» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 说到买二手,我也说个最近的事情,几百块钱的意思

先声明,不是谁对谁错的意思。但根据不同的东西来说,商品的来源还是需要考虑。

我今年买了佳能的EOS R6相机,就也在看各种配件。这个月初在闲鱼上看见有玩家出R6一套的各种东西,我就看中里面的电池了。无反系统更费电,我自己有三块原厂电池了,但都是上一代的,性能差了,就在寻思捡漏。
佳能的这个电池是新款,原厂要900左右,他卖400多,价格肯定是有吸引力的,而且这种玩家都不是真拍照的,都是到手玩完了就卖,都是挺好的。这个用户卖的东西信誉还是不错的,但这个电池不是拆机的,也没包装和各种凭证,我就比较嘀咕,就问他。问了几次之后,他给我看了购买的订单截图,我一看就不敢买了,就告诉他抱歉不买了。
因为他截图就是在一家淘宝店买的,这家店刚在无忌上被曝光卖假电池。看那曝光人发的图片,绝对就是假货。而且这店是比着真货的价格卖,真货电池刚上市不到700左右,然后一路涨价到800多900块钱。如果这家店卖400块钱,大家心知肚明就是买个便宜的仿品,但他就卖700多,这个特别有欺骗性。
https://forum.xitek.com/thread-1911480-1-1.html

电池和镜头机身还不一样。尤其镜头,来历不明的我也敢买,因为镜头单价高,双方都希望促成成交,麻烦一点都不怕,说难听点,我不放心都可以拉着卖主俩小时在外面拍,还可以去佳能快修店去检查。电池这个就不一样,400块钱的东西谁折腾啊,当面拍几千张都不说明问题,假货都是关键时刻掉链子耽误事。

这时候就想起来了。这个卖主卖一套各种东西,剩下来的就是一个电池还有一个是手柄吗还是什么的。为什么就剩这个呢?敢扫这种货的除了贩子就是老鸟,多来一块电池是大概率,不仅因为无反更费电,主要是正品真货的这个电池其实是硬通货,贩子倒手卖都能赚个外卖的饭钱都不止,老鸟也等于是用便宜价钱捡漏买个非常实用的配件,几万的设备都买了根本不在乎这几百块钱。所以这电池能留下来没出掉,八成就是大家都问过一看心里都有数了就故意不买了。当然我也不好多说什么,就只能说抱歉还是不买了。

本帖最近评分记录
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-22 06:59

posted by wap, platform: iPhone
闲鱼就是这样啊,要捡漏就有风险。

这个卖家估计也是明知有问题,但是装作不知道?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dansary  于 2020-12-21 15:20 发表
这个卖家估计也是明知有问题,但是装作不知道?
这就不好猜了。但也是人之常情,700买的400多卖确实也不骗人,骗人的是那个店,还有多少人原价700买假货呢

相机电池的水特别深 各种高仿防不胜防

posted by wap, platform: Android
相机这种其实大家都懂,想捡漏那就得找到型号都描述不对的那种,太难遇到。

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-12-21 11:30 发表
先声明,不是谁对谁错的意思。但根据不同的东西来说,商品的来源还是需要考虑。

我今年买了佳能的EOS R6相机,就也在看各种配件。这个月初在闲鱼上看见有玩家出R6一套的各种东西,我就看中里面的电池了。无反系统 ...
从来不买二手,省不了几个毛钱,不值当。。。
本帖最近评分记录
  • 燕山隐士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-21 21:16

800多一个电池还是很贵啊好不好。而且机身是可以卖的,镜头残值率更高,但电池真的是直接变沉没成本,放着不用都有损耗。

引用:
原帖由 @永不加赋  于 2020-12-21 12:39 发表
从来不买二手,省不了几个毛钱,不值当。。。
有些东西停产了,停产几年,十几年,甚至几十年了。

新的买不到了啊……

没有第三方电池吗

咸鱼热门的东西一堆骗子链接

有假货的东西只敢在京东买

我卖了好几次徕卡的机身和镜头,我自己多买的那块原装电池,自己花钱另配的原装UV,都没有包装了,但我就是不会一起卖。
为什么,因为你一起卖,别人也不会因为你多了这么几个原装配件就多给你钱。所以我都是卖掉了原包装的那些玩意,再单卖这些配件。
当然,这些配件我肯定也不会挂捡漏价出。
所以,既然上来就是想捡漏,就得有那个觉悟。
而且,闲鱼也没说不准退货,也没说必须问了就买。闲鱼捡漏有风险,更要耗子尾汁。

发新话题

官方公众号及微博