» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

要说前几届至少还能混个十强赛什么的看看,怎么这几年连预选赛的预选赛都过不了呢。。。?

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 08:49 发表

从事任何运动,如果你和对手打了几个回合,发现自己的招式不管用了,你必然会慌。

比如你平时依赖的足球过人方式,对手完全不吃这套。

比如你平时依赖的乒乓球前三板,对手都能稳当的处理回来。

比如你 ...
老师其实这不就是心理上的作用吗?我觉得一个好教练好的地方是对球员心理的调节作用。
当然场上的球员也得心里有那个劲。
老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。基本被人剃光头草割。其实这帮人都不错。每个人单拿出来,都可以。有的人放一个球队跟在我们队就判若两人。我还记得跟一个球队踢得时候被人踢出篮球比分。对方球队有几个人有事走了。我们的球员加过去。马上就变了一个人,踢得巨来劲,甚至有把自己的球队往死里踢的感觉。
我觉得这就是整个球队的心态都完蛋的表现。我相信如果国家队国奥队这帮人单独换到别的球队肯定跟现在不一样。
你在这个球队还没踢,就没心气了。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 08:57 发表

老师其实这不就是心理上的作用吗?我觉得一个好教练好的地方是对球员心理的调节作用。
当然场上的球员也得心里有那个劲。
老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。 ...
昨晚阿曼一对一的情况下基本随便过国奥,我经常看到人家前锋过我们的后卫,我只能看到我们的后卫在过人家前锋。

你真认为每一个拉出来我们都比人家强吗?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 08:57 发表

老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。基本被人剃光头草割。其实这帮人都不错。每个人单拿出来,都可以。有的人放一个球队跟在我们队就判若两人。我还记得跟一个球队踢得时候被人踢出篮球比分。对方球队有几个人有事走了。我们的球员加过去。马上就变了一个人,踢得巨来劲,甚至有把自己的球队往死里踢的感觉。
这个问题,我打篮球时遇到过。

我在自己系篮球队,经常被要求打PF,但是我不喜欢这个位置,也经常拿不到球,我就很不爽,加上其他队友水平也不行,也赢不了,因为赢不了,这帮人就更在意自己能不能得分,能不能露脸,所以他们出手更多,我就更拿不到球。

一气之下,我就退队了,加入我们学校的亚军系队,就是我篮球师父他们系,那边我师父带着我打,对友水平大部分比我高,我接球都很舒服,经常有篮下打板进筐这种轻松得分,也不用扛人,也不用后场运球到前场受累。我所要做的,就是穿插跑位,然后接球,最多处理一次,然后跳投,不进也有人抢篮板。

在这么舒服的体系里,我怎么打怎么有,心情无比舒畅。:D

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 09:11 发表
posted by wap, platform: Nokia

大学还可以加盟其他系队吗?
当然可以了。

有的系因为男生少,连组队都困难。

我也是火大,麻痹好号码全被大四的挑走了,一上场就粘球,没机会了才给我球,我上场时间很长,但是拿球时间很少,只能自己去抢篮板。

一场比赛,我的得分才4分,麻痹一共出手没有五次。

换了队之后,我作为角色球员,得分终于上双了。:D

技术水平确实差了。。传球传的让接球的人很难受,接球的水平又不够能调整好球,只能毛糙的继续处理,一环环传到下去,最后就是失误。。。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:08 发表
抢不到点不可怕,可怕的是传不到位。

日本一帮矮个子,传中都能让你肝颤。

中国一帮宿茂臻,下底传中后,先祈祷球别出底线,再考虑到不到位的问题。:D
昨天老宿在肯定帽子戏法好吧?

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-6-20 02:36 发表
有没有人知道这支国奥有多少人改过年龄 ?
那冯仁亮怎么没进国奥

阿曼可是足球强队
在比赛前很久老布就开始宣扬阿曼的强
是进入英国唯一的阻碍
比赛7天前还奋笔疾书,要在7天创个奇迹来
未战气势已经先输了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @crazyfefe  于 2011-6-20 08:31 发表
posted by wap, platform: Nokia

实力究竟是个什么概念?不包括紧张的调节能力吗?你举的都是不紧张的可能,那么请不要顾左右而言他,请直接说昨晚这球国奥紧张不紧张。我觉得实力水平这东西不高是肯定的。遇到未知 ...
这个还真就是技不如人,你硬要说是紧张那也是实力不足导致的,试想昨天要是踢一支鱼腩,再紧张还能紧张全场?踢着踢着也该顺了。
事实就如老师所说,根本原因还是技不如人,会的就那几招,开场一比划发现对方不吃这套。好了,直接白瞎了。接下来就是各种紧张,各种失误。要是实力强于对方,踢得游刃有余的,有啥好紧张的,都是职业球员了,这点心理素质还没有?

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:26 发表

你是家长,你会让你孩子以踢球为生吗?

反正我不会。

除非他有R9的身体素质,否则绝壁不冒那个险。:D

梅西不可能诞生在中国。
足球首先是游戏,没有人天生就注定是职业球员的,金字塔基都没有你选拔个鸡毛的优秀球员。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @crazyfefe  于 2011-6-20 10:52 发表

首先,我没说他们实力强。但是实力相当,实力就那么点摆在那里,这球还是要踢,这时候紧张的心理对发挥的影响就会放大。
实力相当那为啥就国奥紧张?为啥国内这么多运动就国足习惯性紧张,习惯性崩盘?

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 11:00 发表

职业球员首先是人,紧张不会因为职业球员的身份消失,昨天的比赛,场上的球员一拿球必然向前,一点迂回没有,一点控制节奏没有,你真的认为他们控制一下球都做不到吗?不要说职业球 ...
足球场上不会11个人都紧张的。

如果实力相当,那再紧张也是一时紧张,时间不会超过15分钟,而不是全场都紧张

还有你说出球快,怕拿球,除了怕担责任外,也怕抢,怕丢,个人带球拿球技术还是不过关啊!!~
横传怕失误,回传怕失误,那就只有往前瞎传了,传不到位也不至于马上丢球。。。

发新话题

官方公众号及微博