» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[数码手机] 上几张小米5s拍的,不知跟近年新机差距多少

部分用GCAM,部分用内置相机,少数用另一个相机app拍

全部都是相机直出,有机纯天然无加工

本帖最近评分记录
  • 春熙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-9 12:57

说实话差得比较多

posted by wap, platform: iPhone
这个画质记录生活足够了。

真差距不大。觉得不好看自己套滤镜就是了。
如果拿女人化妆打比方。这种照片风格就是纯素颜不化妆,什么斑啊疤啊都看出来,男人不爱看,女人一看就知道其实这人好看无非就是没化妆而已。iphone那种就是瞎化妆,一通乱抹,男人看了觉得骚觉得冲动,女人看了嗤之以鼻。

我觉得也就是2010年卡片机水平

现在我用米10pro,三星那个所谓的一亿底,感觉比这个清晰多了,不过发色和白平衡一直不怎么好看,液晶高光压置也不行。

上几张光线差的场景照片看看

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-12-9 09:22 发表

现在我用米10pro,三星那个所谓的一亿底,感觉比这个清晰多了,不过发色和白平衡一直不怎么好看,液晶高光压置也不行。
我觉得,所有的手机都是2010年卡片机水平,就是卡片机最鼎盛时代,各种企业都开始贴牌代工卡片机,比如还有清华紫光的卡片照相机?

比现在旗舰还是有差距  但是明显够用了

posted by wap, platform: Android
很一般,没什么亮点。够不够用完全看人不是看机器。

引用:
原帖由 lastescaper 于 2020-12-9 09:30 发表
上几张光线差的场景照片看看
真实场景比照片暗一些,算是光线很差了,同样场景iphone 8基本不能看,一团糊

效果挺不错的。

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-12-9 09:22 发表

米10 pro拍过的,25MP如果不放大看是比较细腻,但是放大到像素级别来看,效果类似LR里面锐化打到100,然后radius设的又非常小,这样可以强烈锐化的同时也不会有边缘光圈,有种锐化不那么大的错觉

实际上涂抹的很厉害。拍花花草草树叶是没法看的,5s放大看要好很多

引用:
原帖由 我是谁的主人 于 2020-12-9 09:45 发表
比现在旗舰还是有差距  但是明显够用了
有iphone 11对比过, iphone放大细节完败,尤其是远景树叶的还原,5s光线饱满成像扎实,iphone已经是像素点了

posted by wap, platform: iPhone
嗯,小米拍照无敌啊哈哈

引用:
原帖由 casiosushi 于 2020-12-9 10:22 发表
嗯,小米拍照无敌啊哈哈
用Gcam才有这效果,一来说明gcam算法好,二来说明imx378确实厉害

5s自带相机差几个挡,类比全幅和m43的差距

小米是很屌丝,但经不住gcam算法加持,现在的旗舰机除了华为都买虹软算法,到目前为止还是处于被gcam吊打的状态。

30 12
发新话题

官方公众号及微博