» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 实测27寸2K165HZ远不如32寸4K60HZ实用!!!

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2020-12-16 11:06 发表

建议继续用165hz,然后用rivatuner限制游戏的帧数到60fps,如果游戏内本身没有限制帧数的功能的话
好的,谢谢,将就着用了。话说dell这个显示器HDR效果意外的还不错。看rtings评测有局域背光,虽然分区数少得可怜。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2020-12-16 10:20 发表
1440p,全开ultra,dlss开品质模式,可以6090fps玩。4k下,同样图像设置只有三四十fps,开dlss性能模式,那画面糊的,在55寸电视上根本没法看,所以最终我选择在1440p高刷显示器上用更好的特效和更高的帧数玩
然而极客湾测试dlss在低分辨率下糊的更厉害

posted by wap, platform: Samsung
有人说2k不好,是因为贴图材质分辨率只有1080p效果,只有4k分辨率才能开启高分辨率贴图,游戏内置有2套贴图对应2种分辨率,没有2k的份,我不懂真假,也没条件对比

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @achen126  于 2020-12-16 11:34 发表
有人说2k不好,是因为贴图材质分辨率只有1080p效果,只有4k分辨率才能开启高分辨率贴图,游戏内置有2套贴图对应2种分辨率,没有2k的份,我不懂真假,也没条件对比
确实有这个可能,我测试mhw特别明显,2k比4k差的不只是那点分辨率的差别。这个游戏安装的时候4k是单独有个高清材质包的。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-12-16 11:10 发表
好的,谢谢,将就着用了。话说dell这个显示器HDR效果意外的还不错。看rtings评测有局域背光,虽然分区数少得可怜。
有吗,我可是把s2721dgf和明基ex2780q放一起比较,那明基的hdr效果比s2721dgf要好上一截,但明基可是没有分区背光的

桌子小,27寸 4k 144hz的用着感觉蛮好的,家里也用不到第二个屏幕,如果以后有30-32寸左右,价格合理的4k 144hz再换了

60和144也看游戏,像doom永恒这种神优化,随便一个好点儿的显卡4k都能跑100多帧,用不用高刷就非常大的区别了

但如果高刷和4k二选一,只要不是以玩竞技类为主的应该都还是4k更有用

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xmfhell  于 2020-12-16 11:29 AM 发表
然而极客湾测试dlss在低分辨率下糊的更厉害
然而1440p是27寸,4k是55寸,所以还是前者好一些,我没4K显示器

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2020-12-16 10:37 发表
就等Acer X32上市了
淘宝已经预售了,26999呢....

记得楼主不是双12买了创维那个igzo屏吗?怎么变成戴尔的nano ips了?

引用:
原帖由 heven2004 于 2020-12-16 10:17 发表

2077这个游戏好奇怪。分辨率从4K改成2K帧数提高极其有限。反而显卡占用下降了不少,也不知道瓶颈去哪里了?
然后我蛋疼的把分辨率改成720p,特效全开最低,帧数也没提多少,只是显卡占用率变得更低了而已,这优化 ...
处理器瓶颈了?占用率高?

引用:
原帖由 sunever 于 2020-12-16 13:39 发表

处理器瓶颈了?占用率高?
cpu占用率才50%

引用:
原帖由 737 于 2020-12-16 13:17 发表
记得楼主不是双12买了创维那个igzo屏吗?怎么变成戴尔的nano ips了?
本地要调货18号才有,换了戴尔!

引用:
原帖由 田中健一 于 2020-12-16 10:14 发表
2K高刷是玩竞技游戏的。普通游戏当然还是4K60好。
不对,泥潭大量主机玩家号称非144不买

电竞的用高刷。其它一律4K走起。

当然,如果是4K144Hz就完美了。但是先不说显示器,还得要伤脑筋升级其它组件。

归根到底是,科技还没有发展到那个程度。再等个2、3年吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @meizulyh  于 2020-12-16 12:56 发表
淘宝已经预售了,26999呢....
看了下 这个型号 基本上可以一劳永逸了吧

发新话题

官方公众号及微博