» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[老游杂谈] 32周岁,随便写写,2016也马上过去了,时间有点快

今天我32周岁生日,说出来有点不好意思,毕竟男人除了老妈以外都基本没人在乎你生日吧。
就是个人比较感慨,在这个失落且又敏感的日子。
有时候看看tgfc尤其灌水区的气氛,不说炒股啦女人了,就是大家聊的普通的家庭事业生活话题,
就让我意识到我已经跟同龄人拉开了太长的距离了。
11月开始高不成低不就一大把年龄的新人状态找工作,一个月了,结果可想而知。
没工作,没存款,也没了交际圈,网上没事就刷个tgfc,也心不在焉的,玩游戏?更没心情了。
今天看着地上一层灰的fc md,本来想着等稳定一下工作了好好玩一玩,不如就今天日子给自己一个放松的机会,
于是电话约北京并不多的几个朋友来嗨来玩,结果要么没空要么不方便,毕竟到了我这个年龄,还一个人玩而且跟你玩fcmd的朋友没几个了。
于是我预感今天会像平时的日子一样浑浑噩噩的过去。
下午咱经典区的三国版主突然qq上发来生日贺电,让我受宠若惊~(我有点怀疑是不是系统推送的啊。。哈哈
毕竟跟三国兄平时没怎么接触。。。。之前接触的啥事我都忘了。。上了30记忆真是一塌糊涂。
有些掏心窝的话还是愿意在tgfc尤其经典区说说,也不是诉苦。
虽然现在生活有问题,没工作,甚至吃饭快吃不上了哈哈。。
我也看的开,技能不够强,年龄大,人脉单薄,也是年轻时候贪玩了一些。。。
有时候人比人也有点不能理解,我是觉得自己属于高不成低不就的,感觉比你强的比你弱的现实都比你要好,我就充满了疑惑,但绝没仇视负面心态。
也许别人有我没看到的长处,而我的臭毛病又很多。
有时候我在想除了一些老游戏的情怀的东西我还有啥,甚至我是真喜欢游戏么?
ff dq 塞尔达马里奥 口袋妖怪等经典的我一代也没通过。
一直我骨子里觉得自己挺sega的,尤其一个叫莎木的游戏,感觉已经深入我骨髓里面,第一个网名就是kosuya,都是跟与之有关(横须贺YOKOSUKA),
然后有莎木3消息后。。。也是惊喜若狂,看相关视频看的泪流满面,然而众筹我并没有参与。
一开始理由是没有信用卡--虽然有热心网友愿意代付,后来众筹支付宝开通后,我考虑再三就安慰自己等出了游戏肯定买,众筹就不参与了---
当时虽然有工作但为了给农村户口的老妈上一个类似养老金机制(新农村制度)的东西掏空了存款,不管怎样最终几百元的众筹都没有参与。
所以我不止一次的怀疑我对莎木的喜爱到底有几分,最后延伸到对游戏到底是不是真喜欢。
慢慢觉得喜欢某个游戏机或者某个游戏,也许是当时陪你在身边的那些人,一起玩fc md的小伙伴,当年跟你讨论莎木的初恋女友,
大学第一次网游也是唯一网游就是一起玩psobb的网络朋友(至今到时多少没断了联系)。。。这些情愫越到后来越少了。
近几年游戏通关的有黑暗之魂,神秘海域1-3,都是一个人默默玩通关,就像欣赏完一部好电影,自己回味无穷,然后仅此而已。所以老觉得差点事。
平时不怎么玩fc,md,除了心情浮躁,也主要是自己玩也感觉不出多大乐趣,虽然游戏看上去听上去都很亲切,但仅限如此。
甚至有两年疯狂贪婪的收集fc老游戏卡那种贪婪的状态让我有点厌恶自己。
不明白乐趣和喜爱的本质,就是这几年好多人在说的初心的东西,这大概就是对游戏充满迷惑的原因。

回到现实,可能还是看不透很多东西,比如工作无望,生活糟糕无趣的原因,也许也是对生活热爱的不够。

p.s,你说北京这么大,人这么多,咱经典区有过玩友线下一起玩的么?
记得lilit啊萝卜啊都是北京的吧,跟他们一起好几个好机友在北京玩的很嗨啊。。能加入贵圈么

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 +200 感谢分享 2016-12-1 10:11
  • vyou 激骚 +5 恭喜发财 2016-11-28 14:24
  • wjzj5886 激骚 +5 泪流满面 2016-11-28 08:42
  • ppz2001 激骚 +5 拍拍肩膀 2016-11-27 23:39
  • ericgentle 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2016-11-27 22:38

fc md n64 ps 好多聚会游戏 坐一起围着电视机玩

现在的嘛。。。都远程联机 神龙见首不见尾 你都不知道跟你一起玩的是不是一只猫 高科技

lz 生日快乐哈🎂

想找人双打FC上游聚就行了,你叫我出门还真不愿意~~

现在每天晚上打FC闯关游戏,儿子在旁边乐滋滋的看,比看动画片还带劲

本帖最近评分记录
  • kimjihye 激骚 +1 我很赞同 2016-11-27 00:21

HAPPY BIRTHDAY

生日快乐,祝LZ早日找到工作,你说的梦幻之星1+2我正在找,如果你有现成的链接,也及时提供给我,我看看WII硬盘能否运行

生日快乐..我比lz小一岁,各方面感觉不如lz许多,也就是有个饿不死的工作而已。。。老游戏线下聚会倒是组织过,只不过是真人快打的。

真情实感啊。
我也感慨一下,你说的那些大作,我仅通过马里奥少数几部作品,口袋通过一个gb黄。ff dq以前几乎都没玩过(小时候接触过一点dq)。不过最近上网易云整理了下dq系列交响乐,天啊!这么多年我错过了dq游戏,但绝不能错过了这么好听的游戏音乐!尤其1-4系列的,王宫、地图首首经典!

引用:
原帖由 ydy135 于 2016-11-26 18:00 发表
生日快乐,祝LZ早日找到工作,你说的梦幻之星1+2我正在找,如果你有现成的链接,也及时提供给我,我看看WII硬盘能否运行
谢谢哈。谢谢楼上各位。
pso1+2plus 必须得有 https://pan.baidu.com/s/1jHPEsvG

生日快乐

找不到工作也许会有新的机遇,多出去走走没坏处,祝楼主好运

引用:
原帖由 iffox 于 2016-11-26 18:41 发表
真情实感啊。
我也感慨一下,你说的那些大作,我仅通过马里奥少数几部作品,口袋通过一个gb黄。ff dq以前几乎都没玩过(小时候接触过一点dq)。不过最近上网易云整理了下dq系列交响乐,天啊!这么多年我错过了dq游戏 ...
回合制的我是没耐心,dq的世界观 人设  音乐确实也很喜欢。相比ff,我更喜欢dq。。玩的时间长点的就是dq9最后烂尾了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2016-11-26 18:48 发表
生日快乐

找不到工作也许会有新的机遇,多出去走走没坏处,祝楼主好运
嗯是的,不过年前工作真不好找,面试了几次,能力不足吧 都没过

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
想开点,现在这社会就这么回事

posted by wap, platform: iPhone
兄弟生快 我也32 不过我一事无成

主要是黑猫白猫能抓耗子就是好猫闹的!!!!

posted by wap, platform: iPhone
生日快乐。。 我是发现了,聚会很难,但是线上打个王者荣耀的手游都能团,然后开开语音,有种小时候玩游戏的感觉,人要与时俱进,用现在的形式怀旧

62 12345
发新话题

官方公众号及微博