» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 已婚的朋友们,家中老婆都不让把主机放在客厅吗?

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @idisleon  于 2014-10-16 09:17 发表
猪头你这怎么劝的,心甘情愿对她好的前提是爱她,一般出现在真爱之初恋二恋三恋和单恋上,楼主这事显然不是真爱,你这是把他往火坑里推。他那JB女友就差往他脖子上拉屎了cao
LZ目前所说的基本是对女友的抱怨,而没有提到过女友对他的好,亦即没有说明自己为何在这样的条件下依然坚持打算过下去。

如果LZ打算跟女友分手,根本不会事先上论坛来寻求共鸣,这贴LZ只是想看看有多少人能够作出这样的让步,然后觉得自己也能为了老婆为了家庭这么去做。

LZ看看猪头自己的经历吧:婚前女友并未对游戏提出意见,表示需要彼此给对方足够的空间。婚后猪头所有收入包括稿费在内全交,每个月身上最多两百块钱,买了十几年的杂志全面停止。怀上孩子后,所有游戏机包括掌机都打包压箱底。所以才会选择E680、N900这类手机(2000块钱的N900是结婚以来给我买的最贵的东西,还是生日礼物,并且以5年之内不得再买任何大件为条件的)。九年的婚姻我没有怨言,就那两百块还想方设法节省下来给LP买礼物,因为我喜欢看到她惊喜的神情,我觉得为了老婆孩子为了这个家这都是值得的。

可惜走过了九年,我还是离婚了,不管我如何努力,我还是没能满足对方的要求。这确实很痛苦,但我没有后悔,因为我觉得我已经做到了我该做的我能做的,对方对此是否满意,不是我所能左右的,孩子的未来,也不是我一个人所能决定的。于是我开始了新的生活,老实说,我现在的新生活品质比过去高得多,反而让我都有点不适应,不过也必须适应。

我希望LZ无论遇上什么也能做到无悔二字。在自己可以选择的时候,想想自己为什么作出现在的选择,将来就不会后悔。我祝福LZ。

posted by wap, platform: ZTE U930
看这贴子悲伤之情油然而生的感觉。

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-11 16:48 发表

我已经给了女友6万元的彩礼钱了,那个电视也是她买的,你说还能分吗?这可不是一拍脑袋就能说的事情。
我给了彩礼,还不是一样分。。。

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-15 23:11 发表

婚姻没有平等,这个我也逐渐理解了。我在谈恋爱的时候也是迫于家里的压力,因为都快30岁了,家里逼着我结婚,后来因为公司突然变故,我的工作没有之前体面了,但是现在的女友不嫌弃,所以我也只能跟她了,虽说我对她并不是很满意 ...
虽然说本论坛不是情感在线,但是楼主发个帖子引出这么多不珍惜家人还冠冕堂皇找理由玩游戏的败类,真是让我没想到,你的发言已经赤裸裸的暴露了你自己的品德。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-10-16 10:48 发表
posted by wap, platform: Opera
LZ目前所说的基本是对女友的抱怨,而没有提到过女友对他的好,亦即没有说明自己为何在这样的条件下依然坚持打算过下去。

如果LZ打算跟女友分手,根本不会事先上论坛来寻求共鸣,这 ...
这帖子已经让我明白,为什么有那么多人把游戏当生命,因为他们自己的人生压根就没认真去过过,也没考虑过亲人的感受,他们觉得为了老婆不放游戏机已经是要命的付出了。

好好商量呗

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-12 18:19 发表

我现在已经在想登记领证后,我就要把工资卡上交了,那么我最爱的汽车模型、电玩软件,是不是就不能再买了?我甚至想过在领证之前,趁还没有交工资卡,赶紧败个XRGB-3或者是XRGB-MINI,不然以后就没机会了。
你以后很可能什么爱好都没有了,只要是你老婆不喜欢的

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-13 17:13 发表

难道领证后不交卡吗?现在家里不都是老婆管账吗?
为啥要老婆管帐?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-10-14 08:43 发表
猫确实不卫生,尽管它本身很爱干净,但那只是对于猫自己而言的。如果打算要小孩,去医院咨询,医生也会建议不要养猫狗之类宠物的。LZ没必要以这点来否定你的未婚妻。

退一步讲,如果你强行要求游戏机就摆在客厅里 ...
让步和回报是不同的,有付出不能指望有回报

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-15 22:46 发表

俺喂流浪猫快两年了,负责小区里三个喂猫点,期间也算是看到了猫猫们的“猫生百态”,有鬼机灵的小滑头、憨厚却换不来好结果的笨猫猫(比如豹点)、家里开超市衣食无忧的胖狸花、感染口腔炎等死的瘦弱猫妈妈、去粮 ...
看到不能再买软硬件这里,就不用再往下看了。。。
你老婆是否能为了以后的生活,什么也不买?或者尽量少花钱,她什么爱好也没有了?

引用:
原帖由 werety 于 2014-10-15 23:16 发表

猫的事情,我已经决定送到父母家里寄养。
如果老婆只是口是心非的答应游戏机占领客厅,我想还是不要为好,因为这可能会成为日后其他问题的爆发点。
我现在犹豫+怀疑的是,我对老婆好,但是老婆会领情吗?会对我好 ...
明确告诉你,不会因此而对你很好。就像你说的,三十多岁的了,都很现实。性能什么的,也不是短暂的接触能够改变的。除了父母,不要指望其他人能对你有多好,付出不一定会有回报。

引用:
原帖由 masterfcg 于 2014-10-16 11:40 发表

看到不能再买软硬件这里,就不用再往下看了。。。
你老婆是否能为了以后的生活,什么也不买?或者尽量少花钱,她什么爱好也没有了?
为什么层主不是考虑自己先拼搏个几年多攒点钱,如果层主自己衣食无忧还能偶尔出去旅游几次,我不相信他老婆会阻止他买几百元的蓝光机。30岁了工作一般还不努力赚钱,天天跑小区里喂猫,你以为你是新闻里说的乞丐救济大学生吗。
这帖子里男的都觉得自己受委屈了,我看到的是一堆好白菜让猪供了,唯一一个不是猪的是快乐猪头。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @clarkh  于 2014-10-16 11:05 发表
这帖子已经让我明白,为什么有那么多人把游戏当生命,因为他们自己的人生压根就没认真去过过,也没考虑过亲人的感受,他们觉得为了老婆不放游戏机已经是要命的付出了。
亲人为什么不考虑下对方的感受呢?你会要求对方放弃自己的爱好么?

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-10-16 11:04 发表

虽然说本论坛不是情感在线,但是楼主发个帖子引出这么多不珍惜家人还冠冕堂皇找理由玩游戏的败类,真是让我没想到,你的发言已经赤裸裸的暴露了你自己的品德。
暴露品德喷了。这不过是每个人的三观不同而已。
极端来说,有人会觉得牺牲其他一切也要娶妻生子延续后代,有人则觉得家庭不能干扰个人志趣否则宁可终生单身。人和人三观的差别就有这么大。这跟品德没有一毛钱关系。

引用:
原帖由 alexey 于 2014-10-16 12:02 发表

暴露品德喷了。这不过是每个人的三观不同而已。
极端来说,有人会觉得牺牲其他一切也要娶妻生子延续后代,有人则觉得家庭不能干扰个人志趣否则宁可终生单身。人和人三观的差别就有这么大。这跟品德没有一毛钱关系 ...
如果他真的坚持自己兴趣还是单身,那没问题,但你没看他说吗,他落魄了,老婆不嫌弃他,对他好,所以他才结婚的,结婚以后又看不上老婆,那这就是品德问题。你有种坚持品格别结婚啊,不喜欢的女的你就拒绝啊,别人鄙视你喂猫你别当回事啊。

发新话题

官方公众号及微博