» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 为什么觉得HDR反而不如普通模式

posted by edfc, platform: iPhone 8
HDR必须要好的电视机才能体现出来,我那台三星40KU6300也支持HDR,但是还不如没有,HDR下画面亮度降低,色彩黯淡,灰灰蒙蒙的,根本不行,接上客厅的三星55KS7300,画面顿时强了很多。

生化的引擎有Bug,主显示器要在显卡设置里显示为1号设备,不然HDR没效果
你可以试试把所有其他显示输出都拔了,只接一台投影,然后效果还不行的话就是机器太烂了

posted by wap, platform: 小米NOTE
尼特值要800以上

https://www.bilibili.com/video/BV15V411d7Ty#reply2804158297
这期LinusTechTips评测了三个不同价位的hdr屏,楼主虽然是投影但也可以参考一下

老莱这期自己在家录的吧
我都怀疑他压根设置就不对,拿PLEX能看HDR么,PLEX根本在PC上就不支持HDR呢吧
华硕那效果一眼就能看出来是HDR没正常工作的样子啊,我觉得他这期视频过阵子八成得删掉

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2020-4-29 06:05 发表
老莱这期自己在家录的吧
我都怀疑他压根设置就不对,拿PLEX能看HDR么,PLEX根本在PC上就不支持HDR呢吧
华硕那效果一眼就能看出来是HDR没正常工作的样子啊,我觉得他这期视频过阵子八成得删掉
我lg电视上自带的plex配合nas上plex,看电影hdr很好啊。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2020-4-29 08:07 发表
我lg电视上自带的plex配合nas上plex,看电影hdr很好啊。
在PC上

posted by wap, platform: MAC OS X
这游戏光照有问题
很多次给光大小切换的lag很大

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2020-4-29 08:07 发表
怎么搞的?我也是lg的电视也有nas,有没有教程?

大法的75Z9F算是不错的了吧。

但是开HDR也就觉得刚打开的时候颜色好看了一点,玩上10分钟就没感觉了。

引用:
原帖由 @气球  于 2020-4-29 11:59 发表
怎么搞的?我也是lg的电视也有nas,有没有教程?
我是nas,lg电视,ipad都装plex,nas上导入视频资源和字幕(plex好像只支持srt格式),用ipad扫描资源,管理匹配视频信息和海报。然后lg电视打开plex就好了。

建议楼主打开显示器设置里看一下是否开启了HDR,我一开始也很懵逼,为毛效果那么差,原以为主机系统里显示支持,会自动支持;后来偶尔开启显示器设置时发现HDR是关闭的,开启以后,发现完全是两个游戏。PS,我用的是淘宝山寨主机游戏4K显示器,7XX,效果真的很满意。

投影始终没办法在黑位和层次同时兼得

用的显示器是dell 3219q,开启hdr玩游戏或者看片子画面总是灰白灰白的感觉简直没法看,看了很多教程调节感觉没用……实在搞不懂

引用:
原帖由 jory0731 于 2020-4-29 08:46 发表
建议楼主打开显示器设置里看一下是否开启了HDR,我一开始也很懵逼,为毛效果那么差,原以为主机系统里显示支持,会自动支持;后来偶尔开启显示器设置时发现HDR是关闭的,开启以后,发现完全是两个游戏。PS,我用的是淘 ...
谢谢,投影是开了的,显示模式里有,可能就是像大家说的不能奢望投影的HDR吧

发新话题

官方公众号及微博