» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[其他] 简单说说我个人理解的格斗游戏里的“确认”。

我一KOF新作死忠玩家,水平谈不上多高,但是该明白该知道的都知道。这不15快发售了么,闲来无事在15贴吧里见到图中言论,我觉得不妥便跟此人杠上了。大家看看我对“单发确认”的理解是否准确?
帖子在这里
https://tieba.baidu.com/p/768348 ... 373067#142739266608
第8楼开始

这是我对于“单发确认”的理解

大家觉得我的观点准确吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 電車男 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2022-1-9 13:18

posted by wap, platform: Chrome
没说错,那个层主明显是云玩家,连轻攻击单发确认百分百这种话都出来了,怕是连punk都做不到

确认不是因为帧数差导致得发生帧在一定范围内招式必中得意思?

他都说类似打差和了,理解的根本不是一个东西……

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2022-1-7 22:30 发表
他都说类似打差和了,理解的根本不是一个东西……
他就是一个二把刀,连半瓶子醋都算不上。基本概念都不清楚就来指指点点,我再怎么也打了20多年KOF了,虐他问题不大。

引用:
原帖由 8336869 于 2022-1-7 22:17 发表
posted by wap, platform: Chrome
没说错,那个层主明显是云玩家,连轻攻击单发确认百分百这种话都出来了,怕是连punk都做不到
现在这种新人不少,自己连基本概念都搞不清楚就出来指指点点。

引用:
原帖由 苦中苦 于 2022-1-7 22:19 发表
确认不是因为帧数差导致得发生帧在一定范围内招式必中得意思?
“确认”和“确反”是两个概念,你说的这个类似于“确反”。

posted by wap, platform: Android
打桩练习的模式也只是验证连段成立,
实战中则需要很好的意识和反应能力才能提高成功率。
举个例子,98表七的远端站a接捅人,
这个练习模式做到轻而易举,但实战能做到高确认的也不多

引用:
原帖由 大森海岸 于 2022-1-7 23:00 发表
posted by wap, platform: Android
打桩练习的模式也只是验证连段成立,
实战中则需要很好的意识和反应能力才能提高成功率。
举个例子,98表七的远端站a接捅人,
这个练习模式做到轻而易举,但实战能做到高确认的 ...
实战跟打桩当然不一样,但是“单发确认”这个概念是一样的。不排除KOF历代作品里某个角色可以做到,但是跟他说的不是一回事儿。他的意思就是他玩儿的KOF作品里他用的角色他就能做到百分百轻攻击确认,这就是典型的不清楚什么是“单发确认”然后在那里口胡,还要指指点点。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-1-7 22:43 发表

“确认”和“确反”是两个概念,你说的这个类似于“确反”。
我看懂了,LZ说的确认是 比如一个2MK接波动这种对吧,或者2MK接凤翼扇这种对吧,2MK确认

其实和我说得还是一个意思啊,前置技能造成得有利帧数可以接限定范围发生发生帧得招式

引用:
原帖由 苦中苦 于 2022-1-7 23:08 发表

我看懂了,LZ说的确认是 比如一个2MK接波动这种对吧,或者2MK接凤翼扇这种对吧,2MK确认

其实和我说得还是一个意思啊,前置技能造成得有利帧数可以接限定范围发生发生帧得招式
能否确认还是要看动作帧数多长和可取消帧数多长,简单来说就是这个攻击动作你能看到的动作时间有多长,然后在你能看到的动作时间里可取消的时间有多长。KOF里99%的轻攻击的动作时间和取消时间是人类反应极限达不到的。

引用:
原帖由 苦中苦 于 2022-1-7 23:08 发表

严格来说是要看你这个动作本身的帧数和可取消帧数是否达到人类反应的范畴。

posted by wap, platform: 小米
确认其实就是提前摇,根据目测是否能中,来决定出不出招,就是看反应能力
kof的机制,确认比街霸要容易
kof15我没玩,不过根据kof一贯风格来看,kof下段起手的连段很多,这种几乎不能叫确认,因为轻脚轻手一般都能点多下,再接后面连段基本不需要什么反应能力。而且,kof系列更青睐于近身缠斗多择,而非街霸那样的立回,根本原因就是kof的近身办法多,可以闪避可以小跳还有滑铲等特殊过波手段。不过,kof有一项确认能力很重要,就是升龙对空
街霸里的单发确认就很重要了,因为街霸里很多连段就是单发的连段,而且街霸的机制导致中距离的立回特别重要,很多时候就是来回拉扯摸奖,摸到了能不能跟上确认就是实力的体现

引用:
原帖由 guanyun9078 于 2022-1-7 23:54 发表
确认其实就是提前摇,根据目测是否能中,来决定出不出招,就是看反应能力
kof的机制,确认比街霸要容易
kof15我没玩,不过根据kof一贯风格来看,kof下段起手的连段很多,这种几乎不 ...
你说的这种点几下轻攻击的确认只要不是反应太慢都能做到,我们说的是“单发轻攻击确认”,这在KOF里基本是不可能的,因为人类的反应极限跟不上轻攻击可取消的帧数。
不是街霸玩家街霸我就不做任何评论了。

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-1-7 16:03 发表
你说的这种点几下轻攻击的确认只要不是反应太慢都能做到,我们说的是“单发轻攻击确认”,这在KOF里基本是不可能的,因为人类的反应极限跟不上轻攻击可取消的帧数。
不是街霸玩家街霸我就不做任何评论了。
应该说,单发轻攻击确认在kof里是没有意义的
根本不需要啊,轻攻击点到直接接一套连招

44 123
发新话题

官方公众号及微博