» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 三菱欧蓝德这车怎么样?

维修保养贵么?

新款好丑。旧款据说碰撞测试成绩不太好?

开到第三年了,2010,3.0版的
动力不错,167KW,地板油爽,(官方也算是七秒级别的加速了),六速机械变速箱,比较传统,比2.4版的cvt变速箱用起来感觉好,换挡基本无顿挫,cvt那个是结构原因,加速感太弱(当然这个级别的suv拼加速本来就有点蛋疼)。底盘扎实(EVO的底盘,基因不错)刹车前段松后段紧,整体刹车效能还行吧,不过前段有点松为此我还吃过苦,以前开惯前段紧的车,上来不熟悉,第一天就追了小polo的屁股。保险杠材料优秀,曾经碰的瘪进去惨不忍睹,盖子打开伸拳头进去一顶就好了,几乎看不出来(当时乐冒泡了)。记得那个缩水版的劲炫保险杠用的也是这个材料,还拿来当卖点宣传来着,把块翼子板挂在4s店大堂里让顾客随便折腾。配置也算厚道,分时四驱比较实用,还有前后50:50的四驱扭力强制锁定,虽然没有差速锁不能做到那个所谓的X坑测试,城市开开也算够了,比CRV那个坑爹四驱强多了。大灯非常亮,夜里碰到乱开大灯的不良对头车,照之,报复感很爽。方向机械助力,这个见仁见智,我比较喜欢机械助力的。车子质量很皮实,三年了除了换了一副雨刷之外任何毛病没出过。空间还不错,储物空间也很充足,有人拿这个和七座车比空间有点委屈了。一些小功能也不错,比如大灯自动转向,轻微触摸的转向灯自动闪烁停止,门把手上的一键锁车,触摸式的自动开锁,玻璃防夹手等等。

缺点:没有一键关窗,没有钥匙自动关窗(坑我好几次,灌水那个惨,貌似很多日车不爱加这个),没有自动收反光镜,油耗如果开的温柔的话,可以在高速控制在8个油以下,开的野的话能到16个,这个要看开的人的控制了。我目前的成绩是保持135左右的均速,油耗在10以内。城市油耗不算低,起码短途行程的话显示上面经常超20(起步就是80,慢慢往下降,我觉得三菱纯属不会做表面功夫,这个用户感受很不好,我开下来这么久算过,相信内部实际上没这么大的油耗,就是显示出来让人觉得很不爽)。

总的来说这车就是不会做营销,其实真的不错,挺皮实耐操,没硬伤,动力够,配置厚道,实用性强。

另外,2012款的欧蓝德在美国高速公路安全保险协会碰撞测试得高分的,在欧洲NCAP碰撞测试也是五星级。

我认为比同平台的Jeep指南者好,当然车价貌似也比指南者略高一些

引用:
原帖由 shujing79912 于 2013-1-13 23:53 发表
我认为比同平台的Jeep指南者好,当然车价貌似也比指南者略高一些
我买车前考虑的就是指南者,去店里试驾了一圈,实在受不鸟,动力不说了,四驱坑爹货,空间超小,顶高也不够(我哥们186,头发已经差不多到天窗外面了),后排只能做俩人+一条狗,巨丑的杯座占地方不能放脚,铁皮倒是厚的可怕,估计爱摁铁皮的人喜欢。光背了个jeep的头衔,基本只是个紧凑型城市suv。新款改的样子比老款强很多。销售也很不好意思,多我提出的缺点基本都点头称是,最后问我买不买,我说再看看吧,这货一脸的无奈,估计吃瘪吃的也蛮多的。随后就去了三菱,看完就定了。

这车主要卖得不好,保养的话进口车平均水平,肯定比合资车贵不少.

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2013-1-13 23:39 发表
动力不错,167KW,地板油爽,(官方也算是七秒级别的加速了),六速机械变速箱,比较传统,比2.4版的cvt变速箱用起来感觉好,换挡基本无顿挫,cvt那个是结构原因,加速感太弱(当然这个 ...
嗯,不错,挺客观的,呵呵

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2013-1-13 23:39 发表
动力不错,167KW,地板油爽,(官方也算是七秒级别的加速了),六速机械变速箱,比较传统,比2.4版的cvt变速箱用起来感觉好,换挡基本无顿挫,cvt那个是结构原因,加速感太弱(当然这个 ...
兄台,你小保养一次要多少钱啊?大保呢?进口车就是怕维修啊,呵呵,配件少,价格还很昂贵

引用:
原帖由 玩的就是心跳81 于 2013-1-14 19:29 发表

兄台,你小保养一次要多少钱啊?大保呢?进口车就是怕维修啊,呵呵,配件少,价格还很昂贵
之前一直去4s保养,买的时候送了几张机油优惠券,小保养400左右,大的还没做,现在还没到4W呢。1w6以后我就没去4s保养,伸脖子挨宰没意思,自己买三滤和机油,找靠谱一点的修车店自己保养,人工费才60,帮你办得妥妥的......准备大保养再去4s。
维修的话,有一回把后面蹭烂了,要钣金,在4s店做的,钣金+喷漆1K,还算好吧,手工不咋地,漆的颗粒比较粗(魔都祁连山路嘉顺),后来知道了不如找靠谱的汽修店自己补质量好一些。

10款,2.0四驱的,一键关窗是四个门都有,不过没有电动折叠,11款开始加了电动折叠,还有LED的转向灯,不过价格也贵了不少,总体来说是个比较平庸的车,没有什么特别之处,内部空间足够大,很爽,最关键的是没出过什么毛病,比较省心。但是比较恶心的是本地没有4S店,所以我已经脱保了,在维修厂保养,工时50,机油京东350,机滤淘宝50,比4S便宜。。。。

新款的2.4 5座26.98万不错

发新话题

官方公众号及微博