» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[咨询推荐] 12万左右代步车,选骐达好还是福克斯好?

12万左右代步车,选骐达好还是福克斯好啊?老婆喜欢骐达的造型,我看好福克斯的安全性,选哪样好?两三箱不限,还是有另外的好车型推荐。

家用的话骐达更合适,后排空间大,坐着舒服。福克斯后排很一般。

考虑好是否家用吧,过年时候仔细看了下两厢福克斯,实在是太小了,后备箱比较惨,很微型的一辆车感觉像是A0级。如果经常载2到3人出行,那不适合。

基本在我这边,骐达都成街车了。到处都是。三厢车感觉卡罗拉靠谱点,而且油耗超低

posted by wap, platform: Galaxy Note

骐达我试驾了一次,感觉车巨轻,用料很省,试驾之后就pass了,还是试驾看看

引用:
原帖由 mephala 于 2013-2-16 11:26 发表
考虑好是否家用吧,过年时候仔细看了下两厢福克斯,实在是太小了,后备箱比较惨,很微型的一辆车感觉像是A0级。如果经常载2到3人出行,那不适合。
说这种大话不脸红么,你买星骋前感觉还挺客观的,FKS大小像A0喷了,后座2人出行不适合这话都说得出来,更别提后备箱了, 还惨淡,FKS两厢的后备箱不说还比骐达大一点,就算是三厢星骋都还得小一点,不说两厢版的了,这算哪门子仔细看,用偏见来看的吧。

posted by wap, platform: Android

a0喷了,这黑的太没水准了,后排虽然比骐达是小但坐三个人还是行的

老实说如果是纯代步我也推荐LZ买骐达,我经常和我拜把哥们换车开的,他的就是老骐达,我对这两车可以说是再熟悉不过了,最关键的还是油耗,虽说我对油耗不算敏感,但骐达真的是太TM省了,同样的路况比我的车省3~4个油,其次就是说得最多的空间了,后座空间不能用宽裕来形容,而是应该用宽敞,头部膝部的空间比不少B级车都不遑多让,后备箱倒反就比较小,但也足够一般家用了,哥们是搞供销的,所以除了开公司车外,不少时候还得用自己的车运些东西,他都不止一次羡慕FKS的后备箱大小;安全性什么的不好对比,容易引战,不过骐达原厂的避震真的是很软,超过45过弯就让人很没自信了,不过不算什么大问题,他加了全套防倾杆和蓝桶避震后,改善了很多,也不是什么大投资。

想买单涡轮增压的,但听说涡轮增压的维修超麻烦,而且车大吃了不少。

不知道新福克斯节气门问题还严重吗

posted by wap, platform: iPhone

福克斯AO喷了。233这还真敢说:D

引用:
原帖由 mephala 于 2013-2-16 11:26 发表
4295×1760×1520         4368×1823×1483
好吧,这两个三围你觉得哪个比较大...

引用:
原帖由 梦天海 于 2013-2-16 13:17 发表

说这种大话不脸红么,你买星骋前感觉还挺客观的,FKS大小像A0喷了,后座2人出行不适合这话都说得出来,更别提后备箱了, 还惨淡,FKS两厢的后备箱不说还比骐达大一点,就算是三厢星骋都还得小一点,不说两厢版的了 ...
这为什么是大话,我又没有买骐达。难道我要故意贬低福克斯,贬低福克斯能给我啥好处。
新福克斯两厢看上去小的确是我看到的第一感受,回来后还看了下数据我才说的
下面是数据:
长度:新福两厢4368,马三三厢4595,速腾4644,马2三厢4270,MG3两厢3999
新福两厢的长度比马三三厢要短23cm左右,长度差基本接近一个级别的差距,更别提于速腾的差距了。新福接近于A0级三厢,大于A0级两厢
容积上新福克斯两厢接近于马三三厢,但这也不是什么值得自豪的事情,过年回家我东西放的满满的,确实有其不便之处。356的容积小于速腾510不少。而且两厢的容积是算上整个车厢的高度的,虽然真能这么塞,但是塞满了必须说看上去很难看。
一般我都尽量客观说话,虽然也不能做到完全客观,这里要补充的是骐达长度也很短,比新福克斯两厢还短,这没有想到。路上的观感是骐达大一些,新福克斯小一些。也许是造型带来的感受差异。

ps:同样比较奇怪的是福克斯比很多车都宽,但是坐在车里却感到很窄,问题可能也出在设计上吧。

新福坐过好几次后排,不知道是因为前排往后移了还是咋地总觉得后排比较局促。骐达的话也坐过后排不过就坐过一次还是2年前印象不深了。

反正新旧马3  老FKS 后排空间真是A0级别  新FKS没有做过不好说.

29 12
发新话题

官方公众号及微博