» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 关于昨天科威尔的那个红牌俺说两句

击中小臂后,手臂打开
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

编辑掉,是我看错了....

保加纳出线也不是不可能,怎会让袋鼠赢球,毕竟非洲球队表现实在太差

引用:
原帖由 woodd 于 2010-6-20 14:20 发表
楼上图传错了吧?
没错,我举例之前关于故意手球的判罚。:D

不好意思啊,我直接点的第三页....

posted by wap

普通手球的话,有时候看裁判倾向,禁区外的某些手球为了不打断比赛流畅性,可以不判或者延后判。执法艺术是个很说不清的问题。

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 14:19 发表
击中小臂后,手臂打开
弄个GIF来。。。

引用:
原帖由 momosama 于 2010-6-20 14:20 发表
保加纳出线也不是不可能,怎会让袋鼠赢球,毕竟非洲球队表现实在太差
加纳算打的不错了吧。后防差点,但是中前场身体优势明显利用的很好,喀麦隆那才叫差。

引用:
原帖由 keellen 于 2010-6-20 14:29 发表

弄个GIF来。。。
8会弄啊,你自己上网搜搜吧。:D

如果只要不是故意就不判的话,那可以理解为只要是裁判看到的就算是故意了。现实是一般情况下手球大多是球打手,真正影响到比赛结果的手球,也就是故意手球,基本都是给牌的。

科威尔同学没有大赛命这点真是不好办。

引用:
原帖由 keellen 于 2010-6-20 14:14 发表
不讨论了,这球既不是误判也不是无可厚非的判罚。这是我的主观想法。反正也赢了一半:D :D :D :D
我觉得你是理解错了无可厚非的意思了。。

这是2000比赛实况中的图,不是慢镜头回放,可以看出,xavier左上臂夹得也挺紧的:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这球只能怪科威尔倒霉

谁有那么快的反应跟协调能立刻闪身并用身体把球挡出去啊

反之也不可能故意让球进去

要知道点球还有罚不进的可能

而不挡的话肯定是丢分了

所以从这个角度讲红牌加点球的判罚还是公平的

万一那球吉安也跟波帝一样浪射了

科威尔不成英雄了!!!

关于手球,这个帖子中说吧:
影响手球判罚的3个因素
1.故意与非故意
2.获利与没有获利
3.有能力闪躲与没有能力闪躲
这里主要谈的是获利后的情况,因为如果没有获利的话,手球是否故意对比赛本能没有太大的影响.

足球打到防守队员手上,防守队员如果没有能力闪躲高速飞来的球(比如背对持球人无法看见球的飞行线路、离持球人距离太近比如只有0.5米,球速太快,球的飞行轨迹诡异无法做出正确判断等等,以上各种因素的结合都可能造成防守队员没有能力闪躲),则不判犯规,比赛继续进行.

故意手球严重获利属犯规给予红牌或者给黄牌(视获利程度决定),非故意手球严重获利属犯规给予黄牌或者不给牌(视获利程度决定),没有能力闪躲手球 严重获利 不给牌 不犯规!
故意手球是最严重的,非故意的手球指的是I.下意识的、II.有能力躲闪但没有躲闪,没有能力闪躲前面已经已经说的很清楚了.
至于为什么没有能力躲闪会被认为不犯规呢? 因为高手可以在近距离把球踢到人的手臂上:D

发新话题

官方公众号及微博