» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 为什么说飞度之类的小车最好别上高速

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:03 发表

我开头说了100遍了,相同条件。相同条件懂吗?  差5米?  差1米都早撞上了233
我一直在说的是,好车烂车的刹车距离,对安全性不会产生决定性影响
我第一帖就已经说了,假设赶巧,你的奔驰宝马正好0距离停住,我的飞度刹车距离短5M,撞上了。不过那时候飞度的撞击速度也只是40KM/H左右,不会影响乘员的安全
何况这5M的差距本来就应该在行车的时候主动体现在跟车距离上的

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:00 发表

先别着急鞠躬,首先你贴的是进口的,先不说这数据准不准,请国产之后再去评测。

再去网上搜搜,马6刹车距离说37米的都有, 比宝马M5 M6还强  真厉害 M3也才37米多

慢慢yy吧
真心开眼了。。。。37米算什么
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @alleni3  于 2013-12-15 21:03 发表
我开头说了100遍了,相同条件。相同条件懂吗?  差5米?  差1米都早撞上了233
笑死了。我看你的原文
你差了二十米都要撞上了
不晓得你是天生反应迟钝还是如何
反正我想飞度车刹车再不堪,二十米同时刹车还是撞不上的。

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 21:06 发表

国内没有严谨规范的媒体,没办法,但好车烂车,刹车距离最多也就相差5M左右,各媒体的测试结果基本都没有跑出这个范围的
另外新浪汽车测试的CC2.0T刹车距离可是42.28M,你说该信那个呢?是不是德系车应该按最短 ...
你觉得没事你就去高速开呗

不过车托之家也挺逗。。。您之前贴的那个测试。。。39.3

这回39.45。。。。然后还比老款有显著提升

前段偏软是cc的通病又是怎么回事?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 21:09 发表

真心开眼了。。。。37米算什么
我替你贴全了吧, 写这个的人明显和你一样是个傻逼, 难怪你信  

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-12-15 21:14 发表
posted by wap, platform: iOS

笑死了。我看你的原文
你差了二十米都要撞上了
不晓得你是天生反应迟钝还是如何
反正我想飞度车刹车再不堪,二十米同时刹车还是撞不上的。
你觉得撞不上就撞不上呗 ,行了吗

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:20 发表

我替你贴全了吧, 写这个的人明显和你一样是个傻逼, 难怪你信  
你既然知道是傻逼那还拿马自达6网上说的37米来说事儿是什么心态?

简单统计了一下,喷我的人一般是日粉,还有一半是飞度车主 。 以后再车区不能说实话。 大众必须死 我匿了 你们慢慢玩吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-12-15 20:08 发表
所以说你还没懂。。。cc是235的胎,其他是225的胎。。。要是这样cc刹车成绩还不如日本哥仨那才是怪事
天籟205 貌似公爵215 輪胎不厚道的一逼

“如果换成XX车就很可能刹得住”
可惜,第一这是个假设,第二这是个不可重复实验。
可重复的规范试验已经证明了CC和飞度的100-0刹车距离相差最多5M左右
并且,谁也没否认飞度的刹车比CC差,不过我之前用数据说明了这点差距远不足以对安全性产生决定性影响,并且这个差距可以用增加5M跟车距离的简单方法解决。(实际上只要不超速行驶,按照“两秒守则”跟车,无论是CC还是飞度,只要在正常反应时间内全力刹车都不会撞到前车)
当然,如果你非要在高速行驶状态下保持尽可能近的跟车距离(即使这是违反安全规范的),那么请选择刹车性能尽可能好的车。

在高速上, 飞度车主只要提前0.5s的反应比法拉利快, 结果就是法拉利稀巴烂飞度安然无事:D
为了不吸引仇恨我特地把cc改为法拉利

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-12-15 22:24 发表
在高速上, 飞度车主只要提前0.5s的反应比法拉利快, 结果就是法拉利稀巴烂飞度安然无事:D
为了不吸引仇恨我特地把cc改为法拉利
凭什么fit能快0.5秒反应?

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-12-15 22:33 发表

飞度开到120摇摇晃晃发飘,司机屁眼都吓紧了。。。绝壁专注开车。。。有个风吹草动就踩刹车啊。。。

然后法拉利开120觉得好像还没进3档一样。。。自然有点麻痹嘛。。。。而且仗着车好刹得住不一定第一时间会全力刹车啊

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-12-15 22:33 发表

不要跟车太近
驾驶者的安全驾驶习惯是最强的安全装备
如果你的车够好,你可以不按安全跟车距离行驶
但是同样在安全跟车距离内行驶,飞度和法拉利的刹车性能都不会导致追尾

发新话题

官方公众号及微博