» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[数码手机] 说一个iOS密码非常坑爹的地方 大家注意

最近 用了朋友的美区账号, 然后绑了一下apple pay 要买点软件

因为之前没开通 apple pay 开通apple pay 需要设置密码, 6位数字密码 还不允许有数字重复, 用了以前经常用的密码就是不让设置,于是谁便设置了一个。

然后过了一天 重启了一下手机 开机需要输入密码 我锁屏密码是123456 试了半天都不对, 锁了一分钟。  非常奇怪。

查了一下 原来 设置的apply pay 密码替换了锁屏密码, 但苹果并没有提示这个信息, 就是说 apply pay 和锁屏密码是统一的同一个密码。

看到网上有很多人遇到这个问题,最后只能抹除重置。 然后用itunes恢复, 如果没备份就惨了。

也有其他方法,就是通过另一个同样ID的设备 重置apple pay密码。

最后我还是想起来密码了 设置的不是纯6位密码 而是字母数字混合, 这样跳出的键盘是英文键盘而不是数字键盘。

太坑爹了。  大家没有 设置过apple pay的需要注意一下, 说不定什么时候锁屏密码总是输入不对就是这个原因

说白了只有一个锁屏密码。 这就是最坑爹的地方, 一般按照其他银行的常识,当你设置支付的时候 肯定会设置一个支付密码,  苹果不按常理出牌 搞偷袭, 整合成了一个锁屏密码。

但这个锁屏密码 还要考虑安全 数字还不能重复,  我tm一个锁屏密码搞那么复杂干啥。设置密码的时候试了好几个都不让设置,最后不停的尝试设置了成功了很容易就忘了。完全就是一个陷进。   锁屏密码和支付密码整合成一个密码更不安全。

果粉 标准回答 反正就是你不会用

注:苹果在设置apple pay密码的时候 没有任何提示说明 要设置的密码就是锁屏密码,也没有提示说明设置的密码是锁屏密码和apply pay密码是一个密码

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 真忘私绵 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2020-12-23 06:27

看的我有点懵逼
apple pay让设置的密码不就是锁屏密码吗?

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2020-12-22 23:57 发表
看的我有点懵逼
apple pay让设置的密码不就是锁屏密码吗?
很多人包括我 以为是apple pay是个单独的密码 就像其他支付密码一样。 苹果没有特别提示一下,这个密码是锁屏密码

posted by wap, platform: iPhone
当然提示了,你没仔细看

posted by wap, platform: iPhone
我擦 难怪那次我中招了

为啥要用apple pay

还是要看清楚

绑定北京一卡通之后遇到一样的问题,试了几次之后才解锁,确实狠坑

试过一次妹子的手机要装油管,用我美服的id在她手机下载。后来有一天我买了ipse,用自己国服的id登陆激活设置的时候发送短信验证码是发到她手机号码上的,很莫名

我还是没搞懂 哪里设置applepay密码

我之前手机的确设置完applepay后密码不对了

在他给我五分钟思考的时间里,第一时间就反应过来了。

关键还有一点 就是apple pay 设置数字密码的时候  不让数字重复  这也挺坑爹 这样我设置我以前常用的密码 有重复数字 就不让设置  很容易设置了一个新密码就忘了

还好当时设置了一个 常用的字母密码 才想起来

applepay没有密码
其实是你之前的密码安全级别太低
要开通applepay就要6位数复杂密码
我之前一直用4位的
开了之后再关闭竟然也只能6位
现在手表也必须设密码,我之前是无密码
烦得一笔
本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 人身攻击 2020-12-23 17:17
  • casiosushi 激骚 +1 版务处理 2020-12-23 12:44

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @fenny 于 2020-12-23 12:29 发表
applepay没有密码
其实是你之前的密码安全级别太低
要开通applepay就要6位数复杂密码
我之前一直用4位的
开了之后再关闭竟......
手表可以使用iPhone解锁。
如果每次手表要用密码解锁我宁愿不戴了。

是你自己没看清楚

33 123
发新话题

官方公众号及微博