» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 【更新网站链接和图片还是不好】DxOMark评测iPhone 12 Pro Max摄像头

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kendyo  于 2020-11-17 08:57 发表
拍摄距离(焦段)都不一样,测光和曝光策略也就不一样,还能这样去夸爱*为宽容度?
你是来搞笑的吗。一切以结果为导向,都是自动模式,你要哪张?你老婆要哪张?
另外只靠调曝光你是用哪年的手机?只靠不同测光调曝光背景早过爆了。以你这老法师的思维设计设计现在手机拍照根本就没法看。

毫不意外,一切尽在掌握。DXO,可以被预先评测的评测

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这个sb收钱网站看都不看,我不是不挺国货,只是这个dxo实在太sb。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @威尼斯睡裤  于 2020-11-17 10:49 发表
毫不意外,一切尽在掌握。DXO,可以被预先评测的评测
多么精确,23333

dxo的评测总分过于笼统,各项指标权重也有待商榷。具体要仔细看单项成绩,根据自己的需求自己排名,单看总分没啥意义。比如2个运动员一个总分100分,一个总分80。100分的单项跑步20分,跳远20分,思想政治60分。80分的跑步30分,跳远30分思想政治20分。实际谁的能力强?

虽然我题目引用是带了分数,正文可没说分数的事,你们也别光看分啊。除非这些样张造假,就是比如用xs拍的却说是12promax拍的。我把标题分数去掉吧,没想到你们注意力在这里,这本来也确实没意义。如果这样张没有张冠李戴的造假,那我对12promax拍照的评价要降到一坨屎这个水平。

我再说一次哈,就这个样张里12promax拍出的这个肤色,和我xr的如出一辙。xr的拍照和视频都是这样,也不是蜡黄也不是死黄,就只能说是严重的涂抹感,劣质粉底涂好几层的效果。不是必然出现,但是出现的几率很高,而且和光线条件没有必然联系,不是说光线差才这样,光线好也会出现,完全不合理,非常恶心。
我明确一个看法哈:这种肤色的照片是没法直接用的,只能立即转给美图秀秀之类的做深加工。这个说法绝对不夸张。我理解我们喜爱一个产品认同自己的购买选择这种心理,但这种肤色是不可接受的。我不说觉得这样肤色好的人水平低什么的这个是真的接近人身攻击了,但起码希望大家换个角度想一下:其实肤色是可以更好的,尤其在iphone这种人类最强甚至量产最贵的手机上理应更好才对。
退一步说,我宁可看美图秀秀那种蛇精美白的效果,也比这种强。美图秀秀那种是假但是好看,iphone这种肤色是假而且难看。

对iphone这种肤色表现的定性应该属于故障,和所谓的鬼影一样,都是产品的重大设计缺陷,根本不是风格瑕疵之类的。

说实话,虽然我对12的拍照并不指望什么,但如果这照片是真的,我还是很震惊甚至失望的。因为如果promax真的是这水平,那么我的mini也只能更差。我真的希望我的mini拿到手之后别是这种效果,哪怕是让你们喷我听风就是雨自己没有还跟风转帖,我也不想我的mini拍照也是这屁样子。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-17 13:11 发表
虽然我题目引用是带了分数,正文可没说分数的事,你们也别光看分啊。除非这些样张造假,就是比如用xs拍的却说是12promax拍的。我把标题分数去掉吧,没想到你们注意力在这里,这本来也确实没意义。如果这样张没有张冠李戴的造假,那我对12promax拍照的评价要降到一坨屎这个水平。

我再说一次哈,就这个样张里12promax拍出的这个肤色,和我xr的如出一辙。xr的拍照和视频都是这样,也不是蜡黄也不是死黄,就只能说是严重的涂抹感,劣质粉底涂好几层的效果。不是必然出现,但是出现的几率很高,而且和光线条件没有必然联系,不是说光线差才这样,光线好也会出现,完全不合理,非常恶心。
我明确一个看法哈:这种肤色的照片是没法直接用的,只能立即转给美图秀秀之类的做深加工。这个说法绝对不夸张。我理解我们喜爱一个产品认同自己的购买选择这种心理,但这种肤色是不可接受的。我不说觉得这样肤色好的人水平低什么的这个是真的接近人身攻击了,但起码希望大家换个角度想一下:其实肤色是可以更好的,尤其在iphone这种人类最强甚至量产最贵的手机上理应更好才对。
退一步说,我宁可看美图秀秀那种蛇精美白的效果,也比这种强。美图秀秀那种是假但是好看,iphone这种肤色是假而且难看。

对iphone这种肤色表现的定性应该属于故障,和所谓的鬼影一样,都是产品的重大设计缺陷,根本不是风格瑕疵之类的。

说实话,虽然我对12的拍照并不指望什么,但如果这照片是真的,我还是很震惊甚至失望的。因为如果promax真的是这水平,那么我的mini也只能更差。我真的希望我的mini拿到手之后别是这种效果,哪怕是让你们喷我听风就是雨自己没有还跟风转帖,我也不想我的mini拍照也是这屁样子。
不要抱有侥幸12系列注射好像都是一样的。

引用:
原帖由 岩田聪 于 2020-11-17 13:18 发表
不要抱有侥幸12系列注射好像都是一样的。
我只能寄希望于玄学了。顶楼更新了原图和原链接,即使没一开始发的那么差,但就这个效果也实在不怎么地。DxOMark这些样张,应该是目前看到的媒体评测里面效果最差或者说最接近真实的样张了,真的不怎么地,对不起吹的那么大的牛逼。

其实乍一看这种照片肤色也许会想是两个黄种女模特的皮肤不好造成的。但我xr上的效果是拍我几岁的小孩,皮肤肯定没问题,还能有涂抹感就太过分了。
就是这个肤色问题,让我联想到手机的偏色不是白平衡色温那种原因。相机的自动白平衡不准是非常明确的效果,就是整体的发白发蓝发黄的感觉,要解决很简单,直接色温一拉就好了。手机这个吧,说是底太小了的原因吧对不起他A12A14那么牛逼的芯片,其实从当年的摄影玩过来都能回忆起来,这就是最低端小卡片机出现的问题,但这样说又对不起吹的那么牛逼的算法。

posted by wap, platform: Android
没有12,老婆换了11说拍人不如7p自然了,不知道是不是心理作用

是否有可能是色域的问题?或者比如HDR图片的在非HDR显示设备上显示

引用:
原帖由 elia 于 2020-11-17 15:54 发表
是否有可能是色域的问题?或者比如HDR图片的在非HDR显示设备上显示
应该和色域无关。色域影响的是同一张图片上几乎所有颜色的表现。随便搜一个所谓科普
https://zhuanlan.zhihu.com/p/265669264
这是色域的影响,一看就能感觉到是屏不一样导致的色彩整体表现有微妙的差异。
而iphone我觉得这就是偏色和涂抹。我xr上的情况就是,拍完了直接在xr上看就能看出涂抹。
再说了,就算是色域的问题,视频这样可以理解,jpeg图片还这样就太夸张了。这到了12总不能说连拍照片都只能在P3色域显示设备上看吧?连照相机都没这么高要求,EOS R5也无非就是一个SRGB一个ADOBE RGE就完了,100%SRGB的显示器就可以出色的表现高端单反相机的图像了,也没这么挑的。
退一步说,我能认可的是,这个HDR的效果也许在iphone上看会更好,就是说看这种HDR照片在明暗和细节的保留方面,也许iphone的屏幕比五花八门的PC显示器效果更好。现在我电脑看这些室外样张的HDR效果就是傻亮,完全不自然,智能HDR不应该是这样的效果,何况这已经是至少发展了三代iphone的智能HDR更不该这样。

我总觉得很多人是揣着明白装糊涂,故意不说破而已。业内就是这样,都要吃苹果的饭,否则不可能想不到把历年的iphone挨个纵向比一遍,一比差异就出来了,但没人做。行业外比如相机厂商也没必要扫兴,反正画质差异巨大,市场的竞争也不是从画质来的。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-17 04:29 PM 发表

应该和色域无关。色域影响的是同一张图片上几乎所有颜色的表现。随便搜一个所谓科普
https://zhuanlan.zhihu.com/p/265669264
这是色域的影响,一看就能感觉到是屏不一样导致的色彩整体表现有微妙的差异。
而ip ...
嘿嘿,我倒是不觉得看这些黑文有何意思,黑水果hdr效果还是第一次见,请问哪里肤色不正常了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 forwardland 于 2020-11-17 18:00 发表

嘿嘿,我倒是不觉得看这些黑文有何意思,黑水果hdr效果还是第一次见,请问哪里肤色不正常了。
就你第一张这个肤色,就是地摊光腿神器的颜色,这还不值得黑?你连这种肤色都看不出来不正常,那就别提了,你继续吹就是了。

没有拍出毛孔,不生动。

最后一张腿拍的不错。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-17 06:03 PM 发表

就你第一张这个肤色,就是地摊光腿神器的颜色,这还不值得黑?
你自己不喜欢就说地摊,奇葩得很,14.3有proraw,随便自己拉曲线,水果这种环境下人像一直是这样的调色。

发新话题

官方公众号及微博