» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 拿图说话不斗嘴,iphone和相机的肤色差异

posted by wap, platform: iPhone
但是苹果拍个大白腿还是完全没有问题的好么
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我是厨子我都不好意思拿iPhone跟R6比啊

不懂lz在纠结啥

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
第一张拍摄角度都不一样

posted by wap, platform: iPhone
角度和光线情况都不一样,好好拍iphone一样能拍好看

坐等狗青,快进到楼主眼睛不准,狗机拍的颜色才准

手机的传感器才多大?就是个小卡片的水平,怎么可能和135全幅比画质。

引用:
原帖由 xzzy 于 2020-12-2 18:41 发表
角度和光线情况都不一样,好好拍iphone一样能拍好看
同等光线和角度,IPHONE那一英寸都不到的底画质不会出花的,色深和宽容度必然被全幅打出屎。

手机拍照唯一的优点就是方便,拍完马上可以和微信无缝对接。

论画质,我觉得没有什么画质可言。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @000月  于 2020-12-3 04:03 发表
坐等狗青,快进到楼主眼睛不准,狗机拍的颜色才准
好像上个贴里就有

摄影版的过来瞧瞧
1)曝光不对,iphone照片因为自动曝光导致画面过爆,因该点小太阳降低亮度
2)构图和景深不同导致层次感不同

你至少同一个角度 来拍摄,至少使用mini的 人像镜头来拍摄

总结一下就是LZ又来自欺欺人,233333

都没想过拿手机和相机比拍照

引用:
原帖由 @psychoo  于 2020-12-1 23:14 发表
起码这两张,相机拍的看着更顺眼。
不过手机代替相机难道是现在的共识了吗?我一直认为手机拍照是方便,但肯定还是相机更专业啊。
另外楼主女儿还挺漂亮,楼主基因不错...
感谢夸奖,是她妈基因不错…

不是相机专业的问题,我失望的地方在于,十多年了,以iPhone为代表的手机拍照提升的是暗部大光比细节,牺牲的是色彩还原。而色彩还原在我看来是影视领域最基本的要求。一个设备,要么直出好看,要么后期好修,iPhone现在就是两边不靠,而且这色彩是越来越离谱,这还不提什么放大100%数毛。

而且这也不能叫偏色。偏色是说色调吧?比如偏紫偏洋红这样。或者说色温,偏黄偏青。这个算什么呢?这应该是典型的HDR效果,佳能相机机内HDR出来也是这样诡异的色彩,当然iPhone的色彩更讨好眼睛一点,佳能那种就是放弃治疗的意思反正我给你提供了HDR功能就这效果你爱用不用。

我觉得手机代替相机是自媒体带节奏的歪风,算不上共识。共识是大家亲身体会之后的判断,这个就是个错觉。

引用:
原帖由 @混血王子  于 2020-12-2 10:07 发表
Lz你确定不是在黑相机么?佳能,全副,6R,70mm焦段,这一堆放一起如果肤色还拼不过手机佳能现在立刻就可以去死了

另外lz发了这么多贴了,我就想问一句,到底tg谁说手机拍照的画质比相机强了?能搬出来几个id名字我开开眼么?

说超过的,应该是指hdr方面可以非常方便的保存更多细节,这方面比相机强。而且即使不是说手机比相机强,也是说画质不输相机可以替代了,然而就这肤色,真的我觉得真没法替代。我没搜索权限了,否则真的去翻,不是抠字眼,你一看那语气就是相机没戏唱了。

而且说真的,你说的几个条件其实都可以变更的。不必佳能,其他厂商也可以。不必全副,apsc肯定可以,甚至m43的色彩也可以。不必r6,八年前的eos 6d也可以,或者多年前的m43也可以。实际上我在楼上也发了40mm镜头6d拍的照片,色彩也很正常。相机的色彩都不是这样的。

这么说吧,这个色彩问题,不是手机的问题,不是手机比相机谁高谁低的问题,而就是iPhoneX之后苹果手机算法的问题。我自己用6sp拍照色彩都不是这样,论坛好几位朋友都提到过,比如用7、8都不是这样。

楼上这么多说我比较不严谨的,我还是之前那句话,你们自己比一下。你们自己其实心里也很清楚,就算把所有条件都一致的比,iPhone也还是这一堆这一块也扶不上墙。这么明显的差异,我不信你们没触动。

而且我把话放在这,在未来的型号上,苹果必然要解决这个问题。技术进步了,色彩表现还更差了,哪里有这种道理?他不解决,就是给自己留一个大坑。明明色彩更差了,他还说是提高,这就是和251厂手机拍月亮一样级别的欺骗。我相信很多自媒体已经发现这个问题了,但是不敢得罪苹果就没有拿出来当个事说,而苹果自己也有数,每年花钱请自媒体尬吹都需要特别强调不能提这个问题。

我自己也在梳理自己的思路。前面也说了,到底我说这么多是为了什么,较什么劲。我觉得我还是受自媒体影响产生了错误认识,自媒体天天鼓吹替代相机,我就真信了,大家都信了,等我用了才发现,其他功能实用性高低不说,色彩还退步了,我觉得需要发出来大家看看。

我把话收回来一点说,小孩的话,iPhone12mini的照片色彩是比之前强的,这个我在apple区那个帖里也提到了。但还是不稳定,有时候正常,有时候很糟,靠不住。拍大人照片那几乎都不行,因为大人肤质比小孩差多了,受精神状态年龄化妆影响很大。视频不错,方便而且够用,相机的视频不后期是真的不容易看出细节差异。

发新话题

官方公众号及微博