» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[数码手机] 小米耍猴不说,质量这么差了吗?

周2抢的米11今天送到了,屏幕的确不错,花了10分钟不到就把旧手机的数据都倒完了,剩下的时间都在折腾谷歌全家桶,都弄好了,准备拍照把青春版挂闲鱼了,结果问题来了,发现拍照始终对不上焦,我以为是旧手机的后壳反光不好对焦,索性就胡乱按了一张也没当回事,拿着手机在家里转了几步发现不对劲了,拿在手里就感觉什么在响,在晃,仔细摇了摇,发现镜头模组那个部位有响动,也买了快20年的手机了,有响动我记得当年狗5好像电池有响动,但这镜头部分有响动还是第一次遇到,杂粮这么着急出货,质检果真放松了吗?拿到手的兄弟们有这情况吗?究竟是什么转子马达响动还是镜头模组响动?
有问题倒不怕,关键是这垃圾拿回去又得检测,又得重新发货,一来一回没个一礼拜压根就别想,我都把老手机格式化准备出了,来回折腾人!土猴必须死!

本帖最近评分记录
  • 上山砍柴 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-1-16 12:41

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-1-15 15:08 发表
周2抢的米11今天送到了,屏幕的确不错,花了10分钟不到就把旧手机的数据都倒完了,剩下的时间都在折腾谷歌全家桶,都弄好了,准备拍照把青春版挂闲鱼了,结果问题来了,发现拍照始终对不上焦,我以为是旧手机的后壳反 ...
对焦对不上是10以来通病了一直没修复,估计是修复不了吧

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-1-15 15:09 发表

对焦对不上是10以来通病了一直没修复,估计是修复不了吧
拍照不好去球了,我问拿手里咣当响是怎么回事?难道是正常的现象?

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2021-1-15 15:10 发表

拍照不好去球了,我问拿手里咣当响是怎么回事?难道是正常的现象?
会不会是那个光学防抖啊,我看测评拆开了相机模组的部分,光学防抖的镜头是可以晃悠的。

posted by wap, platform: Samsung
还没有7天,问题又这么明显,换一个应该没问题,就是让人心里不爽

引用:
原帖由 leekaiping 于 2021-1-15 15:15 发表

会不会是那个光学防抖啊,我看测评拆开了相机模组的部分,光学防抖的镜头是可以晃悠的。
百度了一下说是光学防抖,但感觉这响动有点大了吧,按理说平时不拍照你丫不工作,应该停在一个什么位置不响动才对!

posted by wap, platform: Android
现在大部分手机镜头模组晃动都响,具体可以网上搜搜

好的,谢谢兄弟们了,看来我这不关心拍照的,真是孤陋寡闻了,手里有mini按理说也不算落后,无奈小机子没物理防抖!

10用1亿CMOS的记得就有这反馈,还有专门出视频拆解说明的,里面那防抖结构哒哒响,被嘲讽快板一样

posted by wap, platform: 小米
光学防抖就是这样的…别怕……

posted by wap, platform: Android
啥叫对不上焦

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @nopaina  于 2021-1-15 16:03 发表
啥叫对不上焦
想拍后背,半天都对不上我点的地方的焦距,整了半天都是糊的,也许是我不会玩吧

引用:
原帖由 nopaina 于 2021-1-15 16:03 发表
啥叫对不上焦
就是拍出来照片模糊,其实就是镜头模组的锅
从米10开始就这样了

米10至尊版是超长焦对不上焦
https://www.bilibili.com/video/BV16K411T7Ey
米10米11是普通拍照照片的周围糊一片
https://www.bilibili.com/video/BV1qp4y117YY
https://www.bilibili.com/video/BV1YK4y1V7eT

说是因为三星要求小米购买屏幕的时候搭配三星的摄像头,而三星的摄像头镜片和模组都有家族性缺陷造成的,不知真假

posted by wap, platform: iPad
不是说镜头改善了吗

我以前也觉得小米拍照特别糊

posted by wap, platform: Samsung
大概率是相机固件不行...

61 12345
发新话题

官方公众号及微博