» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 纠正一下概念,Mass Erect不能算是真正的科幻

现在科幻系列的小说越来越少了
取代的是魔幻类
曾经看过一个国内的科幻合集小说,写得很出色

佛诺文奇的天渊是我最喜欢的科幻小说之一,不过天渊也是太空歌剧类的吧。

结论,操版只是在强推天渊而已。

你蛋蛋好疼。。。

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-11-17 21:56 发表

我仔细的看了这篇2b文章,我没有看出猛男在ME的科幻与否上有什么刻意的见解或高见,反而使我困惑的是,楼主如此小题大作,是在卖弄才学,还是在卖弄2b?
同意。那篇文章根本就没提“科幻”二字 LZ写这些来针对那篇文章真是莫明其妙

这帖里面好多人莫名其妙。。

我觉得玩一个游戏是因为游戏会吸引你才去玩,什么为了显示自己有内涵而玩某游戏我只会觉得这个人头脑有问题
ME不管你想把他归类为什么太空史诗还是科幻类别我觉得没什么意义,除非你是个科幻题材的研究狂
总之ME确实是一款素质很高的游戏,有兴趣的就玩,没兴趣的看看图也无妨不是吗

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-11-17 21:14 发表

楼主你这算是给自己下套么?自己都说了鄙视别人幼稚的行为很幼稚,那自己就不该摆出一副“真正的硬科幻”很内涵的架势来耻笑别人(还用上2b这种侮辱性词汇)
用你自己的理论讲:JONSONCAO你很幼稚
我发帖的时候当然考虑到了这点=。= 说我幼稚也好,我无所谓的

因为看到猛男那帖里面,有几个索饭进来酸了之后,有几个神经不算太坚强的软饭竟然说出了“你不配玩这个游戏”这样的话

故做此评论

引用:
原帖由 opeth 于 2007-11-17 17:11 发表
补充一下,天渊名为续作,实为前传,建议先看天渊再看深渊上的火。。。。。

这两本书俺都买了,但是俺蛋痛,对实体书无爱,最后实体书被放在柜子积灰,txt版看了个舒舒服服。。。。。
我觉得其实两者并没多大联系,可以说只是主角刚好名字一样而已,所以阅读次序无所谓,虽然深渊上的火中的范纽文的确拥有正牌范纽文的一小部分记忆。

多余,本来就没有任何一个人把ME当所谓的“真正的科幻游戏”来玩,也就玩个好看好玩的游戏而已

只能说自作多情,这就是很多人觉得这帖莫名其妙的原因

不用再故意装多怎么怎么的,无所谓别人的回复…… 老老实实承认自己幼稚吧,哈哈

我觉得这个就是个披着科幻皮拿枪打人的RPG,本质上和中世纪背景的没有很大区别。但是这样的背景设定很讨好我,而中世纪的看着总会有点晕头转向。。

看到Biotic介绍的时候我笑了,不就是魔法么,还搞那么一套背景设定出来,哈哈:D

引用:
原帖由 zenodante 于 2007-11-17 16:11 发表
三段论,该是这样得:
1 所有外星生物如果是类人的,具有人类本能就可辨认的面部的,都是伪科幻
2 ME的外星人很多是类人的。
3 所以ME是伪科幻。

佛教逻辑的五支
宗:ME是伪科幻
因:因为它是太空史诗类别
...

讨论sci-fi就得把软的算进去,否则咱就把企业号和银河系漫游指南也开除出科幻行列了……

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-11-18 03:23 发表

我发帖的时候当然考虑到了这点=。= 说我幼稚也好,我无所谓的

因为看到猛男那帖里面,有几个索饭进来酸了之后,有几个神经不算太坚强的软饭竟然说出了“你不配玩这个游戏”这样的话

故做此评论
well,所以你这样的版主在,tg成了战场一点也不令人惊异了

ME就是一太空史诗...读的开心看的开心玩的开心己足以...不要提什么BG...不要提什么异域...不要提什么fallout...现在我要的就是ME...硬软与我何干

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-11-18 03:23 发表

故做此评论
原来这贴是为了治病救人,提高软饭的整体素质。刚看懂……
引用:
原帖由 royhimura 于 2007-11-18 12:00 发表

well,所以你这样的版主在,tg成了战场一点也不令人惊异了
+1

发新话题

官方公众号及微博