» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[咨询推荐] 明天提欧蓝德,请喷 (更新半个月来用车感受)

第一辆车。

自己是想买天籁,老婆想要SUV。考虑到两三年肯定要换车,这次第一辆的决定权就给了夫人…………

但毕竟是我自己开,所以想知道一下这辆车所有的缺点。一次性地知道,有个心理准备,省得以后时不时的闹心。

请大家可劲喷。

目前俺认为的是:进口车,价格虚高,维修保养贵;日本车易被砸(好在我在魔都,魔都人比较理性,或者你说自扫门前雪也行,砸车事情不多;当下又暂时在南京,南京人也很少砸车……);三菱扶不起

更新:
买车大致经过:
四年前开始工作无定所,几乎每天都要去不一样的地方,没车太不方便。却又因拖延症,驾照一直没考……11年底就报名了,一次没去过
为了逼自己赶紧搞定驾照,先去把车买了同时报名了驾校。终于在7月底拿到驾照。到现在也开了半个月了,将近3000公里。考虑到这车保有量实在低,说说这半个月的个人感受,给有可能考虑这车的人一些参考。

1.很能装。放了好多东西在后面,包括一辆20寸的大行折叠,还是有很多空。
2.油耗还行,虽然有油贴不是太在乎,不过看到上面有人说油耗大。我说说作为新手的经历——40度开空调。市区堵堵走走12-14个;路况不错时(均速60KM/时)8-10个。高速110-120时稳定在10个。
3.操控:我个新手不懂这个,跨界车动力也没啥好扯。主观感受是:提速还算快;DS档在高速上快速超一些集卡啊龟爬啊都很给力;方向盘很轻,好在指向比较明确;刹车我也不知道什么软不软,只觉得还算让人比较放心
4.空调非常好…………烤几小时后,进车空调和天窗一开,最多一分钟就能降到蛮舒服的温度。
5.座椅和其他日本车差不多——因为我有严重颈椎病,所以不在乎座椅材质之类的,只在乎整个椅背弯曲的角度。坐了很多车发现欧洲车非常不适合我的生理曲线。日本子的则还好
6. 定速巡航很好用。
7.隔音不咋的,平时不觉得,高速上很吵。
8.音响很不咋地,还不如千把块的桌面有源,准备换。
9.看得到的地方做工过得去——相比较其他30万以下的SUV而言。但稍微隐蔽一点的地方很粗糙……非常粗。不知其他车是否也这样
10.厂商很省钱——只有主驾侧窗有一键升降;落锁要手动;阴雨天左侧窗外面从不起雾,右侧窗起雾,却有一小块从不起雾——让你可以看到倒车镜…………
11.还有啥想到再补充

2.4L 五座
26.8万 优惠1.8万

可买森林人的

本帖最近评分记录
  • 芭月望 激骚 +1 原本真考虑的,逛了一圈没看到斯巴鲁的店, ... 2013-7-5 22:04

蛮好,样子很个性。。。路上也少

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @allspace  于 2013-7-5 19:34 发表
可买森林人的
讲真?

这带欧蓝德感觉一般

乘坐空间和小一圈的ASX差不多(后备箱大多了)

而且ASX还有全景天窗,欧蓝德居然没有

另外重庆ASX优惠2.5万,16万多就可以买到2.0+CVT、四驱带锁定、自动空调、无钥匙启动、全景天窗的版本,比欧蓝德性价比高得多
本帖最近评分记录
  • 芭月望 激骚 +1 人身攻击 2013-7-5 20:00

ASX小太多

后排乘坐腰和颈都受不了。前排颈椎会断

我颈椎问题非常严重,这么喜欢天籁的原因,就是选车时每看一辆我都让老婆去纠缠销售,我坐在座位上感受颈椎的痛苦。天籁是最舒服的

为何没考虑途观?表告诉我你也信极小概率的一键火化功能。

还不是被TG影响的…总觉得大众的多数车特别是上海大众的,不值卖的价。当然,身边几个不太拎得清的人都买了朗逸,也对让我对这品牌形成了负面影响…………其实自己也没好好研究过。

另外,老婆觉得欧蓝德长相比途观好看。

喷狠点吧。比如欧蓝德哪些方面的确不如途观、RAV4、翼虎(要加价,我痛恨这个)、CRV、奇骏(曾经的首选,莫名对日产印象好)、指南者、森林人

放心喷,我不懂车滴。上面也不是反驳济公,只是说下自己选择的原因

买吧,你老婆的决定由不得你做主
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 parasite 于 2013-7-5 19:44 发表
为何没考虑途观?表告诉我你也信极小概率的一键火化功能。
明显该问为什么没考虑一户啊

引用:
原帖由 RANKS 于 2013-7-5 19:59 发表
买吧,你老婆的决定由不得你做主
已然付完钱了,明天去提车而已……

posted by wap, platform: Chrome

喷了  劲炫北京最高优惠1w 毫无性价比

引用:
原帖由 芭月望 于 2013-7-5 19:43 发表
ASX小太多

后排乘坐腰和颈都受不了。前排颈椎会断

我颈椎问题非常严重,这么喜欢天籁的原因,就是选车时每看一辆我都让老婆去纠缠销售,我坐在座位上感受颈椎的痛苦。天籁是最舒服的
乘坐空间真差不多,本身ASX也是欧蓝德底盘

后备箱确实小很多

另外后座靠背太直,乘坐舒适性没错,一泡污,太明显了,其他都还好
本帖最近评分记录
  • 芭月望 激骚 +1 同样底盘代表了些什么? 2013-7-5 22:05

42 123
发新话题

官方公众号及微博