国家也有很多sb的地方,但朝鲜队不是sb,朝鲜队员不是sb
朝鲜队值得钦佩,队员也是,某些人你们能分清楚一点么

国家不是妖魔化,就是一个无耻独裁领导的愚民国家,不过下面的队员主体思想之清澈,比赛态度之顽强通过比赛完全可见。。。

国家不是妖魔化,就是一个无耻独裁领导的愚民国家,不过下面的队员主体思想之清澈,比赛态度之刚毅通过比赛完全可见。。。

国家和足球是两回事,做为一个国家,朝鲜的确是在一个不要脸的变态统治下的封建国家

posted by wap, platform: Apple iPad

朝鲜丢的那两个球,的确没有办法,手术刀似的传球和世界顶级球员的射门,可以说是本届世界杯最佳进球的候选了。甚至可以说朝鲜队没有犯错误。
而朝鲜队的进球也非常坚决和精彩。

引用:
原帖由 n2 于 2010-6-16 08:51 发表

如果被洗脑就能踢出纯足球的话...

那么踢不出那样的是不是更失败?
你的意思是那支球队没有踢出去过了?

我认为 朝鲜队员强大的一个重要因素是因为他们有着对自己的祖国无比忠诚的信仰 相对地 某些无神论的国家就很有问题 一个人有一个(宗教)信仰其实并不全是迷信的行为 更重要的是对自己的行为有自我约束的能力 以及保持乐观进取的人生态度 和坚持不屑的精神毅力 举个真实的例子 在美国这个毒品与犯罪猖獗的国度 许许多多家庭的父母是不会让自己的孩子与一个没有宗教信仰的人交往的 在那样的社会 如果没有一个能约束自己的信仰 未来恐怕将会是灰暗的吧

36 123
发新话题

官方公众号及微博