» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 我有预感,光明力量III离开复刻只是时间问题了

引用:
原帖由 老五 于 2014-8-9 11:00 发表
要相信奇迹 比如之前一堆网友咬死不会复刻的REBIO
五哥说的非常对!:D

引用:
原帖由 werety 于 2014-8-9 13:43 发表
万一。。。。。。源代码丢了呢?
你让我想起了飞龙RPG这一大伤心事

引用:
原帖由 船王 于 2014-8-9 14:08 发表

REBIO那画面粉饰一下的确可以上HD,这SS的远古时代3D画面回天乏力,必须是从内而外的重制,对于不怎么吃香的SRPG来讲,这希望并不是太大的感觉,当然就算SS原始画面把三部曲搬到PSV或者3DS,也会买一份支持!
PSV上如果有SS模拟器就好了:D

SRPG市场非常不好,我觉得真要出不可能出主机平台,手游平台还有可能。

估计还是因为土星太奇葩,转到别的平台源码要重写的比较多吧

LZ梦还没醒?就凭一张图?
我来泼点冷水:
(1)名作复刻的历史:边沿制作组操刀,甚至直接外包,结果:不改些什么浑身不舒服,一旦改了,80%以上是点金成铁。
(2)名作复刻常出的问题:纯为赚钱的东西,经费限制死。表面光鲜之下各种问题(操作感、流畅度、丢帧等等。玩100小时,恶心你100小时)。
(3)回忆一下复刻过的名作,通过一遍以后宁愿玩原作的恐怕不少吧。
(4)已经喷这么多了,还没提SF3复刻的可能性。这可能性,不提也罢…:D

总结:名作复刻,真正有诚意的非DQ系列莫属:原班人马领头、精英制作组、长周期大投入、鲜有失败和画蛇添足的改动。其余的嘛,话不能说绝,总之大部分可以引用某大大一句话:"玩家算个鸟"。

最后说说我的希望:我希望移植,不要复刻。预算有限,能移植好就已经很了不起了(这可是从SS移植)。没有原班人马带领不要重制,也不要改什么,一个游戏有一个灵魂就够了。

引用:
原帖由 wqlmp 于 2014-8-9 21:41 发表
我来泼点冷水:
(1)名作复刻的历史:边沿制作组操刀,甚至直接外包,结果:不改些什么浑身不舒服,一旦改了,80%以上是点金成铁。
(2)名作复刻常出的问题:纯为赚钱的东西,经费限制 ...
这图是我电脑里找一张贴上去的:D

至于预感,起源只是看到最近怀旧区讨论光明3的贴子有好几个.....真正的预感,其实是对自己喜好的挖苦罢了,最多加点祈祷性质

朋友,多些梦不好吗?

这个系列如果卖给任天堂,没准会出个复刻。SEGA?够呛!

引用:
原帖由 wqlmp 于 2014-8-9 21:41 发表
我来泼点冷水:
(2)名作复刻常出的问题:纯为赚钱的东西,经费限制 ...
FF12345的复刻就很不错啊
尤其喜欢1,2

引用:
原帖由 GAYBL 于 2014-8-9 22:14 发表
这个系列如果卖给任天堂,没准会出个复刻。SEGA?够呛!
任天堂的火纹都好久没消息了, 要妇科的话, 任天堂的圣战系谱更需要复刻. 最早的圣战系谱应该是分为父 ,子, 孙三代的. 由于时间原因, 硬是砍掉了1代.

现在游戏的主流, 我个人认为是 已从 人机对战 转为 人人对战, 因此SLG的空间正在不断被压缩. 除非能在SLG中大幅强化人人对战的要素, SLG才有可能中兴. 否则哪个公司都不会投入大量的财力和人力去复刻一部前途未卜的作品的.

引用:
原帖由 歪霸 于 2014-8-10 03:01 发表

任天堂的火纹都好久没消息了, 要妇科的话, 任天堂的圣战系谱更需要复刻. 最早的圣战系谱应该是分为父 ,子, 孙三代的. 由于时间原因, 硬是砍掉了1代.

现在游戏的主流, 我个人认为是 已从 人机对战 转为 人人对 ...
NDS上我记得有复刻过的圣战的系谱啊

引用:
原帖由 Running82 于 2014-8-10 11:02 发表

NDS上我记得有复刻过的圣战的系谱啊
NDS只有FE1和FE3的复刻, 就是把FC黑暗龙与光之剑和SFC的纹章之谜复刻了一下. 系谱是FE4, 按顺序应该轮到了, 可是任地狱就是不复刻, 原因之一可能是FE4要是复刻的话, 花费可能会远远超过前2部.

另外, FE2, 就是国内熟知的外传, 估计是不会复刻了, 因为这作在日本销量和评价是系列最差的.

居然还有扣我分的孙子,喷了。

既然怀旧,有个XRGB很难嘛?搞个14寸-20寸带个S端子的洋垃圾或者国内牌小液晶很难嘛?

买个彩监很难嘛?

做根RGB线很难嘛?

非得矫情去等什么复刻版。复刻版出来的画面就WII水准,到时候又要不接受了,心里肯定想着孤岛危机3水准复刻光明力量3

而且日式游戏你们懂,角色一旦用多边形就往往需要动作捕捉。不然现在手调动画累死人

动作捕捉后一些扭扭捏捏的姿势你们又不爽了,本来好好一个贵族金发皇子,变成了牛郎夜店王子

玩SS版多和谐,对不对,所以还是你们心态问题,要怀旧,就应该有玩老游戏的觉悟。

还有一帮人成天嚷嚷FF7复刻,FF7现在这个版本足够好了,复刻出来就是一堆夜店牛郎,各位都是有年龄的玩家,仔细想想吧

关键是,中文!!!!

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-8-10 12:55 发表
居然还有扣我分的孙子,喷了。

既然怀旧,有个XRGB很难嘛?搞个14寸-20寸带个S端子的洋垃圾或者国内牌小液晶很难嘛?

买个彩监很难嘛?

做根RGB线很难嘛?

非得矫情去等什么复刻版。复刻版出来的画面就W ...
我不是很专业,我以为复刻基本就是移植.不知道移植是不是限于同级别平台?我理解复刻为把游戏基本原封不动的搬到不同级别的平台上去,好象PS2上有过很多怀旧16位的合集

SRPG我觉得很适合便携游玩.游戏光明3这种爽快系统.屏幕小还能够掩盖画面不足.

工作家庭压力大的人,是不适合坐家里玩电视游戏的,尤其是还得专门搞套设备.折腾不起啊...

发新话题

官方公众号及微博