» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 为什么说飞度之类的小车最好别上高速

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-15 03:35 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

时速120,飞度提前半秒刹车,你算算差距多大
你说的这个我算不出来 不懂数学  不过我说了相同条件下,我再说的明白一点,如果那天我开的不是飞度是性能车当时很有可能就刹住了 。就是要表达这个意思 。刹车很重要  没了

引用:
原帖由 油焖 于 2013-12-15 12:37 发表
刹车轻一踩就开始减速显然比踩到1半才开始减速要安全的多
说到点上了  不能光看刹车距离,刹车灵敏度也很重要

一踩就有和踩到一半才有差距大了去了

飞度就是后者  

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-12-15 04:20 发表
另外提醒下,想提升刹车效果换刹车片P用不顶,老老实实去换四个宽圈宽胎先.
怎么说呢  我的CC都是235的宽胎, 原厂卡钳刹车皮垃圾,制动效果也一般。 不要说得太极端

关键是看胎啊。。。面条胎肯定刹不住,和刹车那个夹子盘子无关

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 17:46 发表

说到点上了  不能光看刹车距离,刹车灵敏度也很重要

一踩就有和踩到一半才有差距大了去了

飞度就是后者  
有啥区别?后者那种你踩深点不就行了。。一样可以有你们德味那种刹车点头的“舒适感”

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 17:57 发表

有啥区别?后者那种你踩深点不就行了。。一样可以有你们德味那种刹车点头的“舒适感”
当时飞度已经踩到底了,没看见都写了ABS都踩出来了 根本刹不住 谢谢

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 17:55 发表
关键是看胎啊。。。面条胎肯定刹不住,和刹车那个夹子盘子无关
轮胎也有关系, 飞度那个175的小面条胎 上高速刹不住更危险

posted by wap, platform: Acer (AK330s)

楼主有经历过开其他车急刹的比较得出这个结论的?

还有 德味刹车是整车下沉,点头的真不是德味  谢谢  2333

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 18:35 发表

当时飞度已经踩到底了,没看见都写了ABS都踩出来了 根本刹不住 谢谢
abs出来了还刹不住就是胎的原因啊。。。这条胎就是换到你的德味上一样刹不住

整车下沉神了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

拿数据说话,飞度和五六十万的豪车,100-0刹车距离最多差5M,而5M的刹车距离能降多少速度呢?
按照实测的刹车距离/速度曲线,5M的刹车距离差距,在速度40KM/H以上时就是10KM/H的速度差距,在速度40KM/H时,5M正好是40-0停车的距离

那么也就是说,100-0刹车的情况:

假设奔驰宝马正好和前车零距离时刹住,那么飞度等小车会以约40KM/H的速度撞上前车
(NCAP/IIHS的测试撞击速度都大于40KM/H,也就是说虽然会撞击,但乘员几乎不会受伤)
假设奔驰宝马以40KM/H的速度撞上前车,则飞度等小车是50KM/H速度撞击前车
假设奔驰宝马以50KM/H的速度撞上前车,则飞度等小车是60KM/H速度撞击前车
依此类推,虽然有差距,但不是很大

而最关键的是,100KM/H换算过来就是2.78M/0.1S,也就是说,只要早不到0.2秒的时间刹车,就可以弥补刹车性能带来的差距
那么,只要将跟车距离增大5M,或是增大0.2秒,就不会有问题,出现问题只能说明刹车不及时或跟车太近

另外,从眼睛看见前车刹车,再到大脑下指令,实行脚踩刹车的动作,这个时间根据不同人大约是0.6-1秒

至于说刹车灵敏度的问题,不同的车都有不同的特性,熟悉才会开的顺手而且安全,就像老司机不轻易开不熟悉的车跑长途一样

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 18:55 发表
整车下沉神了
喷了 CC刹车再不济也比同级别日系车强

你想表达什么呢? 表达飞度开高速没事?  经历过这次急刹车我以后高速不会再开飞度了  23333
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 19:17 发表
拿数据说话,飞度和五六十万的豪车,100-0刹车距离最多差5M,而5M的刹车距离能降多少速度呢?
按照实测的刹车距离/速度曲线,5M的刹车距离差距,在速度40KM/H以上时就是10KM/H的速度差距,在速度40KM/H时,5M正好是 ...
你这个理论数据我看不懂

首先,前车急刹车 当时是晚上,我看到尾灯之后立刻急刹了,当时的情况就是飞度一边ABS乱蹦一边自己往前出溜,根本没有能刹住的意思。当时的情况我跟车并不算太近。当时不用换宝马M3之类的性能车,换成CC肯定刹住了。

发新话题

官方公众号及微博