» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 玄学的末日? 測試三百個小時後論耳機煲機

另外总是扯电的问题,有兴趣的可以测测自家的电压,这里不闲扯非要纠结风电水电核电那也无话可说
顺便,听音观真的需要培养,吃过好的东西才知道不好的东西差在哪

JULYTC说的是真理,虽然现在我就直推凑合听,但我好歹听过好一些的,知道差距。
http://club.tgfcer.com/thread-6565091-1-1.html
不知前面那么多人有几个有机会认真听一次好的,在我看来就像老大不小的男人还没射过精一样。

皇帝新装故事里那个小孩子说的话

点破了玄学的奥秘

posted by wap, platform: iPhone
可能就是老化吧,很多东西都是用久了越用越顺手的。

顺便问一句,乐器老化算玄学么?比如吉他木头的自然干燥对共振的影响。

人生就是悲剧,我们从模块到箱体到拾音到混音到采样到的设备都没啥老化的,最多失灵啊之类的。反而耳机这么玄,太可怕了。

个人耳机基本不用看煲机和放大器了之类,要买耳机最基本就是别理这两。

引用:
原帖由 shunzhao 于 2014-11-19 11:48 发表
人生就是悲剧,我们从模块到箱体到拾音到混音到采样到的设备都没啥老化的,最多失灵啊之类的。反而耳机这么玄,太可怕了。

个人耳机基本不用看煲机和放大器了之类,要买耳机最基本就是别理这两。
你说的对,我盆友他自己业余糊糊曲子搞搞混音,他自己也玩hifi。他自己也说监听要求的是准确,而不是像hifi一样好听。
自己用009混出来的曲子发给别人用几十的耳塞听感觉完全不对头,于是自己换m50了。
避震,电源,咸菜这些东西在我看来对系统提升付出和所得极不对等,看你自己追求了,说白了,好与坏又不是不能用

到底盲听能不能听出来,这么多年就没人试过?

引用:
原帖由 忍者大师 于 2014-11-19 12:11 发表
到底盲听能不能听出来,这么多年就没人试过?
lion我印象中几次邀请人去最后怂的都不少。说白了论坛里面打嘴炮的多去真正试试看的有多少呢?
大家谈 耳机俱乐部搞盲听实验的挺多,有成功也有失败。
http://www.erji.net/read.php?tid=1720480 比如线材盲听的,当然也有校长搞真钉和仿钉盲听对比失败的
讲白了,和艹b一样,有的女人敏感有的女人冷淡。

联想几天前那根49元的耳机线,信誓旦旦的说煲了以后吊打300+的

煲线材
煲功放不说了吧
记得还有人说煲电源线的高价买HIFI电源线

引用:
原帖由 JULYTC 于 2014-11-19 09:39 发表
很奇怪数据党们怎么不谈fxt90在某些频段上表现类似于3003,为什么同样的曲线做出来的声音不同?
因為兩者的csd瀑布圖和方波圖還是有區別的
方波圖是怎麼回事可以看這裡
http://www.innerfidelity.com/con ... quare-wave-response
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

煲機肯定不是玄學,尤其是對小型動圈的入耳式耳塞來說
jvc的微動圈剛開聲完全不能聽,高頻刺死人
我很確定不是煲耳朵,因為我拿了新舊兩個對比了
但是震膜越軟就越沒用,ie80新的老的沒啥差別

引用:
原帖由 allensakura 于 2014-11-19 13:40 发表

因為兩者的csd瀑布圖和方波圖還是有區別的
方波圖是怎麼回事可以看這裡
http://www.innerfidelity.com/con ... quare-wave-response
看这图差别也没多大,实际听听看就知道天壤之别

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @JULYTC  于 2014-11-19 14:55 发表
看这图差别也没多大,实际听听看就知道天壤之别
还没大区别?

引用:
原帖由 雪狼 于 2014-11-19 13:28 发表
煲线材
煲功放不说了吧
记得还有人说煲电源线的高价买HIFI电源线
先说线材吧,我记得论坛里某位(当然也可能认错了)ap测过几种不同价位的模拟线未使用和长时间老化后的各项指标,区别是有的,但差距非常小。当然很多商人(比如耳俱有段时间流行卖煲线器)会夸大这种变化,当然我的系统不好不能说什么,反正我个人而言是不信煲线能带来翻天覆地的变化。而且如果真想煲线很简单,插电饭煲上用几个月好了

发新话题

官方公众号及微博