» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[老游杂谈] FC吞食天地2是不是没有一个能保证在任何平台任何模拟器上都不闪屏的中文版?

FC吞食天地2是不是没有一个能保证在任何平台任何模拟器上都不闪屏的中文版?必须几个版本换着玩?

用了先锋汉化的原版,先锋汉化不闪屏版,屎王修正版,中文标准版,发现如此名声大的游戏还没有一个中文版,能保证在任何平台(如PC,手机,PSP等)上任何模拟器上,在战斗时不闪屏的版本。不同版本在不同平台上表现不一,如屎王的在PSP上运行完美。似乎要在不同平台上玩这个游戏,就必须准备几个版本,换着玩。

日文版就别说了,能懂日文的没几个。

这个游戏遇到战斗就闪屏究竟是什么原理?按理说名声如此大的游戏,那么多人搞改版,这个问题应该早就解决了。求解惑。

有个完美版,但用和知道的人很少

posted by wap, platform: Chrome

英文版完美,武器还有图标,刀枪剑盔甲盾一目了然

别提了,当年去百度吞食天地贴吧找roms,那里的人对我在ps3上玩fc游戏很惊讶,被围观了,好像我是珍稀动物。

貌似是mapper问题吧

我传两个版本吧

第一个rom其实是将日文字库替换成中文,完美显示字体不出错不花屏,一般的pc模拟器都可以完美运行(不需要那什么专用改pal制试模拟器)

第二个修正强化版,没有仔细玩过,但测试vnes无法加载,但修改版vnes plus可以完美ntsc制试运行,不过这个rom我建议用Nestopia模拟,fceu和fceux没有测试,我也不知道能否模拟。

安卓手机和psp没有测试过,有的朋友测试后反馈一下

链接:http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=2265303190 密码:qhbs
链接:http://pan.baidu.com/share/link? ... 4&uk=2265303190 密码:aoql

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)
引用:
原帖由 @ccf1st  于 2013-9-21 08:52 发表
别提了,当年去百度吞食天地贴吧找roms,那里的人对我在ps3上玩fc游戏很惊讶,被围观了,好像我是珍稀动物。
PS3上有nestopia,几乎没有干不动的

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-9-21 08:52 发表
其实我也觉得你很珍稀,不过不是因为这个:D

话里有话啊,我跟你有什么过节?

posted by wap, platform: UC

马克

引用:
原帖由 chidey 于 2013-9-21 07:50 发表
有个完美版,但用和知道的人很少
谢谢你!!

测试了,您这两个版本都不行。

那个日文字库替换成中文的rom,就是以英文名字命名的那个,在VirtuaNES和Nestopia下运行,遇到战斗都用闪屏的现象。

那个叫《吞食天地2简体中文加强版》的Rom,在Nestopia下不能运行,在VirtuaNES下从初始界面就花屏,乱码,无法玩下去。

以上只是PC平台,其它平台没测试。

看来还真只有英文版是目前最完美的。

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-21 16:08 发表
测试了,您这两个版本都不行。

那个日文字库替换成中文的rom,就是以英文名字命名的那个,在VirtuaNES和Nestopia下运行,遇到战斗都用闪屏的现象。

那个叫《吞食天地2简体中文加强版》的Rom,在Nestopia下不能 ...
哦,那我真帮不到你了
不好意思

好像是机能限制吧,日文版和英文版都不闪

有不闪烁的,去百度吞食天地吧找找吧,我就是在那里找到的,我自己的换电脑后没了

32 123
发新话题

官方公众号及微博