» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 为什么说飞度之类的小车最好别上高速

引用:
原帖由 sensui 于 2013-12-15 18:47 发表
posted by wap, platform: Acer (AK330s)

楼主有经历过开其他车急刹的比较得出这个结论的?
233  你觉得呢

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 19:46 发表

喷了 CC刹车再不济也比同级别日系车强

你想表达什么呢? 表达飞度开高速没事?  经历过这次急刹车我以后高速不会再开飞度了  23333
所以说你还没懂。。。cc是235的胎,其他是225的胎。。。要是这样cc刹车成绩还不如日本哥仨那才是怪事

新马自达6。。。225的胎
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

楼主你干脆直接说,我的cc就是好就是好,得了。235的胎比不过飞度轮胎那得多劣质啊。。。。

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 19:49 发表

你这个理论数据我看不懂

首先,前车急刹车 当时是晚上,我看到尾灯之后立刻急刹了,当时的情况就是飞度一边ABS乱蹦一边自己往前出溜,根本没有能刹住的意思。当时的情况我跟车并不算太近。当时不用换宝马M3 ...
你发的车托之家实测CC刹车距离39.3M,同样车托之家测飞度刹车距离40.81M,太平洋测的是41.76M,即使按太平洋的结果算,差距也只有2.46M,也就是在100KM/H下不到0.1秒的距离。所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换成XX车撞了肯定活不了”、“换成XX车撞了肯定人没事”之类网络上铺天盖地的无脑言论有何不同?

如果你原先一直开CC的话,我觉得,你认为刹不住的真正原因应该是视觉错觉。我就是原来开了半年的B级车,又换成飞度开的。飞度一是车头短,二是玻璃倾角大,刚开始的时候我按照开B级车时候的距离跟车,实际距离都比我感觉的要大得多。按我的经验,对于IX35之类牌照在尾箱上的紧凑级SUV,视线刚到对方车牌下缘的时候,距离他还有大约1.5M。别小看这1.5M,按照刹车测试曲线,最后的1.5M距离大约可以从20KM/H减速到0了。飞度大约等到你完全看不到前面SUV车牌的时候才会撞上。要是开B级车,你能看到前面SUV车牌下缘的时候就差不多已经撞上了。别说你第一次开飞度,我刚开飞度的头一个月都不习惯前方距离,停车总是离前车两三米远(我们这里侧方停车没有车位线,随便停,地方也很充裕)。我一个常年坐B级车的朋友,第一次坐我开的飞度时也不停地说,慢点慢点,别跟太近了,要撞上了,实际我离前车的距离足够远了。

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 20:34 发表

你发的车托之家实测CC刹车距离39.3M,同样车托之家测飞度刹车距离40.81M,太平洋测的是41.76M,即使按太平洋的结果算,差距也只有2.46M,也就是在100KM/H下不到0.1秒的距离。所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换 ...
对的,飞度这种车头直接比B级车短了差不多1米.

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 20:34 发表

你发的车托之家实测CC刹车距离39.3M,同样车托之家测飞度刹车距离40.81M,太平洋测的是41.76M,即使按太平洋的结果算,差距也只有2.46M,也就是在100KM/H下不到0.1秒的距离。所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换 ...
喷了 刹车差也能洗 。你怎么知道我头一次开?  你干脆直接说飞度刹车最强算了

提醒你一句,飞度1.3的刹车距离可不止41米, 那个是1.5  ,1.3的刹车很烂的

posted by wap, platform: iOS

楼主换车吧

有什么好说的?

大家都开着棺材上路的。

少了你一个懂车的,还是有很多傻了吧唧的人去买

你要明白真理掌握在少数人和愤青手里的。

去买cc吧。

你一定刹得住

我操 你们都不认识楼主么? 去搜搜这个id或者阿伦

你们就该跪了 绝逼大师啊

引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2013-12-15 20:52 发表
我操 你们都不认识楼主么? 去搜搜这个id或者阿伦

你们就该跪了 绝逼大师啊

有什么特殊的情结?

飞度1.3的刹车距离测试没找到,不过看了一圈A0级别小车的刹车距离,乞丐版最长的也就是43M多,和CC差距也就5M左右,100KM/H下0.2秒的距离

之前就说了,所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换成XX车撞了肯定活不了”、“换成XX车撞了肯定人没事”之类言论一路货色,不值一驳。反正又不能重现同样的情景换成其他车来试一下,标准规范的测试结果不相信,那我也没有办法。我没说飞度的刹车好,但至少不算差。只要增加5M跟车距离就能解决的问题,我不觉得对安全有决定性影响。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 20:15 发表
新马自达6。。。225的胎
先别着急鞠躬,首先你贴的是进口的,先不说这数据准不准,请国产之后再去评测。

再去网上搜搜,马6刹车距离说37米的都有, 比宝马M5 M6还强  真厉害 M3也才37米多

慢慢yy吧

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 21:00 发表
飞度1.3的刹车距离测试没找到,不过看了一圈A0级别小车的刹车距离,乞丐版最长的也就是43M多,和CC差距也就5M左右,100KM/H下0.2秒的距离

之前就说了,所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换成XX车撞了肯定活不了” ...
我开头说了100遍了,相同条件。相同条件懂吗?  差5米?  差1米都早撞上了233

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-12-15 20:57 发表

有什么特殊的情结?
我只是看热闹的!

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:00 发表

先别着急鞠躬,首先你贴的是进口的,先不说这数据准不准,请国产之后再去评测。

再去网上搜搜,马6刹车距离说37米的都有, 比宝马M5 M6还强  真厉害 M3也才37米多

慢慢yy吧
国内没有严谨规范的媒体,没办法,但好车烂车,刹车距离最多也就相差5M左右,各媒体的测试结果基本都没有跑出这个范围的
另外新浪汽车测试的CC2.0T刹车距离可是42.28M,你说该信那个呢?是不是德系车应该按最短距离的测试结果算,日系车按最长距离的测试结果算?
http://auto.sina.com.cn/car/2010-10-29/0822669302.shtml

发新话题

官方公众号及微博