» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 想买个六七万的小车给老婆上下班用,车盲一个,要手动挡的,求推荐

对于大多数在城市内开车,上坡、堵车踩离合踩到脚抽筋的人,成天大喊手挡的驾驶乐趣,感到十分不解

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @awingbird  于 2013-2-5 05:41 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

哈弗m4怎么样?
+1.但是女的为什么不开自动挡。虽然我觉得手动挡开好了很帅,但是那是男人啊。

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-2-7 03:18 发表
手动挡是这样

说手动档比自动挡有驾驶乐趣,不错

但是有个前提

一定是要好车 , 最次也得是M3这个级别的 才能看出差别来

很多不懂车的人买桑塔纳捷达 手动挡,美其名曰 驾驶乐趣, 其实还不够累的。 低端车,一定买自动挡。 高档跑车,一定买手动挡 。
这话过了,M3都是百万级的了,下面的手动车子就都给你一巴掌劈死了?86,Focus ST,RS,STI,哪怕是宝马1M也有手动版啊,都是些运动型车的经典例子。
M3无论在市区还是高速都施展不开,只有上赛道才行。难道你指的驾驶乐趣只能在赛道上得到?
百万级的超跑,大马力车倒是真不适合手动版,到了那个境界手挡的变档速度成为了瓶颈。双离合,序列变速箱才好用。
平时的驾驶乐趣,就是在市内80公里限速,高速120公里限速下的驾驶乐趣,10万不到的小车都可以轻松达到的速度,和车的档次没有太明显的关系。有些乐趣多一些,有些乐趣少一些罢了。
堵车累不累完全基于个人体验,你觉得累我还觉得锻炼锻炼脚呢。
btw:M3在国内没有手动版。

雨燕吧,除了A柱比较挡视线
另外为什么要手动档?市区里开车太累了

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-2-7 03:18 发表
手动挡是这样

说手动档比自动挡有驾驶乐趣,不错

但是有个前提

一定是要好车 , 最次也得是M3这个级别的 才能看出差别来

很多不懂车的人买桑塔纳捷达 手动挡,美其名曰 驾驶乐趣, 其实还不够累的。 低 ...
恰恰相反。
小马力车MT灭AT妥妥的。
而大马力MT车不是谁都能驾驭好的。

posted by wap, platform: UC

老婆喜欢手动挡,那就买 呗,反正也不是我开。要是我就选自动挡的了。

引用:
原帖由 mephala 于 2013-2-7 11:27 发表

这话过了,M3都是百万级的了,下面的手动车子就都给你一巴掌劈死了?86,Focus ST,RS,STI,哪怕是宝马1M也有手动版啊,都是些运动型车的经典例子。
M3无论在市区还是高速都施展不开,只有上赛道才行。难道你指的 ...
汽车好坏不是单纯由价格决定的

1M比M3 更好  单纯论手动挡的话

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-2-7 12:28 发表

恰恰相反。
小马力车MT灭AT妥妥的。
而大马力MT车不是谁都能驾驭好的。
灭谁? 闲的吧  三环上堵着  自行车都能灭法拉利  233333

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-2-7 14:20 发表

灭谁? 闲的吧  三环上堵着  自行车都能灭法拉利  233333
呵呵有理有据

207就完全不能战吗?偶看同事开着挺好,每公里才五毛,小车真省心

引用:
原帖由 lancky 于 2013-2-7 16:28 发表
207就完全不能战吗?偶看同事开着挺好,每公里才五毛,小车真省心
207是鼓杀吧, 时间长了就有问题了

posted by wap, platform: Android

ls,polo也是鼓刹哦,这个价位鼓刹很多

锋范最低多少?

我觉得锋范挺好啊

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @mephala  于 2013-2-7 11:27 发表
M3无论在市区还是高速都施展不开,只有上赛道才行。难道你指的驾 ...
我估计他说的是马自达3。。。

上班代步还是雨燕这样的方便省心吧

发新话题

官方公众号及微博