» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[老游杂谈] 迎了新历年,回家搬小液晶出来晒晒月光,接超任比较一下AV和RGB~

由于各种条件限制,没有CRT彩监,我只有一部效果还不错的索尼织女星小液晶,和当时很多大法的电视一样,有个接口叫AVMULTI, 是RGB接口。这和PS1-PS3主机插视频线那里的端口是一摸一样的。

其与同为RGB接口的SCART接口速成扫把头可以很方便的转换,而除了FC以外的老主机,都可以很容易的找到SCART接口的RGB线。
比如SFC\N64\NGC

所以可以通过主机->SCART->AVMULTI的方法,把主机接入大法电视的RGB接口。

由于索尼这部小液晶接AV线的效果也相当好,加上屏摄水平不好,所以并没有那种化妆前化妆后般的强烈比较。但实际呢,总体来说,差别比屏摄看起来要大,RGB比AV清晰得多,细节很好(看文字就知道),图像极为稳定不会有任何闪烁、跳动。色彩方面反而没AV浓烈,显得有点小清新。

AV

RGB

AV

RGB

AV

RGB

AV

RGB

AV

RGB

RGB

好像 差别 不大嘛

因为这部液晶本身玩AV输出的效果就很不错,不过看看文字吧,边缘差很多的,所以动起来就会很不同。

posted by wap, platform: Android
感觉AV比rgb效果好

是宽屏的还是4比3  效果看着不错 现在还能买到吗 大概多少钱

引用:
原帖由 老五 于 2017-1-1 09:58 发表
是宽屏的还是4比3  效果看着不错 现在还能买到吗 大概多少钱
4:3
接口很丰富:AV,S端子,D2,RGB
日雅有时会有点成色很好的,SONY KLV 15AP2
淘宝要差不多1000。

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2017-1-1 09:53 发表
posted by wap, platform: Android
感觉AV比rgb效果好
颜色我也觉得AV的好看,不过玩起来肯定喜欢rgb的清晰画面。

虽然屏摄技术不好,不过有些地方还是能看出来差别的,比如街霸的人物名字,阿隆手臂,龙珠标题那里的白云。

对小液晶倒是彻底解毒了,还是买彩监吧

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
引用:
原帖由 @joker23  于 2017-1-1 12:04 发表
对小液晶倒是彻底解毒了,还是买彩监吧
这部小液晶我觉得挺好的,动静皆宜,比很多国产crt还好,不过更适合ps2。

引用:
原帖由 @钟欣潼  于 2017-1-1 12:33 发表
这部小液晶我觉得挺好的,动静皆宜,比很多国产crt还好,不过更适合ps2。
跟等离子比呢?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2017-1-1 13:02 发表
跟等离子比呢?
等离子都是大尺寸很难说比啊,老主机我觉得不用太大尺寸。。

效果一般,涨了见识

posted by wap, platform: iPhone
这机秒杀彩监,彩监已经给SONY抛弃了

目前这台机是怀旧主力机!

24 12
发新话题

官方公众号及微博