» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 中国人开始懂车了?丰田混动一下子销量第一了

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-28 18:49 发表

你在说那一堆粤A的雷凌双擎和凯美瑞双擎?
喷了,日本凯美瑞就没有普通汽油版,丰田专坑日本人?整车寿命里秦有换动力电池的必要而丰田混动没有。现在一票插电混的省油完全是建立在当电动车用的基础上。

引用:
原帖由 六研 于 2016-5-28 20:33 发表

喷了,日本凯美瑞就没有普通汽油版,丰田专坑日本人?整车寿命里秦有换动力电池的必要而丰田混动没有。现在一票插电混的省油完全是建立在当电动车用的基础上。
喷了,张口就来啊,你是秦车主还是我是秦车主啊。
“整车寿命里秦有换动力电池的必要而丰田混动没有。”
http://www.autohome.com.cn/drive/201407/822634-3.html
请问这一辆跑了50万公里,充电4000多次的车用的是哪家的电池? 还是你打算买一辆比亚迪开100万公里?

还什么“现在一票插电混的省油完全是建立在当电动车用的基础上”,汽车不谈使用环境有啥意义?
不许限制工况我倒问问啊,大夏天+无敌大堵车停在原地开5个小时空调雷凌省油不? 130km/h定速巡航雷凌省油不?

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-28 22:34 发表

http://www.autohome.com.cn/drive/201407/822634-3.html
请问这一辆跑了50万公里,充电4000多次的车用的 ...
丰田混动根本不用改变你之前传统汽油车的使用习惯,搞插电车不当电动车用油耗比普通车还高你不承认?你一个秦车主就代表所有秦的使用情况?我们的上海轴承供应商就是开的秦,聊天的时候特意问过纯电续航的变化,一年多使用时间现在纯电续航50多些,衰减的很明显。事实上靠堆电池追求纯电续航里程的必然需要对电池组的深冲深放,这种深冲深放的使用工况你跟我说电池组容量不衰减?或者你拿比亚迪的大数据统计结果来证明没问题也行。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-5-28 18:49 发表
你在说那一堆粤A的雷凌双擎和凯美瑞双擎?
广州也不是送牌的,一个月只有800个指标。秦在广州反倒是直接送牌不用抽签的

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @六研  于 2016-5-28 20:33 发表
主要问题是双擎太贵 跟汽油卡罗拉的差价要在纯市区的路况至少跑十万公里能省回来 意义不大

引用:
原帖由 dongfang110 于 2016-5-28 22:34 发表

请问这一辆跑了50万公里,充电4000多次的车用的 ...
你引用文章的下面网友质疑的回复。
iryuiu 2014-12-28
将近3年,累计行驶里程刚刚达到了50万公里
平均每天500km
500km作为一个城市出租车,算时速能开到30.那每天要不停的开16小时。

请问他有多少时间充电呢?

很巧的是那篇e6出租车双班倒的时间表里一天充电的累计时间正好6小时,算的真精确啊,而且是百分百的保证有固定车位进行长时间充电的使用工况。

引用:
原帖由 xanver 于 2016-5-29 00:25 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
主要问题是双擎太贵 跟汽油卡罗拉的差价要在纯市区的路况至少跑十万公里能省回来 意义不大
配置算钱不?有没有人要求帕萨特2.0t和帕萨特1.4t一个价钱?
丰田混动配置至少是中配车型,每次比价格总是拿混动去对比乞丐版车型也是醉了。目前卡混和近似配置的1.8na卡罗拉差价多少?需要十万公里拉平价格?

posted by wap, platform: 锤子 T2
引用:
原帖由 @zzxf  于 2016-5-28 15:34 发表
试驾回来了

体验感

1. 动力系统真的很完善,电机和发动机的切换毫无突兀感,起步和低速时候动力系统超级安静,速度起来后发动机噪音也不大

2. 看车评好像对刹车吐槽比较多,说刹车前段制动力弱,我开下来感觉到还行,跟我自己车没什么区别,而且看到“转速表”显示在回收能量感觉挺爽的

3. 胎噪风噪确实比较明显,但我觉得是动力系统太过安静衬托的

4.底盘过减速带觉得车子还是比较单薄的,相比之后试驾的昂克赛拉

5.油耗是真的低,试驾车基本都是激烈驾驶,油耗显示5.1

反正让我在昂克赛拉2.0和双擎卡罗拉选,我肯定选双擎,双擎开起来太安逸了
第二点其实是对丰田的吐槽
我这种丰田车主开起来就是熟悉的刹车的味道

引用:
原帖由 @六研  于 2016-5-29 00:31 发表
配置算钱不?有没有人要求帕萨特2.0t和帕萨特1.4t一个价钱?
丰田混动配置至少是中配车型,每次比价格总是拿混动去对比乞丐版车型也是醉了。目前卡混和近似配置的1.8na卡罗拉差价多少?需要十万公里拉平价格?
你算过吗 1.8glx和乞丐双擎差15000 glx配置高 再低配就是手动了
1.8汽油8个油 双擎朋友有开的 5个左右
100公里差17.49
十万公里差17490

配置算钱不?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-5-28 22:34 发表
http://www.autohome.com.cn/drive/201407/8226343.html
请问这一辆跑了50万公里,充电4000多次的车用的是哪家的电池? 还是你打算买一辆比亚迪开100万公里?
http://www1.autoimg.cn/newspic/2014/7/31/620x0_0_2014073107334515968.jpg

还什么“现在一票插电混的省油完全是建立在当电动车用的基础上”,汽车不谈使用环境有啥意义?
不许限制工况我倒问问啊,大夏天+无敌大堵车停在原地开5个小时空调雷凌省油不? 130km/h定速巡航雷凌省油不?
堵5个小时不动的情况基本没有吧

我下班开空调堵车4公里走走停停堵一个多小时,动力电池强制充电3次,这一趟下来油耗也就4.5

120 130巡航没什么区别

我们车友会里混雷油耗基本都在4.2左右,我的1.8NA雷凌是6.6.
天津和广州一样,双擎混动都算节能车,也说要摇号的,本月中签率是21.3%,唯一的区别是广州好像给混雷1万的补贴,混卡没有,太鸡贼了……

posted by wap, platform: iPhone
byd秦纯粹是为了魔都拍照

没有拍照谁鸟这种烂车

引用:
原帖由 xanver 于 2016-5-29 00:47 发表
你算过吗 1.8glx和乞丐双擎差15000 glx配置高 再低配就是手动了
1.8汽油8个油 双擎朋友有开的 5个左右
100公里差17.49
十万公里差17490

配置算钱不?
乞丐双擎13.88万和1.8cvt乞丐14.28万。

引用:
原帖由 @六研  于 2016-5-29 12:13 发表
乞丐双擎13.88万和1.8cvt乞丐14.28万。
你们那1.8只优惠8000?

你让丰田混动送牌照试试 明天BYD就倒闭信不信

发新话题

官方公众号及微博