» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] PCFX的2D机能比PS2厉害

LZ和LCL有仇吗?

惊天地泣鬼神瞬杀PS2PS1一干人等的PC-FX画面来了...

狂霸酷拽的主机本体,扑面而来一股浓浓的九十年代屌丝腐宅气息...

开机画面                                                                                       系统画面

首发三作之一的《TeamInnocent》,其实PC-FX上还是有“3D”游戏的,比如这个就是(只不过单看画面是完全看不出来的...)AVG类型,移动方式类似于生化,标准的坦克操作,但是却没有跑动加速,于是这游戏单单只是走路就能让人产生抓狂砸手柄的冲动,基本上每次进入游戏五分钟之后我就再也没有耐心再把它继续进行下去了....

首发三作另一的《BattleHeat》,当初刚入这机器时整整一个星期里我都在播放这个游戏(注意是播放不是),因为整整一个星期过去了我也没琢磨明白这游戏究竟该如何个玩法...貌似就是按对应的按键然后放各种格斗动画片,可是我这么多年来始终都没想明白一件事...
看动画片=玩游戏?

首发三作另一的《卒业2》,这一个我连码两句槽点的欲望都没...

先打住一会,我去看看PS2有没有躲在墙角里颤抖...

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 NorthStar 于 2012-11-7 21:28 发表

噗。。。。。。那你还一头扎在人家A9怀里不出来,这么科学的TG居然能让您老赌咒发誓再也不来了,这本身就不科学啊。。。更何况您这张嘴也跟那啥没什么两样,不照样该出现还出现。还是那句话:您这药不能停啊,得接 ...
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... amp;authorid=605662
你说的是这个吧?
当初就是被我戳穿牛皮之后撒泼打滚,没想到在a9也一样

开眼界了,PCFX模拟器MAGIC ENGINE 1.1貌似只有5分钟能玩所以对这个机器的游戏不清楚

那个TEAM INNOCENT 蛮像PS1刚出那会的一个解析度很高的AVG啊

PCFX就靠点动画游戏,其他的还真不行啊~~

PCFX最有操作感的游戏应该是那个超神兵器了吧 2D纵版打飞机

3D好的机器,2D怎么可能会差,SS也只有几个加了扩张卡的格斗游戏才比PS强。

想玩pcfx的鬼神童子

引用:
原帖由 迈克大魔王 于 2012-11-8 14:48 发表
3D好的机器,2D怎么可能会差,SS也只有几个加了扩张卡的格斗游戏才比PS强。
差就是差,还有跑出来洗地的。
当年PS差点移植不了怒首领蜂的事情还是历历在目的。
大量2D横纵版射击游戏,PS大多数都比SS版差得多。

用屁股想想都知道不可能了.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-11-8 15:45 发表

差就是差,还有跑出来洗地的。
当年PS差点移植不了怒首领蜂的事情还是历历在目的。
大量2D横纵版射击游戏,PS大多数都比SS版差得多。
我觉得土星版的战国之刃移植得也很差啊,街机版的爆炸行云流水,土星版丢帧严重,这游戏小时候玩好久了,就是音乐比街机版好听得多,可能不加4M卡的话其实也差不多

再另外土星版的1945 1和2也比街机差多了去。。。一台号称究级2D机能的机器不加加速卡不比PS强多少吧。。。

都是半桶水,看PS移植的首领蜂感觉还行啊,弱机能强表现~

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-8 16:35 发表

我觉得土星版的战国之刃移植得也很差啊,街机版的爆炸行云流水,土星版丢帧严重,这游戏小时候玩好久了,就是音乐比街机版好听得多,可能不加4M卡的话其实也差不多

再另外土星版的1945 1和2也比街机差多了去 ...
其实主要是当时内存贵,ss内存加内存卡相对ps占点优势罢了

你硬要去拼PS2这种机器的硬件Tile拼接能力,这不是搞笑么,如果按照这个标准,GBA的2D都比现在的任意一台电脑牛,因为电脑上面就没有这样的硬件处理机制,在3D主机上实现2D游戏早就不需要什么“2D机能”了。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-8 16:35 发表

再另外土星版的1945 1和2也比街机差多了去 ...
不能说都比街机差,因此两个差不多。一个是差,只不过另一个更差。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-11-8 17:12 发表

不能说都比街机差,因此两个差不多。一个是差,只不过另一个更差。
因为有ZERO3 这种游戏的存在我不觉得比SS能差到哪里去

还有当年首领蜂的PS版CD壳上写着アーケード完全移植,虽然可能算广告语,不过这个记得蛮深的,而且首领蜂移植得还不错,从土星互换基板移植过来的苍穹红莲队也不差了,这游戏PS版我玩了很久了

另外彩京的1945 1 2,太阳表决都移植的还可以,丢帧管丢帧,大感觉都在

口袋战士丢帧也不明显

还是那句话,没有ROM卡的话拉不开差距的

发新话题

官方公众号及微博