» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 【已更新!】小米5S拍照样张,看一下跟微单能不能比

引用:
原帖由 Diodon 于 2020-12-9 14:44 发表
虽然我没看到图片  但我觉得数据上不可能超越微单

当然你可以说手机拍的那张我喜欢,我觉得好看。这个谁也不能强迫
其实相机这些年发展进步也不大,至少没想的那么大。感官上提高最多的是ISO上限,但这个也是有分水岭的,某一代CMOS,之后提升的也不大了。主要是手机自己在多张合成和智能HDR这种方向上入了邪路了。其实手机就以多年前的基础,扎扎实实的提升,就足够和相机分庭抗礼了,现在手机等于放弃了自己的优势,没办法,手机更新换代比相机快,不搞噱头股价稳不住。

引用:
原帖由 fatehe 于 2020-12-8 14:28 发表
这个就是我上次发帖说的,小米最大问题是用优秀硬件做噱头卖产品,算法一直很不行。

5S没有光学防抖,我用了半年卖给同事了。

其实我也理解,算法这款投入很浪费钱。
如果没有光学防抖就等于没法用。废片太多了。
别看我这些天发4s的照片,看着也确实不错,现在给我4s我也不用来拍照,没防抖,对焦还慢。我只能说自己带相机就是了,用老手机是不行的。

引用:
原帖由 Simy 于 2020-12-9 14:22 发表

233,这就是ISO100下干净得吓人然后和x3有一拼的样图吗,真的不是恶搞?

再认真看了下图,分辨率确实不错,不过这种把降噪锐度全部关闭的做法记得以前相机上也用过,实际成片的噪点太多了,并没有多大实用价 ...
我觉得这类似姑娘去整容,一个不会打素色淡颜但五官标致,另一个浓妆艳抹粉底一尺厚塌鼻厚唇,第一个化妆就能拿得出手,第二个得动刀子不可

好的算法基本上都是多帧叠加,噪点是随机出现,几张无处理照片叠加以后噪点就少很多了,Gcam就这么干的,你可以用Gcam提取stacked raw,效果直逼相机

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-12-9 15:19 发表

如果没有光学防抖就等于没法用。废片太多了。
别看我这些天发4s的照片,看着也确实不错,现在给我4s我也不用来拍照,没防抖,对焦还慢。我只能说自己带相机就是了,用老手机是不行的。
用Gcam不用光学防抖啊,算法都把你伺候的好好的,而且不但不怕抖,哪怕拍摄物体在运动,gcam依然能抓拍你按下快门的物体一瞬间,稳狠准!

引用:
原帖由 biocoat 于 2020-12-9 15:31 发表

用Gcam不用光学防抖啊,算法都把你伺候的好好的,而且不但不怕抖,哪怕拍摄物体在运动,gcam依然能抓拍你按下快门的物体一瞬间,稳狠准!
gcam一般怎么下?我想用媳妇的一加8试试。完全不懂,给个思路。
楼主这帖里发的工具我也下不来,效果一样么?
https://club.tgfcer.com/thread-8336447-1-1.html

我没用过,但是确实不信会这样夸张,能替代光学防抖,哪怕只是一定程度上替代,就是能做到大概率能出片,我就很惊讶了。苹果还吹个j8啊,除了把色彩越弄越畸形。

总算看到图了,lz你这是恶搞吧

全比例缩放看着是还行,也就是还行了,没感觉值得吹

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jalico  于 2020-12-8 09:05 发表
还以为是坟帖。。手里正好还有台我妈淘汰的米5s plus
那个不行,跟小米5s根本不是一个底

posted by wap, platform: HTC
喷了,正好几年前用过个5s,那时候也正好还有个索尼微单。
老实说,5s的imx378的确素质很不错,不过和微单比的话…… 滚!

引用:
原帖由 江南恐龙 于 2020-12-9 23:19 发表
posted by wap, platform: HTC
喷了,正好几年前用过个5s,那时候也正好还有个索尼微单。
老实说,5s的imx378的确素质很不错,不过和微单比的话…… 滚!
5s装一个Gcam再和微单笔的话,微单。。。。。滚!

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-12-9 15:57 发表

gcam一般怎么下?我想用媳妇的一加8试试。完全不懂,给个思路。
楼主这帖里发的工具我也下不来,效果一样么?
https://club.tgfcer.com/thread-8336447-1-1.html

我没用过,但是确实不信会这样夸张,能替代光 ...
帮你找一个一加8的gcam,等等

太麻烦你了。一加8T都通用吧?
我看了隔壁的三星拍照感觉也很震惊,我自己就是iphone迷汤的受害者,刚刚回过味来……

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @biocoat  于 2020-12-10 06:06 发表
5s装一个Gcam再和微单笔的话,微单。。。。。滚!
5s的谷歌相机从一有就装了,平时基本只用它拍照,各种能运行的版本也玩了个遍。这不是什么新鲜玩意儿…
除了那超级夜景hdr+比较强,大白天和aps底比画质纯粹属于以卵击石

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-12-10 07:34 发表
太麻烦你了。一加8T都通用吧?
我看了隔壁的三星拍照感觉也很震惊,我自己就是iphone迷汤的受害者,刚刚回过味来……
https://cowtransfer.com/s/f70be0e1c40947

code:142799

引用:
原帖由 biocoat 于 2020-12-10 10:27 发表

https://cowtransfer.com/s/f70be0e1c40947

code:142799
喷了,77MB,下载了。感谢

发新话题

官方公众号及微博