» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

64 12345
发新话题

[专题讨论] 晒书,我所有的游戏书刊,纪念那个电玩的光辉岁月

声明:

1、这些书无一例外全归本人所有,所有家底儿都搬出来了。绝非网上盗图。因有些书以前晒过,可能网上有书的图片。

2、若有光盘图片,则全是图书附属光盘,非拼凑数量之用。

3、这些书不是在我写字台上拍的,就是放在我家窗台上拍摄的。若有雷同,纯属巧合!

4、这些书的时代大概都在1990——2002年之间,如果缺少某书,有可能是太珍贵找不到,或是我对之不感兴趣,或其他原因比如我这里买不到,勿怪。

5、跟图书收藏达人们不能比,我的书都是大路货。这点我是有自知自明的,这贴就是自娱自乐而已,希望达人不要笑话我。

6、因为重点在于晒我自己的书,所以很多我没有的好书就不提及了。如果大家想看,我尽量去找图,贴出来。

7、图多杀猫。

本帖最近评分记录
  • blood 激骚 +6 好闪! 2014-6-16 18:06
  • SE光影GA 激骚 +10 拍拍肩膀 2014-6-15 23:00
  • 莎木 激骚 +4 精品文章 2014-6-15 18:52
  • iffox 激骚 +1 恭喜发财 2014-6-15 14:55

太漂亮了!不愧是专业收藏家!

嗯?为什么编辑掉

没编辑掉,还没开始晒呢,等我吃完饭再开工

马克思佩恩

1、《GAME集中营》杂志之前,史前时代

这是我现有的年代最早的一本书。1987年5月第一版。说是电子游戏,其实是写各种电路的,根本不是电子游戏书。

这本书就比较逗了,写着《大型电子游戏必胜玩法》,里面却多是pce游戏攻略,早期书大都是这样的挂羊头卖狗肉之类。

《电子游戏入门》可能是中国介绍电子游戏的第一本书。好像大狗在某篇文章中采访过其作者黄佶,现在是一位低调的大学教授。淡泊名利,令人钦佩。

一些杂书,大多是抄国外或港台的游戏攻略,质量参差不齐。

杂书。质量参差不齐。

两本虎头蛇尾的书,看上去似乎让人认为作者打通了高难度的忍者龙剑传,其实作者只打通了前几关,就敢缅着脸出书了。

这两本黄皮书当年非常流行,虽然主要也是照抄海外攻略。

大名鼎鼎的《电视游戏一点通》终于出现。第一本《一点通》由资深电玩人傅瓒前辈编写。傅瓒1989年左右曾在《家用电器》杂志上撰写fc秘技攻略。这一本《一点通》资料详实,攻略完备,在当年非常流行。
大狗在文章中采访过傅瓒,现在似乎退休了。
《电视游戏一点通》出过三本续书,我只有续二。全部续书作者都不是傅瓒,属于狗尾续貂之作,质量极为低劣。

这两本书值得写一下,作者是张弦和叶伟,也就是本坛管理员警察叔叔和已消失的d桑。都是资深电玩人。大狗曾写过一篇文章《沉默的人》,主要就是采访警察叔叔的,他现在是编剧。在早期,张叶两位作者合作出过不少书,比较著名的是《电玩迷》系列,一套以书代刊的实际上的游戏杂志。具体内容请看《沉默的人》。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

很怀念的时代。。。
躲在南京西路宋庆龄儿童图书馆里看这些书。。。
不过每次都得先花一刻钟去找这几本书。。。每次放的位置都不一样,可见看的人还是挺多的。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-6-15 16:16 发表
很怀念的时代。。。
躲在南京西路宋庆龄儿童图书馆里看这些书。。。
不过每次都得先花一刻钟去找这几本书。。。每次放的位置都不一样,可见看的人还是挺多的。
我记得在电软出来以前国内就有出现过几本介绍电子游戏的书,可惜都不记得什么名字了。

2、GAME集中营

93年,GAME集中营试刊号第一辑横空出世。虽然还不是一本杂志,但是这本书让广大电玩迷有了家的感觉。
94年,GAME集中营试刊号第二辑问世,非常霸气的阿诺终结者封面,经典的吞食天地2诸葛孔明传攻略(虽然是抄台湾攻略本的攻略)。

94年,GAME集中营电子游戏软件终于创刊了,中国第一本游戏类杂志。创刊号有经典的三国志2霸王大陆的攻略。

94的杂志,几乎无法超越的经典。

94典藏本,其实就是前几期杂志的内容。但是也很经典。

95年的杂志,经历了从停刊到复刊的痛苦。

3、电子游戏软件

曾经期期不落的杂志。但是到2002年,电软老编辑走得差不多了,又改版,我就不太买了。

100期和300期,都没啥料。。。

终于,电软走到了尽头。。。买本停刊号怀念一下吧。

楼主定你,这些也是偶的童年回忆

4、电软增刊

典藏本,电软捞钱的东西。99年5周年纪念特辑还不错,爆了一些料。96年没出增刊,因为作者们都被电电给拉走了。。。结果电电出了本96增刊。

5、秘技宝典

当年的宝书啊,没有金手指,就靠秘技过关了。

晕,说我附件超量了不让上传了。。。

也是出差杭州报亭买的,当初真是喜出望外啊……

64 12345
发新话题

官方公众号及微博