» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 中国人开始懂车了?丰田混动一下子销量第一了

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-5-31 10:03 发表
噗,急了:D

先别急着跳脚扣帽子呀,还能再讨论讨论保养啊保修啊养车成本啊这些的啦
喷了?讨论什么? 跟捡垃圾的讨论垃圾的好坏? 你说我是扣帽子…….我没觉得是扣帽子 我心中觉得逼养的就是垃圾 买这车的除了傻逼和黑车司机就是被各地政策逼的没辙的 我只是陈述我的感受和认知    你爱怎么想随你

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-31 10:56 发表

看了看,现在电费4毛5一度,油费近6块
不算价格的么。
98号汽油燃烧效率比92高,咋没见人嚷着要加呢?
混动电都不用充,不用改变用车方式,你双动车可以?在乎油钱电费我真直接上纯电不就完啦?丰田也有插电,人家可是纯电动车的用车效果+丰田混动的油电混合效率,双动车可以?不用充电的时候靠自身能源回收能否有到丰田的混动水平?

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @xanver  于 2016-5-28 12:11 发表
另外这作者挺傻逼的 国产新能源就是骗补 丰田就是好顶赞
因为没补贴把?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2016-5-31 13:19 发表
posted by wap, platform: 小米5
因为没补贴把?
【11月的广州车市,最火爆的当属广汽丰田旗下首款混合动力中级家轿——雷凌双擎。雷凌双擎获广州节能车摇号增量指标,按目前政策中签者还可享受广州市政府对节能车型发放的1万元节能车补贴。自上市首月来,雷凌双擎订单高达5800余台,而广州市的节能补贴则使得当地订单突破了1600个。而原本冷清到无人问津的880个广州节能车摇号个人指标竟被轻松秒杀!】

【 笔者昨日在广州市中小客车指标调控管理信息平台上了解到,1月中小客车指标摇号中,个人普通车摇号有超43万人参加,大致为“98抢1”。而个人节能指标配置数量仍为880个,但有效个人申请编码总数却激增为3613个,中签比例从上个月的“3抢1”骤变“4抢1”!这意味着,广州节能车摇号指标100%中签已一去不复返,并且开始进入白热化竞争的阶段。
  为何申请节能车摇号指标的市民突然大幅增加?市场人士指出,一方面普通车摇号指标中签率进一步下滑,依然是“百人抢一号”的激烈状况,加上竞价指标的价格开始大幅上扬。另一方面,在政策的推动下,新能源汽车产品开始进入消费者的视野。】

和垃圾逼养的一样靠政府送牌照卖车:D 说好的产品力呢?

节能车型哪怕是100%中签的时候也是要摇号的,广州不太清楚,天津上个月节能车中签率已经跌到21%了。
你要认为这算送牌照,那就算送牌照好了。反正只要你高兴就好

的确不是送牌照,只不过摇到号你只能选广丰而已。

“回想当初,广州的机动车限购政策,留了“新能源车指标”这个“尾巴”,在每个月的“机动车增量指标”的资源里,留出了一部分给所谓的新能源车。但事实上,可以供广州市民选择的新能源车里面,虽然有荣威E50、凯美瑞尊瑞、沃蓝达、晨风、比亚迪E6、F3DM、传祺GA5 EV等等。

但经过我们实地调查,以上提到的车型,基本上在广州经销商处都是买不到的,而务实保守的广州人,选择摇号“新能源指标”,就是看中了100%的中签率,而从政策开始至今,共有4176人获得“新能源指标”,他们99%都只会选择相对“最靠谱,价格最合理”的凯美瑞尊瑞,难怪一直有声音质疑这个政策就是为照顾“广汽”而定的。

有个同事以前摇到了普通车指标跑去买了个尊瑞,喷了

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-31 14:07 发表
的确不是送牌照,只不过摇到号你只能选广丰而已。

“回想当初,广州的机动车限购政策,留了“新能源车指标”这个“尾巴”,在每个月的“机动车增量指标”的资源里,留出了一部分给所谓的新能源车。但事实上,可 ...
我纠正您一个概念。
天津广州(杭州不了解)新增车辆分三类
1.普通车型,也就是咱们通常所说的汽油车以及不被列入节能车的混动车型(例如雷克萨斯混动系列)。
2.节能车型,简单点说就是混雷混凯等,据说混卡在广州不算节能车。
3.新能源车,就是您钟爱的秦这样插电式混动以及特斯拉之类纯电。
普通车型广州这个月是107中1,天津199中1。
节能车型广州这个月是4.05中1,天津4.7中1。
新能源车才是送牌子。
我问过天津行政许可部门的朋友,购车指标是可以向下兼容的。也就是说你摇到了普通车型的指标也可以购买节能车以及新能源车(脑子没进水的话),但是将来置换更新的时候是不能恢复到更高一级的指标。
所以楼上那位网友的朋友用普通指标买混凯只有两种可能。1.真爱。2.真傻

引用:
原帖由 城里的月光 于 2016-5-31 15:26 发表

我纠正您一个概念。
1.普通车型,也就是咱们通常所说的汽油车以及不被列入节能车的混动车型(例如雷克萨斯混动系列)。
2.节能车型,简单点说就是混雷混凯等,据说混卡在 ...
看是哪儿的指标了 北京尊瑞就是普通车无所谓啊

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-30 11:52 发表

自己去看二手车之家咯

14款秦顶配落地价是15万左右(区补2万),二手车11~14万
15款秦顶配落地价是17万左右,二手车15~16万

能值几分钱的问题么...您自己开心就好:D
看了价格我承认在短期内Z牌秦的折旧率是挺高的,但是有几个人1、2年就卖车啊,你说的这个没有普遍意义吧,我们到时候看看换车年限的中位数好了。
另外我说的主题你还是没有回应啊,BYD的4s员工忽悠说这是可以一直用下去的沪牌大牌,你说是不是有点缺德?

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-31 13:31 发表

【11月的广州车市,最火爆的当属广汽丰田旗下首款混合动力中级家轿——雷凌双擎。雷凌双擎获广州节能车摇号增量指标,按目前政策中签者还可享受广州市政府对节能车型发放的1万元节能车补贴。自上市首月来,雷凌 ...
因为是广汽啊。。。这不上海也尽量把优惠政策留给上汽了吗?

引用:
原帖由 sensui 于 2016-5-31 16:37 发表

看了价格我承认在短期内Z牌秦的折旧率是挺高的,但是有几个人1、2年就卖车啊,你说的这个没有普遍意义吧,我们到时候看看换车年限的中位数好了。
另外我说的主题你还是没有回应啊,BYD的4s员工忽悠说这是可以一 ...
那么我去买秦的时候新能源沪牌申请流程和作用都清清楚楚做成了拉宝放在展厅里你怎么解释?

还有不好意思,我买车经历中,丰田4S也一样的恶心
广丰:问下汉兰达加价多少,店员一脸鄙视没钱别买的表情
一丰:看看皇冠看看RAV4,店员直接问买啥车你想好了没有

还有买雅阁时候广本也是各种骗装潢骗撕你首保单,自己写错合同还骗你签和合同金额不一样的提车单。

自己太笨不做好功课去哪儿都是别骗别抱怨了好不好。

引用:
原帖由 sensui 于 2016-5-31 16:44 发表

因为是广汽啊。。。这不上海也尽量把优惠政策留给上汽了吗?
魔都吃相也很难看,秦唐热销,结果魔都不给地区补贴了,车价上涨2万。

还好新能源牌照不敢取消。

比帝都吃相稍微好一点。

引用:
原帖由 城里的月光 于 2016-5-31 15:26 发表

我纠正您一个概念。
2.节能车型,简单点说就是混雷混凯等,据说混卡在 ...
问下如果现在我的汽油车卖了换双擎, 等再卖了就不能买汽油车了是吗?

posted by wap, platform: Android
楼上有些人有点误解。
秦唐之类。就算不充电。油耗也不会比同等车高。只是省得没那么多。

发新话题

官方公众号及微博